• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

В чем суть кооператива?

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 37227
Профессионалы, объясните чайнику зачем такая возможность предусмотрена законом, чем эта форма хозяйственной деятельности отличается от других. Как кооперативы уживаются при том, что вокруг чистые рыночные отношения?

Есть-ли они сейчас в природе?

Профессионалы, объясните чайнику зачем такая возможность предусмотрена законом, чем эта форма хозяйственной деятельности отличается от других. Как кооперативы уживаются при том, что вокруг чистые рыночные отношения?

Есть-ли они сейчас в природе?

Ответ на вопрос "зачем?" содержится в ст. 3 Закона Украины "О кооперации"

Стаття 3. Мета та основні завдання кооперації

Метою кооперації є задоволення економічних, соціальних та інших потреб членів кооперативних організацій на основі поєднання їх особистих та колективних інтересів, поділу між ними ризиків, витрат і доходів, розвитку їх самоорганізації, самоуправління та самоконтролю.

Основними завданнями кооперації є:

підвищення життєвого рівня членів кооперативів, захист їх майнових інтересів і соціальних прав;

створення системи економічної і соціальної самодопомоги населення та суб'єктів господарювання;

залучення у виробництво товарів, робіт, послуг, додаткових трудових ресурсів, підвищення трудової і соціальної активності населення;

створення і розвиток інфраструктури, необхідної для провадження господарської та іншої діяльності кооперативів з метою зростання матеріального добробуту їх членів та задоволення потреб у товарах і послугах;

сприяння сталому розвитку та становленню засад демократичного розвитку суспільства.

И что именно Вас удивляет в том, что кооперативы существуют в условиях рыночной экономики?

Меня не удивляет. Я хочу понять в чем существенные отличия этой формы хозяйствования от других. Может в том, что она "менее рыночная"?

Просто вопрос по дебильному задан! Верегас, напиши, что бы ты хотел создать, какой кооператив, и будет ли он выгоднее, чем ООО. Кооперативы бывают разные. ГСК-одно, жилой дом-другое, производство-третье.

Нет, я хотел бы понять нельзя-ли в наших условиях общественной пассивности "скрестить" общественно-политическую организацию и кооператив....:збентежений:

Нет, я хотел бы понять нельзя-ли в наших условиях общественной пассивности "скрестить" общественно-политическую организацию и кооператив....:збентежений:
А почему бы и нет:
"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кооперація - система кооперативних організацій, створених з метою задоволення економічних, соціальних та інших потреб своїх членів. "
Если потребы членов кооператива имеют политическую ориентацию - почему бы их и не "задовольнить"?;)

А почему бы и нет:
"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кооперація - система кооперативних організацій, створених з метою задоволення економічних, соціальних та інших потреб своїх членів. "
Если потребы членов кооператива имеют политическую ориентацию - почему бы их и не "задовольнить"?;)

Да пусть политические потребности удовлетворяются в партиях.
А вот для стимулирования общественной деятельности придумать бы какой-нибудь кооперативчик, чтобы выгода от него компенсировала время и силы потраченные на эту деятельность.;) И чтобы решить проблему членских взносов, которые наш народ платить не очень любит....

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу