Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В чем состоят национальные идеи?

🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Охренеть.
Нефиг примазываться к достижениям как советского народа, хотя бы потому, что украинцы наплевали на его память, культуру и достижения под гаслом некоммунизации.
Равно как и к достижениям украинцев в составе Российской империи. У империй, понимаете, достижения - да, великие. но именно - у империй. Украинцы же - независимые до невозможности. Ото всех. От Российской империи - прежде всего, во избежание...
Примазываться??? Это Вы так называете? А ничего, что украинцы были вторым по численности народом, что в СССР, что в Российской империи. И далеко не на последних ролях: взять хотя бы канцлера Безбородко или генсека Брежнева. Ну а украинских генералов всяких, что в царской армии, что в советской вообще не счесть. И как Вы собираетесь достижения делить? Поровну, по-честному или по-братски? А может, если б не украинцы, у империй вообще б никаких достижений и не было.

• 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Примазываться??? Это Вы так называете? А ничего, что украинцы были вторым по численности народом, что в СССР, что в Российской империи. И далеко не на последних ролях: взять хотя бы канцлера Безбородко или генсека Брежнева. Ну а украинских генералов всяких, что в царской армии, что в советской вообще не счесть. И как Вы собираетесь достижения делить? Поровну, по-честному или по-братски? А может, если б не украинцы, у империй вообще б никаких достижений и не было.
:) Может.
Собственно, вероятно, если бы украинцы со своими территориями не вошли в состав росиии, она бы не стала такой успешной.
Но вошли. И достижения эти все были именно у империи. Вероятно же, у украинского народа без той империи достижения были бы крайне сомнительны - в постоянных военных действиях то с европейцами, то с азиятами.
И кто знает, к чему Украина придёт теперь. Возможно, к тем же временам, когда придётся ото всех отбиваться. Вместо - развивать национальную культуру.

Культура - воспитание, образование - то, что определяет все области деятельности человека.
Что ж до - памяти... есть история украинского народа в составе народа советского. А до этого - в составе Российской империи. Нынче, в целях максимального отстранения от росиии, вымарывается и переписывается всё, что с нею связано. А это, между делом, практически вся история украинского народа. Я уж не говорю, что иных достижений у него ... В общем, я могу с этим согласиться: требует конъюнктура. Но непоследовательность раздражает.
Кстати, по советскому народу. Который и украинский - тоже. Я ещё помню, как изучал українську мову в обычных советских школах. И с меня оч как требовали в ней грамотности. И мне пришлось идти в библиотеку (советскую), брать там художественную литературу - украинскую, советских в основном авторов, и читать. Много читать. Так есть у меня смутное подозрение, что украинским языком в Союзе было написано больше, чем за всю предыдущую историю украинского народа. Деньги, понимаете, вкладывала злочынная советская власть в развитие украинской национальной культуры.
Вот это я называю национализмом. А факельные шествия с требованиями москалей на гилляку (задолго до российской военной агрессии, между делом), это не национализм. Есть другое, куда более подходящее слово.

Ну тогда почему речь только об Украине? Ведь это роспрезидент озвучивал перекрученные факты истории, ведь это в рф переписывают историческте факты еще с древнеславянских времен. А ваше утверждение об отсутствии достижений украинского гарода в составе советского -удивляет.
Что до памяти. Она вообще штука весьма подверженная влиянию времени. То, чего нельзя было говорить раньше, можно сказать позже. На примере. Был у меня седьмой водой на киселе аж цельный майор НКВД советский коммунист родом из Харьковской области , переведенный в Днепр по партийной линии, как ценный кадр, (а может и выше чин, не знаю точно все о нем шепотом говорили) и я, вся такая правильная девочка году так в96 его, уже дряхленького старика спросила правда ли трупы валялись на вокзале того самого маленького городка во время голодомора. Так вот ответ. Я его помню дословно. "Ммммм, сначала было тяжело. Но! (это уже с улыбочкой) через полгода стали давать продуктовые карточки, а потом даже норму подняли! ". Это память какого народа? Или это достижение какого народа?

Национальная идея Японии и Германии - Zeit ist Geld. Национальная дея РФ и Украины - "Работай за идею":(

Я считаю, что у любой нации должна быть только одна национальная идея - богатство и счастье людей, которые проживают на данной территории.
Все остальное - копание в трупах бандеры и сталина - ЧУШЬ!!!!

Ну тогда почему речь только об Украине? Ведь это роспрезидент озвучивал перекрученные факты истории, ведь это в рф переписывают историческте факты еще с древнеславянских времен. А ваше утверждение об отсутствии достижений украинского гарода в составе советского -удивляет.
А такого я и не говорил. Я говорил, что нельзя говорить о достижениях тех времён "украинского народа" в отрыве от прочих народов, составивших Союз. Поскольку ни народ бы - самостоятельно, ни личности отдельные того народа, ни хрена бы не достигли тех высот. Без оного Союза.
Цивилизацию именно империи создали. А мелкие народы вполне прекрасно пользуются чужими достижениями, или пребывают в том же состоянии, что и сотни лет назад.
Что до памяти. Она вообще штука весьма подверженная влиянию времени. То, чего нельзя было говорить раньше, можно сказать позже. На примере. Был у меня седьмой водой на киселе аж цельный майор НКВД советский коммунист родом из Харьковской области , переведенный в Днепр по партийной линии, как ценный кадр, (а может и выше чин, не знаю точно все о нем шепотом говорили) и я, вся такая правильная девочка году так в96 его, уже дряхленького старика спросила правда ли трупы валялись на вокзале того самого маленького городка во время голодомора. Так вот ответ. Я его помню дословно. "Ммммм, сначала было тяжело. Но! (это уже с улыбочкой) через полгода стали давать продуктовые карточки, а потом даже норму подняли! ". Это память какого народа? Или это достижение какого народа?
Было. Да. А Штаты 30х? Поглядите фотки детей, работающих в шахтах, или ещё что. Китай, который "стали жить лучше, у нас уже по полтора одеяла на человека"... Какая страна не проходила через ужасающую нищету? И Вы же прекрасно знаете, на что пошли деньги за те урожаи, правда? И знаете, что голодомор был не только в Украине...
Что ж до людей, которые всё это делали. Революция, Гражданская война истребила всю российскую элиту, и остались сливки отбросов. Но и на их крови построили страну, которой по праву таки было чем гордиться.
Во время того голодомора советский народ с мудрым правительством во главе проводил индустриализацию. В отличие от сами знаете какого народа - щаз. И это создало предпосылки развития. Вот ЧЕМ можно гордиться... понятно, что не - смертями

Я считаю, что у любой нации должна быть только одна национальная идея - богатство и счастье людей, которые проживают на данной территории.
Все остальное - копание в трупах бандеры и сталина - ЧУШЬ!!!!
Обеими руками "за"

И достижения эти все были именно у империи. Вероятно же, у украинского народа без той империи достижения были бы крайне сомнительны - в постоянных военных действиях то с европейцами, то с азиятами.
И кто знает, к чему Украина придёт теперь. Возможно, к тем же временам, когда придётся ото всех отбиваться. Вместо - развивать национальную культуру.

Как по Мировой истории - то сначала империя несет прогресс, затем регресс, в результате регресса начинается национально-освободительная борьба котоая заканчиваетя 50 на 50. Или как Индия после Великобритании, или как Белиз после Великобритании.

Как по Мировой истории - то сначала империя несет прогресс, затем регресс, в результате регресса начинается национально-освободительная борьба котоая заканчиваетя 50 на 50. Или как Индия после Великобритании, или как Белиз после Великобритании.
:) Не регресс она несёт, а сама деградирует. Но её вклад в общемировой прогресс остаётся. Я не специалист, конечно, но прекрасно понимаю, что у любой империи есть этапы расцвета и заката. А вот жизнь маленьких народцев как раз стабильно спокойная. Но и достижения их весьма невелики - не те ресурсы.

Назад
Зверху Знизу