а вы бы хотели, чтоб ваш ребенок пошел? представляете, приходит ваш ребенок домой и рассказывает: "мама, представляешь, мы сегодны волка расчленили, там у него стоооолько кишков...... завтра будем медведя разделывать - тоже пойду..." ..................................
В том-то и дело, у нас мы бы с радостью отпустили ребёнка покормить кроликов, посмотреть как кормят из бутылочки медвежонка - если речь идёт о живом уголке.
Т.е. мы больше настроены на созидание.
Насколько я понимаю - это образовательная программа как бы для юннатов. Об обязательности там речи не было. Кто хотел, тот пришел.
Насколько я поняла, эта образовательная программа проводится по всей Дании - там участвуют совершенно разные заведения, не только зоопарки.
Если посмотреть на фотографии, там были и совсем маленькие дети, годика 4-5. Не думаю, что они уже стали юннатами.
В том -то и дело, если бы на вскрытии волка, который был больной, которого гуманно усыпили, присутствовали студенты ветеринарно-зоологического института (или как он там в Дании называется) - вопросов бы не было.
По жирафу - другая ситуация.
Но датчане показывают такие мероприятия как вскрытия (которые у нас не каждый взрослый человек вынесет нормально) детям. Зачем?
Как может нормальный родитель отпустить своего ребёнка на такое мероприятие или записать его на такую обучающую программу?
Или же, такой поворот событий: насмотрелся датский ребёнок на серию вскрытий (две змеи, зебра, жираф, волк), ему понравилась роль ветеринара - ведь именно вет на всех этих мероприятиях самый главный.
Но, и решит потом ребёнок сыграть "в больницу". Только, если наши дети, посмотрев как работает медсестра, детский врач - в игре слушают лёгкие, смотрят горло, ставят уколы, то датский ребёнок решит самостоятельно вскрыть свою, домашнюю и соседску кошку или щенка.