Конечно, Оксфорд существовал к тому времени уже не менее 680 лет, Кембридж — 567 лет, и даже Киево-Могилянская академия существовала уже 144 года. Но
факт остаётся фактом — Академия Художеств в Петербурге действительно существовала.
Проблема в том, что пока в блестящем Петербурге существовала Академия художеств, пра-пра-пра-пра-прадеда Севы барин **** в **** и в рот. Сначала в ****, потом в рот — это важно. Потому что пра-пра-пра-пра-прадед Севы был рабом. Мы называем это крепостным правом, но он был рабом, потому что его можно было *****, или продать, или поменять на борзого щенка, но конечно за щенка нужно было ещё доплатить. Так что это было рабство. А так-то Петербург был ****ец каким блестящим, конечно.
Потом крепостное право отменили в 1861 году. Тут ***** навроде Севы может подумать, что все стали свободными, но это не совсем так: просто были многие послабления. В смысле, ***** стали сначала в рот, а потом уже в ****. Уровень жизни крестьянства вырос существенно.
Потом революция приключилась, большевистский переворот. И тут ****** навроде Севы может подумать, что все стали свободными, но это не совсем так: просто были многие послабления. В смысле, стало возможно выбирать, сначала в рот, или сначала в ****. Уровень жизни крестьянства вырос существенно.
Потом коллективизация была. И тут олигофрен навроде Севы может подумать, что все стали свободными, но это не совсем так: просто были многие послабления. ***** деда Севы в рот или в **** стали решать коллективно, на собрании колхоза. Уровень жизни крестьянства вырос существенно.
А паспорта крестьяне в СССР начали (sic!) получать только в 1974 году. Ну это, знаете, тот год, когда вышел первый журнал, посвящённый компьютерным играм. Это когда вышел первый роман Стивена Кинга. Это когда Deep Purple сменили вокалиста Гиллана на Кавердейла. Это когда на экраны вышел «Ночной портье» Кавани и второй «Крёстный отец». Крестьяне в СССР НАЧАЛИ получать паспорта.
И закончили получать в 1981 году. Ну это, знаете, тот год, когда взлетел первый шаттл. Собралась группа «Металлика». "King Crimson" собрались новым составом с Эдрианом Бэлью. Вышли фильмы «Безумный макс 2» и «Индиана Джонс». Начали продавать персональные компьютеры IBM-PC, и на них можно было играть в первую для них игру Donkey Kong. Крестьяне в СССР ЗАКОНЧИЛИ получать паспорта.
И тут ******* навроде Севы может подумать, что все стали свободными, но это не совсем так: просто были многие послабления. ***** отца Севы в рот или в ****, и в каком порядке, стали решать на уровне министерства ГлавВротСоюзПостач, в соответствии с характеристикой с места работы от парторга. Уровень жизни крестьянства вырос существенно.
А так конечно остоебенительно просто блестящий Петербург был, и академия очень художественная.
Но на самом деле ключевой фразой высера Севы, конечно же, является «мусульмане не могут простить Европе её успеха».
Мусульмане тут, конечно, ни при чём.
Это Сева не может простить Европе её успеха. Маленький, старенький Сева, с геморроем, простатитом и деменцией, не может простить Европе её успеха. Подленький, лицемерненький Сева, который как пиявка присосался к Европе с 1975 года, работал на БиБиСи, даже снялся в эпизоде фильма про Джеймса Бонда, но чем хуже и реже становилась потенция, тем чаще Сева понимал, что нельзя простить ненавистной Европе её успеха, и тем сильнее его тянуло к берёзкам.
И сделать с этим решительно ничего не возможно, кроме как вбить Севе и ему подобным кол в *****. Берёзовый. И в **** тоже, для надёжности, не помешает.
И заодно в этом высере Сева нам подытожил, в принципе, важнейший постулат геополитики XXI века. *****ьё не может простить успеха. Никому. Европе, Америке, Тайваню, Сирии, Украине — никому не можно простить успеха. Все должны жить в ****е, а лучше даже не жить. Для надёжности.
Вот и вся, *****, геополитика.