В чем может быть проблема?

• Автор теми Автор теми LoViLaS
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 83
В чем может быть проблема?

Суть проблемы в том что уже 2 недели комп спонтанно выключается, как будто его выдергивают из розетки. я начал исследовать проблему подумал может перегрев проца или видухи, думал что может из за пыли. Но после токо как пропылесосил проблема не исчезла. выключатся без всякого расписания, и вне зависимости от того чем занимаюсь( играю в игры или просто по инету шастаю). далее начал исследовать температуры, но тут тоже вроде все нормально ибо сразу после включения компа после того как он сам выключился, AIDA(Everest) говорят что самое максимальная температура у видухи гдето в пределах 60 градусов, у проца и его ядер по 40 градусов.
Материнка тоже вроде норм. Я начал грешить на блок питания ибо лишь его температуру посмотреть не могу. но недавно, когда я был у соседа, и у него тоже случилось спантанное выключение. И тут я начал грешить на перепады напряжения в доме, но у соседа он выключился всего один раз(как он говорит) а у меня иногда бывает по 4-5 раз в день, а вообще бывает что ни разу не выключается за все время.
также еще случаются выключения которые приводят к перезагрузке компа, а иногда бывает что системник "горит" по 5-7 секунд и выключается, и зацикливается.
так же еще забыл указать что у м еня стоит вин 7 и в нем режим энергопотребления установлен в "максимальная производительсть" но раньше переход в режим Минимальной производительности временно помог и выключения прекратились, но потом опять вернулись.
В общем в чем может быть проблема? просто проверить на другом Бп не могу, да и бесперебойника нету.
Конфиг короткий
ЦП-DualCore AMD Athlon II X2 250, 3000 MHz (15 x 200)
Системная плата-Biostar A770L3 (3 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, LAN)
Чипсет системной платы-AMD 770, AMD K10
Системная память-2048 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Тип BIOS AMI (04/19/10)
более полный конфиг составленый AIDA вложен

Вкладення

Останнє редагування:
Смотря какая видуха.
gt 210

также дома нашелся дома БП ISO-450pp 350W, и вопрос хватит ли его чтобы запустить конфиг вложенный в первом сообщении?

Хватит вполне.

но недавно, когда я был у соседа, и у него тоже случилось спантанное выключение. И тут я начал грешить на перепады напряжения в доме, но у соседа он выключился всего один раз(как он говорит) а у меня иногда бывает по 4-5 раз в день, а вообще бывает что ни разу не выключается за все время.

Пока я ставлю на перепады напряжений. То что у соседа реже выключается, можно обьяснить тем, что у него блок питания может быть выше классом, где побольше диапазон входных напряжений.
Да и просто твой БП просмотреть не мешает. Может кондеры вспухли или вообще вентиль остановился.

После выключения, ты его можешь СРАЗУ запустить?

P.s. меряйте ,навсяк, питание от розеток.

P.s. 2. С электрикой вообще как в квартире, счетчики? Лампочки накаливания мерцают иногда?

В районе Барабашова напряжение в сети больше 160 вольт и не поднимается:( только и спасаюсь стабилизатором;) что то на подобии как у ТС раньше и у меня было:( но когда купил стабилизатор Sven, забыл о чём речь;)

После выключения, ты его можешь СРАЗУ запустить?
если 10-20 секунд считается "Сразу", то да запустить могу сразук.
P.s. 2. С электрикой вообще как в квартире, счетчики? Лампочки накаливания мерцают иногда?
недавно были жуткие перепады что и лампочки мигали, потом весь "стояк" потух(дом 9-ти этажка), пришлось вызывать аварийку, они починили, лампочки мигать перестали, а комп все равно выключается.
также забыл расказать предысторию начала проблемы. однажды утром я включил комп и услышал жуткий визг вентилятора. я сразуже выключил комп зажатием кнопки "Питания", и пропылесосил комп(Мать, проц, видуху,винт и сидюк), а блок питания не пылесосил. И вот после пылесосенья, я снова включил комп, но визг вентелятора не прекращался минуты 2, потом все устаканилось и звук вернулся в штатный режим. И в этот же день, часов через 5 после пылесосенья я отош по делам от компа на 5 минут, и вернувшись увидел что комп выключен(я его не выключал). Потом через час отошел в туалет минуты на 3, вернувшись комп опять выключен. И вот с этого все началось. Также еще забыл расказать что у меня вин 7 и в панели управления в пункте электро питание измение с максимальной производительности на экономию энергии помогла на 4 спокойных дня без выключения, но потом все вернулось.

Перегрев БП подозреваю потому что это единственный прибор температуру которого я не могу посмотреть. Ибо сразу после включения компьютера который спонтанно выключился, в AIDA смотрю на датчики и они говорят что винт, цп и мать гдето всреднем по 40 градусов, видуха чуть выше где-то 58-62 градусов. Также заметил что когда в квартире открыт балкон то комп выключается реже. Таже когда я смотрю на работающий вентилятор БП, то мне кажется что он медленовато крутится, хотя я незнаю может он так и должен.
и еще сосед На другом "стояке" и когда мерцали лампочки у меня у него все было норм.

Останнє редагування:
Перегрев БП подозреваю потому что это единственный прибор температуру которого я не могу посмотреть.
Принесите мне на осмотр вашего пациента - поставим диагноз и засунем ему волшебных пилюль для полного выздоровления.
Что, где, куда - нажимаем на домик под аватарой и смотрим.;)

Да какая к хуям там температура? В БП что датчики есть? Или контроллер какой умный? Если он отрубается, то ему внутри пизда. А рабочий БП может быть тёплым или даже горячим, при этом честно выдавая на гора положенную мощность. А гнилой БП и холодным будет глючить.

Не нужно фантазировать Нету там никаких датчиков, и не было никогда.
Единственное что есть - терморезистор. Вот по его контролю БП может и отрубаться. Но!!! До этого кулер должен ебашить шо проклятый (не пищать из-за разбитой втулки, а именно крутится на максимуме), а когда пороговое станет выше допустимого, вот тогда ШИМ может отрубить драйв. Вот...
А теперь посмотрим реальности в глаз, в левый, и увидим что у ТСа китайчанский нонейм на 350-400вт, без какого либо контроля и пр.

Не нужно фантазировать Нету там никаких датчиков, и не было никогда.
Единственное что есть - терморезистор. Вот по его контролю БП может и отрубаться. Но!!! До этого кулер должен ебашить шо проклятый (не пищать из-за разбитой втулки, а именно крутится на максимуме), а когда пороговое станет выше допустимого, вот тогда ШИМ может отрубить драйв. Вот...
А теперь посмотрим реальности в глаз, в левый, и увидим что у ТСа китайчанский нонейм на 350-400вт, без какого либо контроля и пр.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А ТС и не сказал, какой у него БП

Останнє редагування:

А ТС и не сказал, какой у него БП

:D Я ж говорил! :ги:

Назад
Зверху Знизу