Я тоже помню эту отмену корриды в росиии. Я предлагал тогда администрации Х.з. забрать хотя бы несколько испанских быков. В Москве не знали куда девать целую группу этих быков, по моему, часть их сдохли от северной зимы, часть забили, в общем их судьба в тумане.
Вообще-то я о другом. Нам стало известно, что в целом, зоопарки Германии и Чехии неодобрительно отнеслись к инциденту с жирафом Мариусом. В этих странах все же как-то пристраивают генетически ненужных особей. Дело в том, что в странах Скандинавии довольно своеобразное исполнение законодательства, связанного с животными. Насчет Дании - точной инфой не располагаю, но Швеция с Норвегией часто, ну просто нет слов... Так в зоопарке Кольмордена (Швеция) чиновники хотели даже умертвить АМУРСКИХ ТИГРОВ на том основании, что капитальное помещение в их огромной вольере слишком мало! Это при том, что даже в шведском климате этому подвиду вообще не нужны никакие отапливаемые помещения! Известны и другие "перлы". Так что думаю, в этой истории сказалась скандинавская специфика...