Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

В чём различие нимбов у икон?

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 892
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
В чём различие нимбов у икон?

У Иисуса Христа на нимбе три символа, а у Девы Марии и Николая Угодника нимбы чистые!
В чём разница, кто знает - подскажите?
Пожалуйста
Спасибо
:)

Останнє редагування:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

спросите тут

В том что -
У Иисуса Христа на нимбе три символа, а у Девы Марии и Николая Угодника нимбы чистые!
А если серьёзно, то далеко не на всех иконах к примеру Богородицы на нимбе нет обозначающих символов. Надписи на нимбах - подсказка молящиемуся, а никак не догмат. И пишутся по решению художника и по благословению благословившего.

Надписи на нимбах - подсказка молящиемуся, а никак не догмат. И пишутся по решению художника и по благословению благословившего.

Все же надписи, это больше чем подсказка. Натолько больше, что икону с правильным надписанием в Греческой Православной Церкви считают уже освященной, по факту наличия этой надписи.

Все же надписи, это больше чем подсказка. Натолько больше, что икону с правильным надписанием в Греческой Православной Церкви считают уже освященной, по факту наличия этой надписи.
Плиз пруфлинк на соответствующий догмат:).

Священик Павел тогда вопрос где истина?
За свою жизнь видел очень-очень много икон, так вот как я понял большая часть иконописцев передирают другу друга.
Попалась мне давно очень икона стариная(роспись по дереву, но не просто красками, а каким то составом, так как от времени даже не слезла и дерево не згнило) при раскопках в деревне на даче.
Так вот ни в одном справочнике по иконописанию не нашёл её, но она была непередаваема.Принёс её в церковь хотел освятить,батюшка сказал избався от неё(спали, выкинь-мол это Дьявола рук)
Так и сделал продал её за гроши, сейчас жалею об этом.
Вопрос заключается в следующем:
Может ли иконописец сам от себя добавить,что- либо, нарисовать на иконе образ своих близких или родных?
Чего я так задал вопрос, так как этот образ на иконе был точьной копией меня?
А по теме знаю , что это подсказка и различия святых

Спросил у монашки на ярмарке церковной на советской.
Сказала у него там по гречески написано - Исус Христос.

Но я думаю о единстве трёх персонажей, и образы их использованы в религиозных сказках преднамеренно, в качестве заманухи к обману заменяющему элементы картины мира, в итоге человек с неправильной картиной мира - не в состоянии понять собственного предназначения, соответственно несостоятелен становится принимать решения свои и направляем волею других.

Символы на нимбе Исуса значат материальность человека - плоти мощь, а слева от Символа Человека - Бог Сила Мысли желание своё вообразивший стать человеком, а с права Любовь Энергия дающая плоти мощь всему придуманному Ним Себе и Ей.

Ну твою Draber картину мира мы уже знаем и по предыдущим темам, так что или меняй свою завлекуху, или картину мира ;)

Назад
Зверху Знизу