Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В чем прикол? Цены на бленды...

• Автор теми Автор теми Limanec
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 894
В чем прикол? Цены на бленды...

Посмотрел на цены в магазинах на бленды. Трехкопеечный кусочек пластмассы стоит от 20 долларов.И ни центом ниже. Там сложная оптика? Механика? Вложен труд талантливых конструкторов? В чем сакраметальный смысл в таких ценах на изделия , цена которому три копейки задесяток? Понты? И куда смотрят китайцы с подвалов хваленных? Или изготовители поэтиленовых крышек на трехлитровые банки. Не пора ли им переквалифицироваться?

Так что мешает купить кусок пластмассы за три копейки и самостоятельно сделать бленду? :-)
А цены на ремни для фотоаппаратов вас не удивляют? Ведь можно и верёвочку привязать.

Обьем продаж маленький. Заводская цена на них врядли превышает $1, с упаковкой но пока это доедет, пока на этом нагреют руки несколько посредников, и когда к неходовому товару добавится наценка "за содержание точки где это продается", цена возрастает во много раз.

А наглазник на окуляр за 50 гривень (это было лет семь назад - не знаю, сколько стоит сейчас, насверное - дороже)?!
МыслЯ буржуйская тут понятна донельзя: если уж человек раскошелился на $$$$ на объектив - не облезет, если еще $$ выложит за "фирменный" кусок пластмасски к нему - не будет же, в самом деле, бегать с картонной самоделкой, выкроенной по картинке из И-Нета (есть сайтик, с которого можно скачать любую бленду на любой объектив :)) - а ну, как "коллеги по цеху" скажут "***"?!..
Короче - колочение понтов в чистом виде.

Буржуйская мысля мне понятна. Непонятна инертность наших, а особенно китайских предпринимателей. Почему не наделать их кучи и пусть те буржуи сидят на своих фирменных и яйца в них высижывают за такую цену. Там же нет ни электроники ни механики. Мобильники и авто подделывать научились, а бленды нет? Парадокс.

Пакость в том, что кучи бленд никто не будет покупать.
- Фотографов не так много;
- объектив с определенным сочетанием фокусного/светосилы/посадочного диаметра у каждого из них имеетсямаксимум в одном экземпляре (а если и больше - то можно переставить бленду с одного на другой);
- бленды ломаются крайне редко...
Ну и все такое.
Малопривлекательный для продавца товар - в том числе и "фирменного" продавца, который потомы и "гылит цену".
Вот если бы бленды расходовались примерно так же, как презервативы - ... :)

говорят же - не ходовой товар. кому оно надо это подделывать? на большиноство объективов вообще бленды не покупают - бо в комлекте идут.
а на те что идут без бленды - как то обычно и не цепляют.
ну и кому оно надо открывать производство неходового копеешного товара? а потом - кому оно надо - его продавать с маленькой наценкой?

...
а на те что идут без бленды - как то обычно и не цепляют...

Точно - часто кепкой вместо бленды пользуюсь :)
Бленда, помимо всего - еще и штука, снижающая удобство использования объектива в разы. У меня есть бленды и для телевика, и для 17-70 - я их честно одно время таскал в сумке, но потом достал и положил назад в свои коробочки :)

Посмотрел на цены в магазинах на бленды. Трехкопеечный кусочек пластмассы стоит от 20 долларов.И ни центом ниже ...

Чему и можно удивляться в наше время, так это только низким ценам на неговно :)

Lingénu;3679270 сказав(ла):
Чему и можно удивляться в наше время, так это только низким ценам на неговно :)
Это где ж такие?!
(Пойду, куплю пару кусочков...)

лучше светофилтр купить, пользьі больше пьіль на стекло не попадет

Пыль то ерунда, а бленда здоровско защищает объектив особенно в репортаже... ну и само-собой от зайцев. Олимпус не жлобится в этом отношении. На каждый объектив-бленда в комплекте. И объективы ж классные, и дешевле аналогов на 30-40 %. Как-то фот упал на асвальт, сердце оборвалось...но ничего на бленду упал, только пыха отлетела... :) башмак правда остался на тушке...:)

Дык это .... полно резиновых бленд на всякие диаметры, чем не заменитель фирменных?

Дык это .... полно резиновых бленд на всякие диаметры, чем не заменитель фирменных?
лепестковые круче смотрятся :D
+1 за резиновые, если не нужна можно просто свернуть внутрь

Можно резиновой бленде вырезать лепестки :D

я уже научился обходится без бленды.-когда вижу зайца ,то рукц против солнца подстовляю.

я уже научился обходится без бленды.-когда вижу зайца ,то рукц против солнца подстовляю.
у меня так папик делает .... тоько потом эти руки приходится в фотошопе вырезать :D:D:D

Назад
Зверху Знизу