У меня имеется следующая гипотеза, подкреплённая данными, которые никто пока не оспорил.
Я считаю, что ВОС попала в парламент случайно. Посмотрите в украинской Викпедии статистику соцопросов накануне выборов:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Из 41 соцопроса, в 32 у ВОС поддержка была ниже 5 процентов; медиана 4,7%. И лишь в одном опросе ВОС набирала 7,8%. По-видимому, последний был проплачен самими свободовцами - на большее денег у них просто не было. И эти 7,8%, очевидно, были пределом мечтаниий Тягнибока.
И тут произошло чудо: на выборах ВОС набрала 10-12 процентов! (официально 10,44%; по экзит-поллам от 11,0 до 12,5%)
У этого чуда имеется простое объяснение: за ВОС отдали свои голоса "противвсихи", которые своё решение приняли в день голосования. Таких избирателей в Украине нашлось до 7%. Они действовали по принципу "назло маме отморожу уши".
Одним из мотивов голосования было то, что присутствие ВОС увеличивает процент оппозиции в парламенте. Всё было на грани 50% с одной и другой стороны. Каждый голос на счету.
Там, где 4,7 %, можно получить и 5, если постараться. Вот та часть электората, которой было всё равно за кого из оппозиционеров голосовать, решила проголосовать за силу, имеющую шанс пройти в парламент.
Да, ВОС, безусловно, радикальная националистическая партия. Но мне не понятно почему её приход в парламент возмутил людей. Можно подумать, что нигде в мире партии националистического толка не представлены в парламенте.
Мне интересно, в частности, следующее явление по прошедшим выборам.
Есть 2 множества возмущённых прошедшими выборами:
1. Возмущены фальсификациями.
2. Возмущены прохождением "Свободы" в парламент.
Но почему-то пересечение этих множеств пусто.
Объясните, пожалуйста,
почему из тех, кто возмущён прохождением "Свободы" нет возмущающихся фальсификациями?
Успех ВО Свобода могу объяснить тем, что на почве постояннонагнетаемого недовольства властью поднимает голову такое страшное явление как ******.
Объяснение хорошее. Только как же народ поймёт, что именно ******? Вот труды Ленина и теорию коммунизма в СССР учили. Учили достаточно подробно: конспектирование первоисточников, рефераты, прочее. А о том, что такое фашизм и ****** только в пересказе. Как Вы думаете:
надо ли повысить в обществе уровень знаний о том, что собой представляют фашизм и ******?
Я выделил красным цветом то, к чему свободовцы ведут Украину. Они об этом не говорят на публике, но да имеющий мозги, это понимает без слов.
Вы видите одно, другие видят в них лекарство от той болезни, которой страна больна сейчас. Так что мозги тут не при чём.
Ну-одним словом ты сыграл против ПР по правилам придуманными ПР. Игра поддавки называется.
Вы против ПР? У Вас есть доказательства того, что правила придумала ПР?
Важны ответы на оба вопроса. Если Вы не против ПР, то вряд ли Ваше соображение стоит принимать во внимание. И если у Вас нет доказательств, а это всего лишь версия, то тоже ценность Вашей реплики не понятна. Дайте, пожалуйста, ссылочку в доказательство, что правила придуманны в ПР.