Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В чём преимущество Apple в общем и iMAC в частности?

• Автор теми Автор теми Morlock
  • Дата створення Дата створення
Первое попавшееся для НР и Мас пером ткнула. Сам принцип архитектуры впечатляет..
Мадам, кончайте тупить. Вы привели для сравнения не только устройства разных классов, но и устройства которые выпущены с разницей в 6 лет. Вы представляете сколько всего поменялось в мире электроники за это время?
Сравним сервера от НР и Мас, мини которые. Лично знакома с HP ProLiant MicroServer и Mac mini server. Разница в 2 раза по мощности проца, предустановленной памяти (1 гб в НР и 4 у мака), размеры базовых жестких, возможность подключения чего-то лучше ATI HD 4350...
АААААА! Вы взрываете мне мозг. Во-первых, ни одно ни другое устройство с серверами ничего общего не имеет. ХП - просто домашняя торрентокачалка. Мак - мак мини с установленной серверной системой.
Во-вторых, вы опять сравниваете несравнимое. Эти устройства позиционируются по-разному и имеют просто офигительную разницу в цене.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
($342.99) vs
($1,349.88). ORLY?:eek:

З.Ы. Кстати, где в Mac Mini Server "что-то лучше HD4350"?

Блин, iwork софт профессионала и ilife тоже ?
Ага, список сократился. Вопрос - а *** они нужны?
Наверное itunes тогда самый сложный из виденных музыкальных редакторов ?
Наиболее конченная аудио-приблуда из всех мною виденных.

Утюги, ведь, от филипса тоже миллионам нравятся, в теории это даже модно.
Утюги как раз не от филипса, а от Мака. Читать внимательнее надо. Была такая серия дизайна для домохозяек. Точнее с ровентовскими утюгами сравнивалось. ;) Или пылесосами, уже не вспомню.

Это не аргументы обоснования цены, так что ваш "хрустальный шар" опять чего-то не договорил. Я еще раз повторяю, дорого, не нравится - не покупай и не лезь. Такой принцип должен всех устраивать, но почему то с вещами, которые не могут себе позволить большинство, он не работает.
Удивительное рядом - а я и не покупаю. И не лезу, пока мне не говорят, что это невъебенное преимущество, и именно за это платятся деньги ;)
а ну ка, чья это цитата:
Тут спросили в чем преимущество imac - ответ: в красоте, тишине, крутом дисплее, доступности aperture, logic, final cut, iwork, ilife, нескучных обоях и т.д. Переплата, говорите, большая ? Да, огромная
Напомню - красота, тишина, крутой дисплей - совершенно не прерогатива МАКа ;)
Есть что сказать по существу вопроса?

Сравним сервера от НР и Мас, мини которые. Лично знакома с HP ProLiant MicroServer и Mac mini server. Разница в 2 раза по мощности проца, предустановленной памяти (1 гб в НР и 4 у мака), размеры базовых жестких, возможность подключения чего-то лучше ATI HD 4350...
:eek: девушко, шо это было?:D С ручника забыли снятсо?:іржач:

АААААА! Вы взрываете мне мозг. Во-первых, ни одно ни другое устройство с серверами ничего общего не имеет. ХП - просто домашняя торрентокачалка.
"8 сентября компания Hewlett-Packard объявила о выходе нового продукта — самого маленького сервера в большом семействе ProLiant. Модель не имеет традиционного префикса DL/ML/..., а зовется просто HP ProLiant MicroServer.
Решение позиционируется как первый сервер для небольших структур (до 10 пользователей), соответственно цена начинается от $500."
"Как утверждает компания Apple это самый портативный сервер который можно только придумать" июль 2011, 1000 у.е.

"8 сентября компания Hewlett-Packard объявила о выходе нового продукта — самого маленького сервера в большом семействе ProLiant. Модель не имеет традиционного префикса DL/ML/..., а зовется просто HP ProLiant MicroServer.
Решение позиционируется как первый сервер для небольших структур (до 10 пользователей), соответственно цена начинается от $500."
"Как утверждает компания Apple это самый портативный сервер который можно только придумать" июль 2011, 1000 у.е.
И что вы хотели этим сказать?

Ага, список сократился. Вопрос - а *** они нужны?

Утюги как раз не от филипса, а от Мака. Читать внимательнее надо. Была такая серия дизайна для домохозяек. Точнее с ровентовскими утюгами сравнивалось. ;) Или пылесосами, уже не вспомню.

Удивительное рядом - а я и не покупаю. И не лезу, пока мне не говорят, что это невъебенное преимущество, и именно за это платятся деньги ;)
а ну ка, чья это цитата:

Напомню - красота, тишина, крутой дисплей - совершенно не прерогатива МАКа ;)
Есть что сказать по существу вопроса?

Список не сократился, просто вы назвали и эти программы профессиональными. Это не так. Утюгов от мака не видел, а вот тихий, красивый аймак с крутым дисплеем на ипс видел. По существу именно от вас я ничего не услышал, только мифический комплект от филипс и то, что выключенный пк лучше включенного аймака, было написано как аргумент.
Я то уверен, что удивительного рядом с вами в избытке, но количество вашей слюны в треде трудно не отметить. Я назвал свои аргументы, вам прорвало дно. Странно, ведь вам пофиг.

Единственный адекватный конкурент у эпловских моноблоков это Sony Vaio (24"), но цены у них примерно одинаковые. ****огов моделей с 27" и 30" я не встречал. Поэтому можно начинать следующий срач на тему самособранные конструкторы vs заводские комплиты :)

Список не сократился, просто вы назвали и эти программы профессиональными. Это не так. Утюгов от мака не видел, а вот тихий, красивый аймак с крутым дисплеем на ипс видел. По существу именно от вас я ничего не услышал, только мифический комплект от филипс и то, что выключенный пк лучше включенного аймака, было написано как аргумент.
Я то уверен, что удивительного рядом с вами в избытке, но количество вашей слюны в треде трудно не отметить. Я назвал свои аргументы, вам прорвало дно. Странно, ведь вам пофиг.

Да что Вы заладили красивый, красивый. Красота - вещь субъективная. Я вот может считаю красивой серию ThinkPad от IBM. Так я тоже теперь могу всем доказывать, что ThinkPad круче всех остальных, потому что он красивый, надежный?
А по поводу слюны, в этом топике слюной брызжите, похоже, только Вы.

Список не сократился, просто вы назвали и эти программы профессиональными.
Точно я? я лишь повторил ;)
Утюгов от мака не видел
Вчера родился?
только мифический комплект от филипс и то,
Пример был приведен в контексте поразившего мое воображения дизайна. Когда-то очень давно. В том же контексте упоминались утюги от мака. Если говорить о сейчас - неизменно хороша тошиба со своими прямыми строгими линиями. HP вечно колбасит, текущие десктопы мне не нравятся категорически. Пройдет волна дутых округлостей - посмотрим. По-моему уже проходит, новые ноуты уже снова граненые.
у ДЕЛЛ понравилась XPS серия десктопов. Только не старших, цветных, а младших. Черно-серых с алюминиевыми вставками.
И в который раз - мне пофиг на маки. Меня лично не устраивает концепция моноблока с неудобной мышей и клавой, но каждому свое. А вот смешные аргументы таки смешат. Что именно дает право утверждать, что это лучше? Причем для всех...
Я тоже лишь привел свои аргументы - что мак не тише, не красивее, не удобнее. А наличие кучи софта преимущество не для всех. И даже не для большинства. Просто они об этом не знают. Только вот некоторые яблофаны посчитали это за брызгание слюной ;) И прорвало не только дно, но и насоздавало кучу новых отверстий, из которых так и брызжет :D
А то может пройдемся еще раз по треду? Посмотрим, кого тут больше несет? ;)

о, нашел именно ту картинку, про которую вспомнилось. Таки утюги :)

Останнє редагування:
Sony Vaio Z образца 2011 года, тоньше чем air и имеет коре ай 7 2.7ггц.:нудно:

Ещё имеет 6650, USB 3.0 и HDMI. Короче соня поимела.

mayday
Утюги, кстати, были офигительные. G4 на мотороле того периода я считаю самым стильным и удобным в обслуживании десктопом. Сейчас сплошная серятина и юнисекс.

:D

жизненно.

mayday
Утюги, кстати, были офигительные. G4 на мотороле того периода я считаю самым стильным и удобным в обслуживании десктопом. Сейчас сплошная серятина и юнисекс.

Дык, опять же - дизайн - вещь в себе. Может нравиться, может не нравиться. Каждому свое. До тех пор, пока не грузят что именно это решение - лучше всех, а остальные сосут.
Они были оригинальны, этого не отнять.

mayday
Не только дизайн. Например для полиграфистов на тот момент G4 был востребованной машиной по той причине, что PDF уже стал международным стандартом, крупные препресс-центры даже обслуживали PDF на 25% дешевле, а у Mac OS PDF уже был внутренним графическим форматом. Винда на тот момент работала с PDF только с помощью костыля-дистиллера. Сам был свидетелем запоротого тиража примерно на $5000 из-за глюков виндовского PDF дистиллера. На фоне таких убытков из-за софтовых проблем в течение только одного проекта разница в несколько сотен долларов на покупке машины на несколько лет вообще побоку. На верстке похожая ситуация — первые версии QuarkXPress (главный пакет верстки на тот момент) выпускались только под мак. Позже кварк выпустил версию и под винду, но основаня масса плагинов для кварка выпускалась только под мак. Все адобовские продукты выпускались сначала под мак, потом под винду. Плюс под виндой они не умели оптимально использовать ресурсы машины, в итоге какой-нибудь Photoshop на G4 800 работал быстрее, чем Photoshop на AMD с тактовой частотой в два раза больше. И таких моментов можно понаписать на целую энциклопедию, но смысл? :) Все нужно расматривать с учетом конкретных задач: если человеку надо работать с 1С, то о каком нафик маке может идти речь (с момента перехода на интеловские процы это уже не проблема)? Но точно также если главный инструмент для работы у человека это какой-нибудь Final Cut Pro, то предлагать ему работать под виндой или линуксом нет смысла. Вполне могу допустить, что для каких-то программерских задач линукс является оптимальным и т.д.
Если же говорить о железе, то сравнивать надо ****оги, а не отверточный конструктор с заводской серийной моделью. И в такой ситуации часто оказывается, что заводские комплиты независимо от того, под какую платформу они делаются, при похожих параметрах будут в одной ценовой нише. И вопрос адекватности цены самоустраняется. Другой вопрос, что сравнивать некоторые линейки напрямую не получается. У тех же Sony, насколько я знаю, нет своих моноблоков 27" и 30". C другой стороны у Apple нет моноблоков с сенсорным экраном с поддержкой тачскрин. Но ни те, ни другие нифига не стоят меньше $1000.

Останнє редагування:
mayday
Не только дизайн. Например для полиграфистов на тот момент G4 был востребованной машиной по той причине, что PDF уже стал международным стандартом, крупные препресс-центры даже обслуживали PDF на 25% дешевле, а у Mac OS PDF уже был внутренним графическим форматом. Винда на тот момент работала с PDF только с помощью костыля-дистиллера. Сам был свидетелем запоротого тиража примерно на $5000 из-за глюков виндовского PDF дистиллера. На фоне таких убытков из-за софтовых проблем в течение только одного проекта разница в несколько сотен долларов на покупке машины на несколько лет вообще побоку. На верстке похожая ситуация — первые версии QuarkXPress (главный пакет верстки на тот момент) выпускались только под мак. Позже кварк выпустил версию и под винду, но основаня масса плагинов для кварка выпускалась только под мак. Все адобовские продукты выпускались сначала под мак, потом под винду. Плюс под виндой они не умели оптимально использовать ресурсы машины, в итоге какой-нибудь Photoshop на G4 800 работал быстрее, чем Photoshop на AMD с тактовой частотой в два раза больше. И таких моментов можно понаписать на целую энциклопедию, но смысл? :) Все нужно расматривать с учетом конкретных задач: если человеку надо работать с 1С, то о каком нафик маке может идти речь? Но точно также если главный инструмент для работы у человека это какой-нибудь Final Cut Pro, то предлагать ему работать под виндой или линуксом нет смысла. Вполне могу допустить, что для каких-то программерских задач линукс является оптимальным и т.д.
Если же говорить о железе, то сравнивать надо ****оги, а не отверточный конструктор с заводской серийной моделю. И в такой ситуации часто оказывается, что заводские комплиты независимо от того, под какую платформу они делаются, при похожих параметрах будут в одной ценовой нише. И вопрос адекватности цены самоустраняется. Другой вопрос, что сравнивать некоторые линейки напрямую не получается. У тех же Sony, насколько я знаю, нет своих моноблоков 27" и 30". C другой стороны у Apple нет моноблоков с сенсорным экраном с поддержкой тачскрин. Но ни те, ни другие нифига не стоят меньше $1000.
Не, не, утюги вспоминались только как пример дизайна. ПиПЦы имели много сильных сторон, но ключевое слово тут - были. И мне даже жаль.

Про то, что выявлять лучшие и худшие стороны надо в контексте - тоже сто раз написано. Я не приводил никаких аргументов по софту, пока прямо не спросили, что такого я делаю, что не работает на маке ;) Потом я еще больше "спалился" - дома я малолетний геймер - у меня вообще всё не работает на маке :D Это у маководов любимое занятие - писать, что мак лучше всех, потому что там софта больше и лучше всех.
А чел, работающий профессионально в Final Cut вопросов не задает. Впрочем - обычно и никому ничего не доказывает.
У меня вот время свободное, работы нет.. Сижу, не даю пальцам потерять былую легкость. Веселюсь. Виноват, что вызываю приступы агрессии у некоторых невоздержаных макофилов? Может быть, каюсь. Ну ниче, тоже полезно. Пусть выплеснут сюда, чем в семью.

Но ни те, ни другие нифига не стоят меньше $1000
Тошибка что-то там вроде выпустила с мультитачскрином, в моноблочном формате. И вроде как даже до 1000$.

Вот решение для тех, кому нравится дизайн mac, но нужен функционал pc: мак корпус с топовыми писи потрохами. :)

4458360723_20040f87c6_o.webp

Я не макофил, но их продукция мне определенно нравится.
Айфон нравится, аймак нрпвится -)
Юзаю с удовольствием. Цельные вещи.

Вот решение для тех, кому нравится дизайн mac, но нужен функционал pc: мак корпус с топовыми писи потрохами. :)

4458360723_20040f87c6_o.webp

Упоминал уже, теперь и фоточку приведу. То, что понравилось мне (не идеально, я бы углы еще спрямил, но близко):
dell_xps_8300_400.webp

2375.jpg

Назад
Зверху Знизу