Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В чем секрет легендарной советской колбасы по 2.20 и водки

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
Re: В чем секрет легендарной советской колбасы по 2.20 и водки

я за колбасу не скажу,а вот что яблоки зимой было не купить это правда,они то были на базаре но стоили 4-5 рублей за кило,однодневная зарплата однако,я пацаном тогда был и всё мечтал вот пойду работать и куплю себе много много яблок,голодновато было при совке это да,да и с одеждой тоже скудно было помню в новой форме в школу ходишь а в старой прошлогодней форме по дому

Полностью поддерживаю.
Мне тоже тут нравится.

Если я уеду в приличную страну(а уже приходилось там жить), мне придется работать, возможно даже много работать и все равно на общем фоне я буду бедным и несколько ущербным поскольку я выходец из колониальной олигархической системы, который с ней не боролся, а просто существовал.
Ето клеймо и травма, которую получают украинцы по воле Бога или Аллаха даже после побега.

А в Украине я могу трындеть на ХФ и при етом чувствовать себя достаточно успешным и обеспеченным на общем фоне.
Ето же здорово, я люблю свою Родину и упитан духом патриотизма:україна:

Ты себе льстишь. На общем ХФ-фоне ты выглядишь *******ом:D

я за колбасу не скажу,а вот что яблоки зимой было не купить это правда,они то были на базаре но стоили 4-5 рублей за кило,однодневная зарплата однако
Нихуясе кило яблок однодневная зарплата!
Наверное при совке тот у кого росла хотя бы одна яблоня были подпольными миллионерами?

Или при совке яблони еще в Украине не росли?

кому то нравится совок кому то нет,однако все проблемы так или иначе даже сейчас у Украины из за наследия совка,просто совок развалился на пол пути своего развития,многие разочарованы ибо готовились пожинать плоды развитого социализма,а нынешняя власть не понимает как ей грамотно распорядится этим наследием,например в нормальной стране не должно быть такого понятия как проблемы с тарифами или проблема с субсидиями,вы удивитесь но даже Афганистан я называю нормальной страной в этом плане,,,дело в том что мы украинцы больше хуторянская нация,нам ближе земледелие хатынка,садочок казаченьки мы

Нихуясе кило яблок однодневная зарплата!
Наверное при совке тот у кого росла хотя бы одна яблоня были подпольными миллионерами?

Или при совке яблони еще в Украине не росли?

росли конечно,просто всё сжиралось народом сколько ни дай,дефицит был а спрос не удовлетворялся как следует,предприимчивые люди кто не ленивый занимались кто клубнику выращивал кто корову водил,но в основном было так отпахал за станком смену и не кантуй ,кино вино и домино,кто пил вино витамины из вина получал

,дело в том что мы украинцы больше хуторянская нация,нам ближе земледелие хатынка,садочок казаченьки мы

росли конечно,просто всё сжиралось народом сколько ни дай,дефицит был

Короче вы прожорливая хуторянская нация.

А это реально загадка, от чего мы тогда витамины получали. Я вот спортом активно занимался и смутно помню, что мы тогда из фруктов-овощей кушали, только витамины ундевид запомнил, а остальное как то смутно

Смутно потому шо плохо кушали фрукты.
Патологическая забывчивость как следствие несбалансированного питания.

Эхо совка.

Полностью поддерживаю.
Мне тоже тут нравится.

Если я уеду в приличную страну(а уже приходилось там жить), мне придется работать, возможно даже много работать и все равно на общем фоне я буду бедным и несколько ущербным поскольку я выходец из колониальной олигархической системы, который с ней не боролся, а просто существовал.
Ето клеймо и травма, которую получают украинцы по воле Бога или Аллаха даже после побега.

А в Украине я могу трындеть на ХФ и при етом чувствовать себя достаточно успешным и обеспеченным на общем фоне.
Ето же здорово, я люблю свою Родину и упитан духом патриотизма
так и надо!

Кстати, вспомнил: яблок было дохуя, но какие то стремные, все посербанные и с дырками от каких то личинок или червячком
У меня в саду и счас такие же.:(
Пережиток и наследие совка шоли:незнаю:

Дай бог дойдем в Европу, может и яблоки начнут красивые расти:україна:

просто совок развалился на пол пути своего развития,многие разочарованы ибо готовились пожинать плоды развитого социализма

Ёбаное МММ :рл: Ты знал что немцы все годы войны сдавали деньги на новый Фольскваген, но никто ни одного Жука так и не получил? Но тамошние *******ы тоже верили что подлые союзники победили Гитлера на полпути к процветанию, надо было только еще немного потерпеть :іржач:

А это реально загадка, от чего мы тогда витамины получали.

Ни от чего, глянь в зеркало - того и выросли 170см и тупыми *****ами, верящими в Совок, победобесие, вяличие и прочую ***ню.

так это ж ты гордишься совком и тебе повод для гордости за него нужен. Я же рад, что совок ****.
С чего это ты сделал такие глубокомысленные заключения? Хотя да, какой ум такие и заключения.

коммуняки предлагали "красный ******" с самого начала:

c829face7ef472277.webp

Я же предлагаю без террора депортировать вас всех туда, где вам будет хорошо, комфортно и скрепно - в ********ию.

Так как взяли власть так и объявили ******. Или ты не в курсе когда коммуняки тот красный ****** "предлагать" начали? И как раз депортация была одним из методов того террора. Кажу ж, с тебя классный комиссар был бы. Кстати, сейчас депортация относится к числу преступлений против человечества.
И ты глубоко заблуждаешься если думаешь что ********ия это тот же совок. Совок это идеологическое государство. Какая там в биса идеология в той ********ии? Обычное бандитское формирование, главарям которого старший пахан разрешил местные вопросы решать на своё личное усмотрение. У тебя получилась бы такая же ********ия.
Да, если бы в самом деле была возможность переезда в тот совок о котор. собственно и говорит подавляющее большинство (это ~70-85гг) думаю ты бы изрядно удивился количеству желающих.

Так как взяли власть так и объявили ******.
что-то не наблюдаю, честно говоря. Ну хотя бы сраный миллиончик репрессированной ваты, ну хотя бы не репрессии, а просто выслать вас в ********ию - это даже формально не ****** будет, а просто депортация на историческую родину.
И ты глубоко заблуждаешься если думаешь что ********ия это тот же совок
абсолютно тот же самый, вот 100% копия. то же самое дремучее *****, которое дорвалось до власти и с теми же идеями руцкого мира.
Да, если бы в самом деле была возможность переезда в тот совок о котор. собственно и говорит подавляющее большинство (это ~70-85гг) думаю ты бы изрядно удивился количеству желающих.
так что вас останавливает? Билет до донецка купить? в одну сторону.

что-то не наблюдаю, честно говоря. Ну хотя бы сраный миллиончик репрессированной ваты, ну хотя бы не репрессии, а просто выслать вас в ********ию - это даже формально не ****** будет, а просто депортация на историческую родину.
У тебя понимание написанного текста шо у еблоруса. Тебе надо разъяснять тот текст что ты комментируешь, или ты просто его перечитаешь шо б дойшло?

абсолютно тот же самый, вот 100% копия. то же самое дремучее *****, которое дорвалось до власти и с теми же идеями руцкого мира.

так что вас останавливает? Билет до донецка купить? в одну сторону.
От того что тебе чего-то хочется, оно не становится реальностью. Той ********ии до совка як до неба рачки.

это бы было оооочень здорово..
одним махом избавиться от вато-сепарской ****оты, и ***********ов.. :yahoo::yahoo::yahoo:

ибо эта ёбаная шваль - постоянно тянет страну в сысысэрскую ******дию..
и этому сссука ни конца ни краю невидать..

ждать, пока эта красножопая *****асня передохнет сама собой - это как минимум ещё 15 лет..

либо запретить на законодательном уровне им голосовать на любых выборах..
вышел на пенсию - и ***** !!! в выборах не участвуешь..

депортация ****атов, типа ****руса, или прпезденнойинннуси - не решит проблему глобально.. ибо подавляющая масса совконоидов - сидит тихо и не пыхтит..

А это реально загадка, от чего мы тогда витамины получали. Я вот спортом активно занимался и смутно помню, что мы тогда из фруктов-овощей кушали, только витамины ундевид запомнил, а остальное как то смутно

Так у советского спорта и достижений - одни допинги. Ну и, был формально только любительский спорт, а де-факто - те, кто числился в сборных - на основном месте работы только "числились". И там была и другая система кормёжки, и витамины, и "витамины".

за клоуна (читай - коломойского), одна молодежь голосовала

Нихерассе... то есть, у нас 73% молодёжи в стране? Так мы победили демографический кризис?

1.. при совке, со всеми его "гостами". которые ***ктовыполнял - тоже было дохуища всяких добавко, о которых ты даже не догадывался, включая запрещённые в европе .. начиная с Е223, и заканчивая нитритом натрия в варёнках. и да.. для несведущих.. совок импортировал пальмовое масло из вьетнама, кампучии, и лаоса - начиная с 72го года, и обьёмы импорта к моменту развала достигали 70 тысяч тонн за год..
Не знаю. Я не в курсе. Ту колбасу ела и видела своими глазами, а все эти сведения насколько достоверны и имеют под собой доказательную базу, мне неизвестно. Но уже достаточно сравнить сроки хранения той колбасы и теперешних колбасных изделий, чтобы сделать очевидные выводы. О наличии консервантов и других добавок в настоящей продукции и той, из прошлого. Кстати, у нее и включения жира были настоящими, о да. И цвет, и запах, и вкус... Никаких усилителей вкуса и запаха, красителей и прочей хрени.
2.. в евросоюзе на сегодня, да и в мире вцелом в пищепроме дахуишшша всяких пищевых добавок. на порядок больше чем применяют у нас..
наши продукты, по сравнению с теми же европейскими - на много безопаснее.. и это общемировая тенденция..
Украинские? Это утешение, точно. Что в европе еще больше добавок фигачат...
3.. у тебя сегодня есть выбор.. купить просто мяса, и приготовить шото самому.. если ты так сильно боишься "химии"..
в совке у тебя выбора ваще небыло..
Почему же не было. Мясо там тоже продавалось. А уж на рынках бери все, что пожелаешь. Цена только другая.
ты жрал колбасу с крысятиной и крысиным гавном, с Е223, и нитритом натрия, либо смотрел на пустые прилавки..
ультразвука на производствах ещё небыло, а травить крыс было нельзя, ибо такая крыса могла попасть в фарш, и отравить приличную партию продуХта..
С крысами это так, страшилки. Досужие домыслы. Ты лично этого не видел и утверждать не можешь. Рисуют такие картинки антисовковцы чтобы убедить себя, что настоящее ****о всеш не так ****исто, как прошлое. А ведь сомнительное утешение, правда?
Насчет пустых прилавков - то да, оно тоже не есть радостно. У нас вообще колбаса и масло по талонам были еще до 91-го года. Тем не менее, не хватает тебе "норматива", велкам на рынки.

Назад
Зверху Знизу