Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В чём преимущество Apple в общем и iMAC в частности?

• Автор теми Автор теми Morlock
  • Дата створення Дата створення
И еще один. Мотаем страницу вверх, читаем цитату перед ответом. Можно два раза ;)

Я еще ни разу не видел в кино другого использования огрызка. А, нет... видел как его носили в маковский сервис :) После того, как автор случайно похерил ранее написанный текст :D

Та блин, давай перефразируем для твоего понимания: пользователи ПК В КИНО только тем и заняты, что написанием новых прог и компилянием ведра ? Дохуя по другому. А еще я видел в кино и сериалах, шо вместо яблока на корпусах аймаков и макбуков сзади красуется логотип шиндовс. Кино показатель, ага.

Та блин, давай перефразируем для твоего понимания: пользователи ПК В КИНО только тем и заняты, что написанием новых прог и компилянием ведра ? Дохуя по другому. А еще я видел в кино и сериалах, шо вместо яблока на корпусах аймаков и макбуков сзади красуется логотип шиндовс. Кино показатель, ага.

Слушай, да что ты приколупался?
Мы говорим о том, что в реалии пиндосы у себя на родине не брезгуют юзать ПК, как основную рабочую машину, в то время как Эпл им более доступен. А в кино, как это зачастую бывает, они показуют что Эпл их всё.

Мне всё больше и больше противен этот стереотип: Apple - это для работы! PC - для детей.
И приводят блять доводы, что мол а вот Звёздные войны-IV делались на Эплах! О как!
Ну а когда я спросил - а первый нормальный РС когда появился? Нууууу, ты ж понимаешь..... да ну тебя, чё ты с темы на тему прыгаешь...... ладно мне пора....заболтал ты меня.

А по поводу ремонта - всё это хуйня граждане.
Типа - ремонт должен производится с помощью оборудования не меньше чем от 1000 баксов, иначе это бля не ремонт. Стоить расходники должны в 10раз больше чем на базаре, иначе ты гавно.
При наличие прямых рук и опыта, всё решаемо.
тут некоторые втирали про то, что Маки применяют только самые блять надёжные процессоры и паяют их при самых пиздатых условиях, да ещё и всё сопутствующее (мосты, мосфеты и прочая мелочь) по мнению "знатоков" только высочайшего качества.
Ну а теперь я задам вопрос - если проц для Мака имеет наработку на отказ в 2 раза больше чем на ПК, а на ПК "обычный" тот же проц работает по 5-6 лет, а потом просто продаётся, то нахуй нужна эта сверхнадёжность в квадрате, если надёжность стандартных компонентов и так удовлетворяет всех?
Сраные понты - таки дороже денег.

А не я завел речь и кино, не так ли? откуда столько агрессии? Поди поперефразируй автору. Вот только он тоже этот факт отметил немного не в том ключе, в котором ты слюной брызгаешь ;)
И, коль речь уж зашла, в тех же кинах таки показывают, как люди на ПК пишут проги ;) И вообще всячески работают. А если играются на ПК - так будем честными, люди таки играются. И что в этом плохого?
В общем охладись чуток. Мне на этот огрызок в общем-то пофиг, меня умиляют люди, которые пытаются чего-то доказать, нихрена не разбираясь в вопросе. Потыкали в мак - и всё, крууууто.... это ж мак... это ж удобно, это ж дизайн... Субъективными ощущениями (не всегда, но зачастую - навязанными и принятыми, как это бывает в стаде, идущем за лидером) пытаются доказать преимущество.

Интересно наверное было бы сейчас поднять темки, где особо воинственные апологеты доказывали, что цена оправдана целиком и полностью за счет неимоверно поездатого железа. Что они сейчас говорят по этому поводу. Что-то переход на ширпотреб не сказался на цене :D

Эпл в кино, как и многие другие бренды, суть скрытая реклама. И могут там появляться по заинтересованности продюссеров. Как это бЫло в каком-то сериале, сегоДня главные герои светят нокией во весь экран, завтра лыжами. По теме скажу что второй год работы с маком приносит только положительные эмоции. Железо с осью очень дружны. Правда к оси в начале пришлось привыкать, уж очень давно на винде.

Эпл в кино, как и многие другие бренды, суть скрытая реклама. И могут там появляться по заинтересованности продюссеров. Как это бЫло в каком-то сериале, сегоДня главные герои светят нокией во весь экран, завтра лыжами.

Так об этом и разговор, что маки чуть ли не в каждом фильме не есть реальность, а тупо проплачиваемая реклама. А некоторые неокрепшие умы, засранные рекламой, воспринимают это за чистую монету. :D
А реальность состоит в том, миром правит писюки, а яблоко лишь нишевый продукт.

А не я завел речь и кино, не так ли? откуда столько агрессии? Поди поперефразируй автору. Вот только он тоже этот факт отметил немного не в том ключе, в котором ты слюной брызгаешь ;)
И, коль речь уж зашла, в тех же кинах таки показывают, как люди на ПК пишут проги ;) И вообще всячески работают. А если играются на ПК - так будем честными, люди таки играются. И что в этом плохого?
В общем охладись чуток. Мне на этот огрызок в общем-то пофиг, меня умиляют люди, которые пытаются чего-то доказать, нихрена не разбираясь в вопросе. Потыкали в мак - и всё, крууууто.... это ж мак... это ж удобно, это ж дизайн... Субъективными ощущениями (не всегда, но зачастую - навязанными и принятыми, как это бывает в стаде, идущем за лидером) пытаются доказать преимущество.

Интересно наверное было бы сейчас поднять темки, где особо воинственные апологеты доказывали, что цена оправдана целиком и полностью за счет неимоверно поездатого железа. Что они сейчас говорят по этому поводу. Что-то переход на ширпотреб не сказался на цене :D

Интересно, типа "пофиг на огрызок" а кишки распидарасило :). Тут спросили в чем преимущество imac - ответ: в красоте, тишине, крутом дисплее, доступности aperture, logic, final cut, iwork, ilife, нескучных обоях и т.д. Переплата, говорите, большая ? Да, огромная. Говорите о стадном рефлексе у яблочников ? На оверах хомяков меньше ?
Теперь о америкосах и о том, что пк там не вымер. То, что маки там сравнительно дешевле нашего, не означает что они дешевы в целом. Корпорация Яблоко никогда не ориентировалась на бюджетный сегмент, их продукты чаще всего метят в топ (не энтузиастский, для обычных людей). Высокая стоимость маков не даст вытеснить ему пк, с его кучей возможных конфигураций и ценой пониже. О так от.

Никого не хочу обидеть, но вот показательный пример: заглянул одним глазком в "палату маководов", взгляд вырвал фразу:
...сделайте скрины, чтобы понять , о чем идет речь... - в маке это просто -...
т.е. везде это сложно, а в маке нет :D.

А вообще, фанатизм есть зло в любом из лагерей

Подведём промежуточный итог: Мак ничем не лучше ПК, но из-за финтифлюшек он стоит в 2,5-4 раза дороже.
Если работаешь с софтом, который может обработать только Мак, то это оправданно, хотя цена....
А если нет - то стоит задуматься о поиске крепкой стены, чтобы убиться.

т.е. везде это сложно, а в маке нет :D.

Мда...
На ПК это делается одной кнопкой.
А в Маке проще?:D:eek: Полкнопки?:D Полнажатия?:D Мысленно?:D

Посмотри хоть раз дальше маков. Увидь... ну хоть те же ПК от Philips (весь комплект, от клавы до динамиков) в едином дизайне. Потом поговорим о красоте. Очень много маков разных времен мне не нравятся именно своим внешним видом. Хотя бы те же утюги и пылесосы полупрозрачные.
,
Платформа нынче одна. И вопрос тишины - вообще не вопрос.
угу, и под эту тему эппл благополучно напродавал шлакоподобных TN по цене 2*IPS. А хомячки - что им, переваривают.
доступности aperture, logic, final cut, iwork, ilife,
И? кому это все нужно? Вопрос - купишь совочек для пасочек от Komatsu? Не, ну а чё - карьеры же разрабатывают их экскаваторы. Как раз из той оперы. Мы говорим про десктопы, а вы опять про звёздные войны...
нескучных обоях и т.д.
Порвало.... на шматки...

Переплата, говорите, большая ? Да, огромная. Говорите о стадном рефлексе у яблочников ? На оверах хомяков меньше ?
Что тут комментировать? Оверклокеры - это хобби. Кто-то понимает, кто-то нет. Каждому - свое. Где тут хомячковость? Берут железо с целью гнать - и гонят его. Их цель оправдывает затраченные ими средства.

А вот людей, которые берут целерон потому что интел, а пень рулит - я не понимаю. И МАК в подавляющем большинстве - как раз из той же серии. Те же мониторы, те же доморощенные фотожоперы и киномейкеры. Люди, которым действительно нужен мак с его особенностями - работают за прошками. И остальные огрызки в доме (если есть) у них для совместимости.

Если работаешь с софтом, который может обработать только Мак, то это оправданно, хотя цена....
Поскольку мы живем в стране, где за софт платят по большому счету только на предприятиях - то и это не оправданно. С тех пор, как мак переехал на платформу PC.

Morelock
подведём.. итоги...
Вот например у меня..
было много разных смартов и коммуникаторов. от Вин СЕ (или как там первый винмобайл звалсо?) до ВМ 6.5
Пока входящих 1-3 звонка в день - нормально.. ну подвисает раз в неделю, ну хардресет надо иногда делать.. ага.. глючит .. пока софт подберёшь "правильный" который именно на этом зверке будет работать -запаришься.. ну ладно - типа работает.
Но когда по 20-50 входящих за день, когда оно глючит "невидимо" - т.е. на экране вроде всё ок, сеть есть, ты звонишь - ништяк.. а тебе как-то странно давно не звонят.. делаешь софт ресет и узнаешь, что оказываеццо тебе звонило куча народу и ты от них потом слышишь "я тебе звонил пол-дня - у тебя было занято" или "какого хрена ты сбрасываешь постоянно?" или "чЁ трубу не брал?" ... и так постоянно.. и всякие очень неприятные сюрпризы на коммуникаторах постоянно.
Еси ты хочешь и музычку в пути послушать ил звонки не пролюбить - на коммуникаторе ты просто заебёсся искать плеер, который сможет нормально работать, и в 90% всё-равно после того как трубу положишь - придёца ручками шаманить - ибо то плеер повиснет, то кодек заглючит то ещё какая хрень.
За время юзанья айфона (а это что-то около года) я вообще забыл, что такое проёбаный звонок по вине железяки.. я с трудом вспоминаю, как ёпся на ВМ со всеми его глюками, я просто пользуюсь нормальной, удобной, интуитивно понятной вещью и не парю себе мозг, шо оно может не работать.
Да, и мне не нужно думать - а будет-ли работать тот или иной софт - еси он совместим с моей осью - можно смело ставить.. так-то вот..

2 Night-Prizrak: Что-то тебе девайсы попадаются какие-то бракованные. Я уже почти 3 года юзаю коммуникатор на WinMobile 6.1, до этого был просто КПК - ни разу не было вынужденных хардрезетов или подвисаний/проблем со звонками.

Если сравнивать айфон vs WM, то правильно добавить в сравнение и андроид

jurdan
Я сравниваю только то, что я сам юзал.
Андроид не юзал - посему не знаю... хотя знакомые говорили - там тож своих глюков хватает.

Bishoujo
у тебя по 20-50 входящих вызовов в день ? регулярно? :D
Я говорил что пока юзаешь ВМ в режиме "смотреть и восхищаццо" - то всё работает.. как только начинаешь ставить софт, или юзать его поактивнее - начинаются проблеммы.

ЗЫ ради прикола - проверил, за вчера - 34 звонка :D

ЗЫ.2 всех коммуникаторов не вспомню... примерно так
Кутек 1010, кутек S100, потом S110 .. НР (хз какой, на 2003 ВМ).. какой-то Асус с ВГА экраном. Леново 960, леново 980, Ровер S2, НТС на ВМ 6.5 (модель непомню) какие-то ещё были 2 или 3 штуки - их уже в упор не помню. и кпкхо НР 4700.
Из всей этой кучи боль-менее стабильно работала токо 980я Ленова (пока не началось куча звонков) и 4700 на родной ОСи как читалко :D При этом хоть 4700 хоть леново сдыхали очень быстро, еси ставишь 5-8 разных простеньких программ (простеньких - это плеер, читалка, смотрелка может парочка простеньких игр.. и т.п.) Еси ставить тудейник - то 50% что быстро сдохнет, еси ставить что-нить системное (а особенно на телефонный модуль, как например спиддиалер какой-нить) то 80% что сдохнет.
"сдохнет" = хоть раз за месяц крепко зависнет, пропустит звонок, приведёт к вынужденному ресету, "внезапно" сожрёт батарею за половинные или менее срок.

ЗЫ.3. При ежедневных 20-50 звонков коммуникаторы не каждый день сдыхали, от 1 раза в месяц до 1 раза в неделю.

Но как-бы то нибыло - это херня, для меня это было неприемлимо. Юзать мобилу-"звонилку" - так-же неприемлимо - в ней небыло нужного набора необходимых мне функций (хотя когда начались глюки я серьёзно задумывался о "звонилке".. хоть и очень неудобно)

Останнє редагування:
mayday
Филипсовских компьютеров не видел (тем более всего комплекта из утюга и пылесоса) так что оценить их красоту я не могу. Аймак считаю красивым (не один я) спорить смысла нет.
На счет софта спорить тоже смысла мало, при чем тут камацу ? Программы (и пакеты программ) которые я написал - лицо операционки. Мак без мак ос не существует. Мак ведь покупают и ради мак ос.
Оверклокеры оправдывают затраченные ими средства ? Это как получается, покупая 2 раза в год новую цацу от интел и нвидиа еще и оправдать эти затраты можно ? Каким образом ? Продав железку на хф барыгам, да ? Оверклок не хобби для большинства оверклокеров, это скорее заболевание а-ля "мания величия", только для десктопов :D.
Те кому нужны возможности хорошего домашнего компа могут обойтись и imac. Mac Pro это инструмент по серьезней (чаще всего для монтажа Звездных воен). Все же преимущество домашнего использования мак про мне не до конца ясны.

Хочу ещё один гвоздь в крышку гроба для огрызка - критерий цена/производительность просто ужасен у яблока.
Характеристики:
Процессор 3.2GHz Intel Core i3;
4GB 1066MHz DDR3 SDRAM - 2x2GB; макс 16GB
Жесткий диск 1TB SATA 7200RPM;
Оптический привод SuperDrive;
Дисплей (матрица IPS) с диагональю 21.5 дюймов и разрешением в 1920x1080 точек;
Встроенная камера iSight и разъем Mini DisplayPort;
Видеокарта ATI Radeon HD 5670 c 512MB of DDR3 SDRAM;
Порты: один FireWire 800, четыре USB 2.0, один слот для карт памяти SD;
Коммуникации: Gigabit Ethernet, AirPort Extreme 802.11n, Bluetooth.
Apple Magic Mouse
Apple Wireless Keyboard (English) and User's Guide
Country Kit
За это хотят $1749. Много конечно мусора, но за проц (посредственный), мать, память (даже не 1333) и бюджетную видеокарту с монитором 21,5" - это дохуя.

Хочу ещё один гвоздь в крышку гроба для огрызка - критерий цена/производительность просто ужасен у яблока.
Характеристики:
Процессор 3.2GHz Intel Core i3;
4GB 1066MHz DDR3 SDRAM - 2x2GB; макс 16GB
Жесткий диск 1TB SATA 7200RPM;
Оптический привод SuperDrive;
Дисплей (матрица IPS) с диагональю 21.5 дюймов и разрешением в 1920x1080 точек;
Встроенная камера iSight и разъем Mini DisplayPort;
Видеокарта ATI Radeon HD 5670 c 512MB of DDR3 SDRAM;
Порты: один FireWire 800, четыре USB 2.0, один слот для карт памяти SD;
Коммуникации: Gigabit Ethernet, AirPort Extreme 802.11n, Bluetooth.
Apple Magic Mouse
Apple Wireless Keyboard (English) and User's Guide
Country Kit
За это хотят $1749. Много конечно мусора, но за проц (посредственный), мать, память (даже не 1333) и бюджетную видеокарту с монитором 21,5" - это дохуя.

не покупай, хули

Филипсовских компьютеров не видел (тем более всего комплекта из утюга и пылесоса) так что оценить их красоту я не могу. Аймак считаю красивым (не один я) спорить смысла нет
Так посмотри. А потом уже, только потом, записывай красоту в плюсы маку.

На счет софта спорить тоже смысла мало, при чем тут камацу ? Программы (и пакеты программ) которые я написал - лицо операционки.
Давно прикладные программы стали лицом операционки? Опять же - то, что вместе с ОС тебе продали еще вагон барахла не говорит о том, что оно тебе надо или хоть когда нибудь используется. А комацу тут при том, что как и в этом случае - хорошее хорошо на своем месте. И незачем приводить как преимущество то, что преимуществом не является по-определению. Ну не пользуется 99% людей прогами для видеомонтажа и редакторами изображений, прогами для верстки (хотя последние два пункта - уже давно не преимущество).
Оверклокеры оправдывают затраченные ими средства ? Это как получается, покупая 2 раза в год новую цацу от интел и нвидиа еще и оправдать эти затраты можно ? Каким образом ? Продав железку на хф барыгам, да ? Оверклок не хобби для большинства оверклокеров, это скорее заболевание а-ля "мания величия", только для десктопов
хобби в деньгах не меряется. оправдывают достижением ЦЕЛИ! как и было написано выше.

Те кому нужны возможности хорошего домашнего компа могут обойтись и imac. Mac Pro это инструмент по серьезней (чаще всего для монтажа Звездных воен). Все же преимущество домашнего использования мак про мне не до конца ясны.
Вот именно. И не надо приводить преимущества профессионального использования в сфере домашнего ПК.

ая щетаю шо бил гетс дахуя бирёт за винду... давайти иму скажым шо он далбайоб и будим абсушдать шо нада дишевли делать.. и пох на то шо мы всиравно нипакупаим этот виндавс.

Кстати - сколько ни пользую винду, так и не знаю сколько она стоит.

Назад
Зверху Знизу