Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В чём преимущество Apple в общем и iMAC в частности?

• Автор теми Автор теми Morlock
  • Дата створення Дата створення
Мак гамно. Тему можно закрывать.
:D

Это не медиаплееры.
Ткни меня в описание плиз.

да, такого нет, за то есть такое, есть jump list, есть aeroshake, есть актуальные хоткеи вроде вин лефт/райт, есть присловутые библиотеки. Это только то, что на вскиду вспонил. Не надо лезть в фичи. И там и там есть свои преимущества. Этот спор ниочем.

Дык причём тут спор?:) Я просто написал, то что мне нравится в маке ..

Збок я не юзал не буду писать про его шумовые характеристики, меня устраивает мой мини).
Ну вообще ресивер у меня семиканальный и как ты прикажешь, мне без ресивера, озвучить семь каналов ? Лёгкий путь это какой ? Использовать стерео для кино ? Или что?
Мне нравится, как макофаны практически в каждой фразе умудряются гнуть пальцы :D

И че? Чем такая группировка принципиально отличается от side by side в плане "чтобы было удобно выбрать из многих одно нужное"? К тому же, для того, чтобы выбрать нужно окно, есть куда более удобные способы - aero peak или alt+Tab/Win+Tab.

Ты думаешь я не читал это?) Я читал даже больше. Причём тут вообще это? Я тебе говорю, что я давно умею передавать HD звук (использую 5850 видяшку), но плееры, которые передают его, коряво это делают. Допустим я останавливаю на паузу в тотал меди театре, оно потом не будет подавать hd звук, приходится опять возвращаться к передаче по оптике и обратно. И подобные танцы с бубном. Бывает нормально. Но в общем сделано не нормально.

Так чего ты с мака не выводишь то:confused:гда?

Ткни меня в описание плиз.
не буду я тебе тыкать в описание. Скажу просто, что это компьютер. гуглить лень. збокс, это зотак, есть сапфиры, делы другие произвдители. каждый по своему называет.

Дык причём тут спор?:) Я просто написал, то что мне нравится в маке ..
Ну так я ничего против мака не имею. напротив, я считаю, что iMac лучший из моноблоков. Даже цену считаю оправданной. Но я не превозношу эппл как таковую из-за нескольких удачных реализаций. Более того, всемирно известный ифон мне кажется громоздким и из-за этого не удобным, а потмоу уёбищным по своей сути. что точно также отностится к остальным споставивым по размерам устройствам. но я же не кричу от этого, что эпл гавно, нокия или моторола рулез.:D

Я и не предлагаю тебе от него отказываться, в современых услвоиях это не возможно, но можно использовать не два не маленьких компа, а один размером с твой минимак, можно даже подобрать с приводом:контракт:
Например ? Ссыль можно, я почитаю. Или коротко если можно здесь. Просто для музла, инета, кино - миник в принципе хорош, как из коробки вытащил = очень тихо и юзабельно (а шум для многих главный фактор+ полноценный камп, может не для всех конечно полноценный, ибо многие юзают такие проги, которых в помине нет на маке). Но повозится тоже прийдётся, ибо ничего без напильника не работает идеально. Настройка, даже того самого XBMC, ну и скачка Cog - для музыки.

Крутые возможности по группировке окон не вызваны ли неудобствами интерфейса?
Даже не могу придумать, зачем это может понадобиться

И че? Чем такая группировка принципиально отличается от side by side в плане "чтобы было удобно выбрать из многих одно нужное"? К тому же, для того, чтобы выбрать нужно окно, есть куда более удобные способы - aero peak или alt+Tab/Win+Tab.

Приципиально или не приципально - это не важно. В маке оно есть, равно как и столы. В винде нет. Не имеет смысла это отрицать. Более того, я уверен. что поработав с ней долгое время это казалось бы тебе привычнее. привычки управляют людьми. Поэтому мне совсем не понятно зачем в таком, в прямом смысле. серьёзном приложении как офис, так сильно и резко менять интерфейс.

Крутые возможности по группировке окон не вызваны ли неудобствами интерфейса?
Даже не могу придумать, зачем это может понадобиться
Это потому, что не пользовался :). С управлением ничего особо нового. Просто по другому. Группировка полезна, только если ты любитель открывать стотыщпятсот окон.

Приципиально или не приципально - это не важно. В маке оно есть, равно как и столы. В винде нет. Не имеет смысла это отрицать. Более того, я уверен. что поработав с ней долгое время это казалось бы тебе привычнее. привычки управляют людьми. Поэтому мне совсем не понятно зачем в таком, в прямом смысле. серьёзном приложении как офис, так сильно и резко менять интерфейс.
Офис говно, да. Но я м редко пользуюсь.

Зря ты это написал. ща тебе начнут говорит, что мак говно- апгредиться низзя.:D

Ну мак мини то не для апгрейдов сделан :). Но винт и оперу, там можно поменять, я делал.

Ну так я ничего против мака не имею. напротив, я считаю, что iMac лучший из моноблоков. Даже цену считаю оправданной. Но я не превозношу эппл как таковую из-за нескольких удачных реализаций. Более того, всемирно известный ифон мне кажется громоздким и из-за этого не удобным, а потмоу уёбищным по своей сути. что точно также отностится к остальным споставивым по размерам устройствам. но я же не кричу от этого, что эпл гавно, нокия или моторола рулез.:D

Я сам на imac засматриваюсь, но жена быстро на землю возвращает :D, цена, в принципе, большая.

agostar
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Типа такого компа ? Ну если в него впихнут хороший проц и побольше оперы, то он может и будет соперничать с миником, просто ОС там, я так понимаю, не особо хорошая ...

Выпустили считай тот же миник, только Зотак
108028-Zotac-ZBOX-Nano-AD10.webp
:).

Я ж не спорю, что оно может быть привычнее для маковода. Просто человек утверждает, что в винде вообще такой возможности нет и говорит, что это какой-то невероятный плюс мака. А она есть и ничуть не менее удобна.
Рабочих столов нет, это да. Не могу сказать, что сильно в них нуждаюсь, но не отказался бы.

ps а стоит 500 у.е. почти ... проц слабенький, оперы не густо, ос вообще не понятно какая ... поюзать бы.

Я ж не спорю, что оно может быть привычнее для маковода. Просто человек утверждает, что в винде вообще такой возможности нет и говорит, что это какой-то невероятный плюс мака. А она есть и ничуть не менее удобна.
Рабочих столов нет, это да. Не могу сказать, что сильно в них нуждаюсь, но не отказался бы.
Ну чего не вероятный, просто плюс и всё.

Это потому, что не пользовался :). С управлением ничего особо нового. Просто по другому. Группировка полезна, только если ты любитель открывать стотыщпятсот окон.
Спецом скачивал и ковырял на виртуалке Леопард. Удобства, мягко скажем, на любителя. Док мне не удобен, верхняя панель с меню показалась тоже очень неудобной. Кому-то нравится, ну и на здоровье. Семерочная панель мне тоже как-то не очень - не информативно.
В общем, я не ощутил анального вау-эфекта :D

Ну чего не вероятный, просто плюс и всё.
Виртуальные рабочие столы в макос не являются уникальными

Офис говно, да. Но я м редко пользуюсь.

Ну мак мини то не для апгрейдов сделан :). Но винт и оперу, там можно поменять, я делал.

Я сам на imac засматриваюсь, но жена быстро на землю возвращает :D, цена, в принципе, большая.

agostar
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Типа такого компа ? Ну если в него впихнут хороший проц и побольше оперы, то он может и будет соперничать с миником, просто ОС там, я так понимаю, не особо хорошая ...

Выпустили считай тот же миник, только Зотак
108028-Zotac-ZBOX-Nano-AD10.webp
:).

Это толсятчок, там наверное и привод есть. тип такого
zbox-id33.jpg

О кривизне itunes в интернете среди пользователей ходят легенды. Надеюсь ярые маководы не будут оспаривать этот факт.

Сразу оговорюсь для ясности, я не макавод, мака нет и брать не собираюсь.

А теперь по делу. А конкретно о кривизне тебе есть что сказать ? Или кроме мифических "легендах" и "я так сказал" другого нет нечего ?

Только сразу оговорюсь, не надо тут втирать, о недоступности копировать музыку с папки в папку. Т.к. что удобней перетащить музыку в айфон/айпод отсортированную по альбомам, исполнителю, году, номеру дорожки т .д. находящеюся на одном экране, или лазить по папкам и прыгать по окнам ?

1. Эта прога поддерживает только кривую синхронизацию по проводу,
Тот же вопрос в чем именно кривая ? Или при синхронизации какие то ошибки вылазят ?

причем если вам необходимо загрузить 50 новых фотографий в гаджет, но при этом на нем уже есть около 1000 фото. В случае использования iTunes, вам потребуется подождать синхронизацию всей 1000 файлов в базе iTunes на ПК, что не всегда быстро и удобно.

У меня в айфоне около 700 фото, причем довольно большого размера, при синхронизации фото, айфон проверил ,что на телефоне есть и добавил 100 новых, и все это он сделал за пару секунд я даже до 10 досчитать не успел.

3. Синхронизироваться можно только с одним единственным компом. При попытке сделать это с другой машиной все файлы на гаджете теряются.

Блин .. :рл:
Ты откуда эту х...ю взял ? Я синхронизирую с вой айфон между 2 ПК и ноутом.
То есть при покупке мы получаем игрушку, урезанную по функционалу очень сильно.
Тесть ты айфон кроме как на картинке и не видел. :іржач:

после чего вы теряете гарантию на устройство.
Ну ну, а у нас есть гарантия на айпл в стране ?

Bravo
+ мильён
Но этим остолопам, с пеной у рта доказывающих, что мак - говно - никакой аргумент не существенен ;) Видя девайсы токо в магазине или по ТВ им ничего другого не остаёццо, как кричать что это говно и удел фанов :)) а отписавшиеся тут - реальные владельцы АйДевайсов - полностью ими довольны, даже пробовали приводить какие-то доводы - но тщетно, так что не тратьте зря свой траффик и время ;)

По теме iMac шикарен! :-) Красивый, быстрый, не занимает много места, ибо нет системника, с ним идут клёвая клавка и мыша. Качество моника высокого класса. Главный минус - цена для нашего хлопца не особо подъёмна. Т.е. купить можно, но жаба давит!!
780px-Imac_16-9.webp

Интересно, как все эти шаманства и ужасы, которые вы тут описываете сочетаются с высказываниями типа "продукция эппл для тех, кто не шарит и не хочет шарить, хочет пользоваться" ? :D

А моноблок оправдан только тогда, когда кроме него ничего и нет. И клава с мышей беспроводные. Тогда - красивенько. Эдакая цацка-элемент дизайна.
Но как только у нас появляется некоторое количество девайсов - это ж кошмар. Все сопли по столу. А не как положено - где-то там, под столом, где их никто не видит, на стол приходят аж два провода, и те - за спиной монитора.
Я вот счас прикинул по своим проводам.
1. Сеть. Вай-фай не предлагать. внутренняя домашняя сеть.
2. А4 МФУ
3. A3 струйник
4. оптика в акустику.
5. стерео кабель на кухню.
6. HDMI в телевизор
7. Уши
8. Выносной датчик пульта ДУ (рулит музыкой и видео)
9. Управление смарт-UPS
10. Крэдл-удлиннитель USB. За монитор лазить не предлагать. Изврат. Разве что прямо на морде вход. Тыкаем постоянно.

Сейчас еще снят шнурок от фотоаппарата и выход на монитор в кухню. Тем не менее - десяток соплей + питание моноблока - та еще красота :)

Только сразу оговорюсь, не надо тут втирать, о недоступности копировать музыку с папки в папку. Т.к. что удобней перетащить музыку в айфон/айпод отсортированную по альбомам, исполнителю, году, номеру дорожки т .д. находящеюся на одном экране, или лазить по папкам и прыгать по окнам ?
Очевидный ответ прошел как всегда мимо.
Удобнее, когда есть выбор. В винде он есть. Даже из коробки. А за дебильную самостоятельность собственно айтюнса его создателей надо вообще расстреливать.

Назад
Зверху Знизу