Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В чём преимущество Apple в общем и iMAC в частности?

• Автор теми Автор теми Morlock
  • Дата створення Дата створення
Bravo
+ мильён
Но этим остолопам, с пеной у рта доказывающих, что мак - говно - никакой аргумент не существенен ;) Видя девайсы токо в магазине или по ТВ им ничего другого не остаёццо, как кричать что это говно и удел фанов :)) а отписавшиеся тут - реальные владельцы АйДевайсов - полностью ими довольны, даже пробовали приводить какие-то доводы - но тщетно, так что не тратьте зря свой траффик и время ;)
Интересно, кто ж это внушил маководам, что те кто критикуют мак (аргументированно, между прочим) никогда прямо таки мак в глаза не видели и не пользовались?
Причем аргумент "вы никогда мак не видели!!11" идет в ход именно тогда, когда они не могут ответить на вопросы. Этим приемом очень умело пользуется заслуженный маковод Night-Prizrak. :)

И вот еще один момент хотелось бы отметить.
Почему аргументы "за" макось могут включать в себя "есть возможность установить", но при этом та же "есть возможность установить" в винде абсолютно не учитывается? те же рабочие столы или доки к примеру. минутное дело. Мне например оно нах не надо, в линуксе я их даже специально отключаю. Но сам факт: надо - ставь.

mayday В смысле ты боишься за количество проводов?:) Ну от проводов мало что спасёт. У самого куча проводов. Но на стол идёт только от клавы. А все остальные провода всё равно за стол идут.
attachment.webp

ps фото старое, того ужаса с проводами просто не видно за колонками, ресиверами, усилками и прочим хламом :-). (там стойка стоит из аппаратуры и колонка). Но за ними, конечно, проводов не меряно :((.

ЫЫЫ! Йа маковод!!!:підстолом:
таварисч! жги исчо! :D
Vader из маков - у меня айфон. Я им, как девайсом своего назначения доволен на 100%, еси мне кто-либо предложит поменять его на подобного класса коммуникатор, той-же ценовой категории (да пусть даже в 2 раза дороже) - я НЕ соглашусь.. и мне сраааать на ваши задрочки (которыми вы просто сыпете) и на ваше мнение, что айфон - говно. Для моих нужд, предпочтений, моего видения дизайна, качества, стабильности, удобства и функционала - нету лючшего устройства, чем айфон. Доказывать что-либо я не собираюсь (покрайней мере не вам лично и не подобному контингенту - вам важнее обосрать собеседника, назвать фаном, макофилом и пр. за глаза, и всячески спорить ради спора - мне эти игры неинтересны), пользуюсь с удовольствием и пользоваться буду дальше.. все те "минусы" о которых вы говорили - для меня лично минусами не являются.. я не парюсь с синхронизациями, меня не угнетает заидывание музыки, мне нравится его габариты, дисплей, качество его музыкального блока, мне нравится удобство навигации, стабильность ОСи, я доволен работой его телефонного модуля.. и всеми его остальными частями также.. нету ни-че-го в айфоне, что лично у меня вызывало-бы неприязнь или неудобство.

Да, прекращайте навешивать ярлыки.. имея "в хозяйстве" только айфон - вы твкой-же виндофил, или тролейбусоман, или KOSSовод, как я маковод :D

Nigth-Prizrak, про ваш айфон я вообще ничего в этой теме не говорил. Если, как вы говорите, вам "эти игры неинтересны", то зачем вы появляетесь в этой теме делая порой очень странные заявления и потом уходите от ответа, когда вас просят пояснить свою позицию? Я вот об этом, если что, https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=22839461&postcount=217

Vader
да пожалуйста... хоть меня и не "гугл" зовут.
в айбуках используют чипы высшей ревизии. если это нвидия - то серии квадрофх (для "флагманских") или просто высшей ревизии.
Я поясню что такое вясшая ревизия чипа...
кристаллы чипов делают не по одиночке, их делают на круглой пластине мономолекулярного кремния примерно 1м в диаметре.
Самый чистый кремний - в середине, чем дальше от краём - тем "грязнее" кристалл, тем хуже "идеальность" кристаллической решетки кремния.
Делают кристаллы - автомат, ему почти пофиг как и на чём - он не может понять какой из кусков кремния будет работать нестабильно, у какой вообще будет браком.
На всю пластину делаются "лучшие" чипы, т.е. самой верхней планки.
Когда кристаллы сделаны и диск распилен на собственно одиночные кристаллы - идёт их тестирование и маркировка. Те кристаллы, которые по всем параметрам соответствуют "верхней планке", тоесть по-простому говоря - которые получились идеально - получают маркировку лучшей ревизии.. таких не более 20% с одного листа.. Как вы думаете, остальные 80-90% выкидывают? .. ха-ха :D Если кристалл просто нестабильно работает на "идеальной" частоте, но при этом не имеет брака - он получает немножно ниже ревизию.. если бракована шина памяти - у него урезают битность памяти - и опять-же меньше ревизия (например 128 и 64 битные видеочипы ноутбучных видеокарт 8600 имеют ревизии 770 и 730 соответственно ).
Точно так-же поступают с бракованными шейдерными\пиксельными конвеерами.. короче в продажу идёт всё, что может хоть как-то работать.. в итоге процент явных труппов 1-5% . Точног так-же и с процессорами - вы думаете 3х ядерные процы специально делают? хер там.. любой 3х ядерник просто бракованный 4х ядерник. Думаете специально делают "обрезки" видеокарт? с обрезанными шейдерами\шинами и пр.? .. нет.. просто поставили более дешевые "отбракованные" в низшую ревизию чипы.
А теперь дальше.. вопрос на засыпку.. что будет лучше, дольше и стабильнее работать? брак, которые отмаркировали, превратили в обрезок и продали, или изначально идеально работающий чип, который получился из максимально чистого материала?....
Так вот, в маках ставят чипы высших ревизий.

На счёт сборки, качества текстолита, качества остальных комплектующих - всё точно так-же... Фото вы можете нагуглить самостоятельно.

mayday В смысле ты боишься за количество проводов?:) Ну от проводов мало что спасёт. У самого куча проводов. Но на стол идёт только от клавы. А все остальные провода всё равно за стол идут.
ps фото старое, того ужаса с проводами просто не видно за колонками, ресиверами, усилками и прочим хламом :-). (там стойка стоит из аппаратуры и колонка). Но за ними, конечно, проводов не меряно :((.
Так у тебя к монитору в его "системноблочную часть" идет три (видимых) провода. А у меня - десять. Представляешь эту бахрому? :) Строго говоря мой пример вообще не подключаем к моноблоку. Нет у моноблоков такой возможности (количества нужных выходов). В варианте от эппл - только мак-про меня бы спас. Ни один аймак в себя столько не примет :)

Кстати, о птичках. Самсунг (и Ко) не только к айфонам и айпадам подкрадывается. Но и к аймакам. Причем хитро, с другой стороны :) смарт-тиви всякие. В недалеком будущем составят нехилую конкуренцию в первую очередь как раз у юзверей класса "маковод домашний" - музычку послушать, в инете поковыряться, почту проверить, киношку посмотреть. В комплекте с хуящиком и медиа-ресивером потеснят и юзверей класса ПК-вод домашний обыкновенный.
Планшеты как начнут активно взаимодействовать с такими ТВ - так и понеслась. Винт для файлопомойки и сейчас успешно подключается, т.е. даже медиацентр выкинется.

Vader
да пожалуйста... хоть меня и не "гугл" зовут.
в айбуках используют чипы высшей ревизии. если это нвидия - то серии квадрофх (для "флагманских") или просто высшей ревизии.
Я поясню что такое вясшая ревизия чипа...
кристаллы чипов делают не по одиночке, их делают на круглой пластине мономолекулярного кремния примерно 1м в диаметре.
Самый чистый кремний - в середине, чем дальше от краём - тем "грязнее" кристалл, тем хуже "идеальность" кристаллической решетки кремния.
Делают кристаллы - автомат, ему почти пофиг как и на чём - он не может понять какой из кусков кремния будет работать нестабильно, у какой вообще будет браком.
На всю пластину делаются "лучшие" чипы, т.е. самой верхней планки.
Когда кристаллы сделаны и диск распилен на собственно одиночные кристаллы - идёт их тестирование и маркировка. Те кристаллы, которые по всем параметрам соответствуют "верхней планке", тоесть по-простому говоря - которые получились идеально - получают маркировку лучшей ревизии.. таких не более 20% с одного листа.. Как вы думаете, остальные 80-90% выкидывают? .. ха-ха :D Если кристалл просто нестабильно работает на "идеальной" частоте, но при этом не имеет брака - он получает немножно ниже ревизию.. если бракована шина памяти - у него урезают битность памяти - и опять-же меньше ревизия (например 128 и 64 битные видеочипы ноутбучных видеокарт 8600 имеют ревизии 770 и 730 соответственно ).
Точно так-же поступают с бракованными шейдерными\пиксельными конвеерами.. короче в продажу идёт всё, что может хоть как-то работать.. в итоге процент явных труппов 1-5% . Точног так-же и с процессорами - вы думаете 3х ядерные процы специально делают? хер там.. любой 3х ядерник просто бракованный 4х ядерник. Думаете специально делают "обрезки" видеокарт? с обрезанными шейдерами\шинами и пр.? .. нет.. просто поставили более дешевые "отбракованные" в низшую ревизию чипы.
А теперь дальше.. вопрос на засыпку.. что будет лучше, дольше и стабильнее работать? брак, которые отмаркировали, превратили в обрезок и продали, или изначально идеально работающий чип, который получился из максимально чистого материала?....
Так вот, в маках ставят чипы высших ревизий.

На счёт сборки, качества текстолита, качества остальных комплектующих - всё точно так-же... Фото вы можете нагуглить самостоятельно.

ППКС, кроме, правда что будет дольше работать, ибо по конкретно чипам - пох, ИМХО:) Эх, МаК выкинул недавно:(

dimik1
кроме, правда что будет дольше работать, ибо по конкретно чипам - пох, ИМХО
Имхо - на то и имхо.. но конкретно в данном случае - ошибочное.
Погугли топологию чипа от нвидии и от АТИ и подумай над вопросом - почему чипы от ати работают гораздо дольше, чем нвидиа.. почему квардофх от нвидии работает в среднем в 2 раза дольше чем обычные.. да и вообще причину - почему дохнет нвидия - еси инфу нароешь правильную - ты будешь удивлён сияющей правдой всемирного наебательства "кошельков обыкновенных" ;)
Кстати ати в последнее время тож взяла эту политику на вооружение.. к сожалению... Правда мастерам от этого токо хорошо, а прогревасты вымрут как вид (впрочем это уже иная дискуссия ;) )

Vader кристаллы чипов делают не по одиночке, их делают на круглой пластине мономолекулярного кремния примерно 1м в диаметре.
А что, уже используют пластины диаметром 1 м? Я вроде читал, что самое большее, что сейчас используют, пластины диаметром 450 мм

mayday
Смарт тв это жесть у самсунга. Надо, не надо, но они это сделали. Любая хрень, которая показывает на тв, тут же транслируется на мобильное устройство. Хоть HD с медиаплеера, хоть НТВ HD со спутника, хоть кабельное или эфир, пофиг. Можно дистанционно выключить транслирующий телевизор (допустим в гостиной) из совершенно другого места и продолжать смотреть на мобильном устройстве.

Night-Prizrak вы все правильно пишете. Почти... Вы забываете, что в маки не всегда ставят топовое/старшее в серии/линейке железо, которое, как вы сами прекрасно понимаете (и только что пояснили), вполне может быть отбраковкой. Второе о чем вы забываете - чипы высших ревизий ставят не только в маки. Поэтому мне до сих пор не понятно, почему вы говорите о каком-то превосходстве мака в качестве комплектующих. И, кстати, не забывайте и о том, что на соответствие заявленным характеристикам проверяются не все чипы, а только выборка из них.

Нет уж. Либо подтвердите свои "риально там все очень круто и вы нифига не понимаете", либо... Ну сами понимаете да? :)

Night-Prizrak жжешь. какие пластины диаметром почти метр, когда 450 мм никак не ввиду ввиду их дороговизны. Давно ли на 300мм перешли? Такие вещи фантастичекие рассказываешь. Ты хоть на минуту представляешь каким образом их выращивают и насколько трудно вырастить такой диаметр? Аещё в тех чипах используют золото и не иначе. :D Я даже не буду ничего писать про чистоту кремния, потмоу как чистотым он становится ещё до выращивания. Непосредвенно при выращивание немного другие проблемы. Самая суественная конечно идеальность кристалической решетки. Но и там влияние не так сильно, потому что та сосиька которая получается, по краям однохуйственно не однородная. Достаточно один раз в жизни увидеть её в живую, чтобы это понять.

проблемы с выходом годнх чипов в большинстве случает от настройки оборудования на этапе фотолитографии. Да есть мнение, что если использовать пластины больших диаметров типа 300 и 450 мм, то на самом краю. может быть больше брака, но и только. А так отборные чипы для эппл из золота это конечно правда и никак иначе. :D

То, каким образом и по каким критериям выявляют на производстве брак известно только производителям.

Останнє редагування:
Night-Prizrak да и ещё, я уверен, что значительный вклад в большую продолжительность жизни квадро вносит и снижение частот, вполне вероятно, что и напряжение там снижено, по сравнению с игровыми видеокартами.

agostar может и не метр, может и пол метра - с линейкой у сосулек не стоял.
Как их выращивают - знаю.. и метод Фехральского, зонную плавку.. плавали, вкурсе.
на счёт чистоты, брака, и т.п. - башкой сам подумай.. почему такое засилие "обрезков" и такое малое процентное соотношение "флагманов" ? а? или может ты хочешь сказать, что хотели сделать 64битный чип, а "случайно" получилась 128 битная квадра? :D

dimik1

Имхо - на то и имхо.. но конкретно в данном случае - ошибочное.
Погугли топологию чипа от нвидии и от АТИ и подумай над вопросом - почему чипы от ати работают гораздо дольше, чем нвидиа.. почему квардофх от нвидии работает в среднем в 2 раза дольше чем обычные.. да и вообще причину - почему дохнет нвидия - еси инфу нароешь правильную - ты будешь удивлён сияющей правдой всемирного наебательства "кошельков обыкновенных" ;)
Кстати ати в последнее время тож взяла эту политику на вооружение.. к сожалению... Правда мастерам от этого токо хорошо, а прогревасты вымрут как вид (впрочем это уже иная дискуссия ;) )

Честно? Впадлу гуглить:) Но после того как кристалл изготовлен и валидирован, при подаче на него установленных напряжений и частот он должен работать в течении всего срока жизни. Чего нельзя сказать о процессоре, изготовленном из этого кристалла. Мы же ведь о кристалле говорим;) А про наебательство - дык я не сомневаюсь:) Но на скорость это никоим образом не влияет.
Как их выращивают - знаю.. и метод Фехральского, зонную плавку.. плавали, вкурсе.
на счёт чистоты, брака, и т.п. - башкой сам подумай.. почему такое засилие "обрезков" и такое малое процентное соотношение "флагманов" ? а? или может ты хочешь сказать, что хотели сделать 64битный чип, а "случайно" получилась 128 битная квадра? :D
...косвенным подтверждением сего факта является то, что по началу выпуска чегониебудь это всегда топ. И только спустя время появляются "огрызки"

Я хочу сказать, что чистота у них одинаковая, идеальность кристалической решетки тоже достаточная. основные проблемы с масками и самой фотолитографией, это к тому же самый тонкий процесс во всей цепочки производства.
А на квадрах понижают частоты, про напряжение не уверен, но скорее всего тоже. Это получается туда отправляют чипы. которые не прошли фейс контроль для игровых видеокарт? :D

Так у тебя к монитору в его "системноблочную часть" идет три (видимых) провода. А у меня - десять. Представляешь эту бахрому? :) Строго говоря мой пример вообще не подключаем к моноблоку. Нет у моноблоков такой возможности (количества нужных выходов). В варианте от эппл - только мак-про меня бы спас. Ни один аймак в себя столько не примет :)
А что там у тебя за кабели такие?:eek:
зы ну у меня от миника идёт семь кабелей, там клава, моник, цифровой на цап, видевыход на большой телек, питание, сеть и внешний винт.

Питание, hdmi на монитор, мфу, сеть, звук, вебка, юсб гарнитура, кабель мини юсб,сканер, клава и мыша. ещё и кабель юсб к монику

А что там у тебя за кабели такие?:eek:
зы ну у меня от миника идёт семь кабелей, там клава, моник, цифровой на цап, видевыход на большой телек, питание, сеть и внешний винт.

На предыдущей странице перечислены. Причем клава и мышь беспроводные. т.е. могло быть и больше :)

Назад
Зверху Знизу