В чем тут развод? Кто в электрике шарит?
Почитай про гиробус. Или автомоторису.
На видео типичный гироскоп с генератором на постоянных магнитах. Вместо статора - бочка с неодимовыми магнитами. Тяжелый маховик дополнительно выполняет функцию ротора. Когда говорят об аккумуляторах энергии, не нужно забывать, что аккумулятор энергии - это более широкое понятие, чем батарейка. Часы с кукушкой или бабушкин будильник с заводом - тоже работают за счет аккумулятора энергии. У меня советские часы есть с недельным заводом, но они не вечный двигатель.
В принципе, если перейти к без коллекторной (убрать щетки) схеме, и в качестве опорных подшипников использовать большие радиальные подшипники (как в погонах, на которых танковые башни вертятся), то при условии применения современной элементной базы и материалов, можно вернуться к идее гиробусов, увеличив их кпд и отказоустойчивость. В такой схеме возможна рекуперация. Подшипники от эффекта гироскопа будут значительно реже рассыпаться ввиду меньших осевых нагрузок. Фактически диаметр оси тут будет равен диаметру маховика. ТАкже, маховик нужно располагать горизонтально земле. КПД выше будет, и более равномерная нагрузка на опорные подшипники. Дальше мы ограничены габаритами машины. А значит, нам нужно повышать вес маховика за счет материалов, и которых он создан. Но при этом, эти материалы должны иметь крайне малую способность к остаточной намагничиваемости. При этом, постоянные магниты должны быть удалены друг от друга на столько, чтоб не взаимодействовать меж собою. Технически все это решаемо. Такое было бы интересным для грузовых поездов, где куча энергии вместо рекуперации уходит в тепло при торможении. Но для этого нужно каждый вагон делать с подобной системой. Это дорого. Однако мы уходим от проблем с ограничением на длину состава, и схем его загрузки. (на разрыв сцепки, ограничение по длине на торможение, и т.д.). Можно даже упороться, и использовать вместо меди серебро, и так далее. Вечного двигателя не получится, но стремиться к идеальному КПД это поможет
Даже наша вселенная конечна, и не вечный двигатель. Но тут чувак из ****а и палок собрал вечный двигатель...ура, вселенная спасена!
Суть вечного двигателя такова, что его не нужно раскручивать. Нужно наоборот направлять излишки энергии на его остановку.
Тут лишь вопрос в том, кто разкрутил нашу вселенную. Не даром говорят, что физики веруют в бога
В целом, я считаю поиск вечного двигателя полезным и практичным занятием. Потому что КПД этого занятия в нахождении работающих наиболее энергоэффективных схем