Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

В чем я проигрываю?

🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 8756
  • 🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
В чем я проигрываю?

Вот у меня возник вопрос. Я уже 2 месяца катаюсь на велике. Накатал около 1000 км. Катаемся по всему городу. Фото вела прилагается. Как вы все увидели, у велика фрирайдная рама, т.е. не совсем такая, как у остальных МТВ. Вот я и спрашиваю: что я "теряю", или в чем проигрываю по сравнению с другими великами с рамами "традиционной геометрии".
Вот те "минуса" или отличия, которые я заметил:

1. Велик немного тяжеловат по сравнению с другими. Примерно на 2 кг тяжелее Рокмашины. И примерно на 1 кг тяжелее GT Аваланча. Но эта тяжесть обусловлена тем, что многие узлы велосипеда усилены, поэтому недостатком я это не считаю. Пускай будет прочнее.
2. Стоят маленькие звезды спереди. Но никакого дискомфорта я не ощущаю, т.к. и на них я держу скорость наравне с остальными. При желании можно поменять, но не вижу смысла.
3. "Злая" резина в базе. Но это не вопрос, можно также поменять, но меня пока устраивает.
4. Ну и, наверное, бОльшая цена по сравнению с привычными МТВ.

Но есть также и много плюсов:

1. Стоит вилка с большим ходом, что делает велик гааараздо мягче на неровностях.
2. Более прочные и энергоемкие колеса.
3. Он очень тихий. Нет этой дурацкой трещетки. Кстати, везде на МТВ стоит трещетка?

И еще скажу. Я ездил на многих великах друзей и знакомых. Хороших, по цене свыше 3000 грн., и ни на одном велосипеде мне не понравилось бОльше, чем на своем. Вы скажете, что это потому, что я к своему привык? Но они тоже садятся на мой и на моем им больше нравится.;)

Я конечно понимаю, что если заниматься целенаправленной ездой, т.е. передвигаться на велосипеде на работу, по магазинам и т.д., то может больше подойдет МТБ, гибрид или шоссейник. А вот если просто кататься не спеша в свое удовольствие, как делают это более половины ездоков?

Так может лучше всем советовать покупать велики для дерта и фрирайда?

attachment.php

Останнє редагування:
  • 🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Мне кажется, что твой стиль езды (по городу) обусловлен наличием именно такого вела. А должно быть наоборот, вел надо выбирать по потребностям, это объясняет твои сомнения. С другой стороны если все устраивает, то остается только наслаждаться ездой. Я ездил на разных велах, горных, шоссейниках, на двуподвесе, разве что на триальной раме я не ездил, ну и врядли стану.)
Начнем со звездочки - первая же покатуха за городом по шоссе оставит тебя далеко позади любого аматора на веле в 2а раза дешевле твоего, ведь ты с трудом разгоняешься до 30-40км/ч, а это только крейсерская скорость по шоссе, можно и гораздо быстрее. Тоже самое касается шин, очень удобно прыгать по бордюрам в городе (сам ездил на двуподвесе и перепрыгивал на нем люки и бревна) но скорость они убавляют. Слишком мягкая вилка тоже гасит давление на педали, без локаута никуда! Про вес вообще молчу, "на 1-2кг тяжелее среднетяжелого вела"!!! Вот пройдет год-два-три и ты будешь граммы считать, на карбоновую раму сядешь, тебе покажется что вел сам едет как мотоцикл)))
Немаловажна и осанка при езде, об этом много написано статей в инете, если начнешь катать по 6 часов без остановки, то наклон седла даже на пару градусов может вызвать отек кистей рук и все такое, это я к тому что нельзя сравнивать велы абсолютно разной спецификации. Вообщем любой опыт приходит со временем, если твой образ езды (по городу) не изменится, то ,я думаю, этот вел будет и дальше тебя устраивать!
P.S. Мне пока похвастаться нечем - все свои велы я продал, теперь мечтаю об этом-
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Мне кажется, что твой стиль езды (по городу) обусловлен наличием именно такого вела. А должно быть наоборот, вел надо выбирать по потребностям, это объясняет твои сомнения. С другой стороны если все устраивает, то остается только наслаждаться ездой. Я ездил на разных велах, горных, шоссейниках, на двуподвесе, разве что на триальной раме я не ездил, ну и врядли стану.)

Та вроде мы все наравне катаемся. И с бордюров невысоких приходится съезжать тоже и по камням/разбитому асфальту ездить.

Начнем со звездочки - первая же покатуха за городом по шоссе оставит тебя далеко позади любого аматора на веле в 2а раза дешевле твоего, ведь ты с трудом разгоняешься до 30-40км/ч, а это только крейсерская скорость по шоссе, можно и гораздо быстрее. Тоже самое касается шин, очень удобно прыгать по бордюрам в городе (сам ездил на двуподвесе и перепрыгивал на нем люки и бревна) но скорость они убавляют. Слишком мягкая вилка тоже гасит давление на педали, без локаута никуда! Про вес вообще молчу, "на 1-2кг тяжелее среднетяжелого вела"!!! Вот пройдет год-два-три и ты будешь граммы считать, на карбоновую раму сядешь, тебе покажется что вел сам едет как мотоцикл)))

Да, если переть по шоссе, то велик не для этого. Надо поменять хотя бы шины на дорожные. Ну, до считания граммов мне еще далеко!:D самому тут с граммами разобраться надо. А карбон да. Карбон конечно это хорошо. Но дорого. Я бы прокатился с удовольствием на таком велике. Весом кил в 6-7.:)

P.S. Мне пока похвастаться нечем - все свои велы я продал, теперь мечтаю об этом-

Ну ничего, зато знаешь, чего хочешь! Это тоже немаловажно!!!! :пиво:

Ну всё сказано до меня.Систему канешна нада ставить 28/38/48 или шоссейную.Покрышки злые лучьше поставить с нерозрывной центральной линией чтоб накат был хороший.Ну и давление в шинах не должно быть ниже 3 атмосфер иначе будишь сильнее уставать и покрышки быстрее сотрутса.Я в очеродной раз поднял давление в шинах.Теперь перёд/зад у меня накачан 4.0/4.3 атмосферы.

Для покатушек по городу стрит\дёрт аппарат лучше всего подходит имхо. Плюс к этому позволяет опустить сидушку и использовать вел по назначению =) Но для города советую ставить покрышки слики или хотябы HollyRoller, тогда накат намного лучше.

Ну всё сказано до меня.Систему канешна нада ставить 28/38/48 или шоссейную.Покрышки злые лучьше поставить с нерозрывной центральной линией чтоб накат был хороший.Ну и давление в шинах не должно быть ниже 3 атмосфер иначе будишь сильнее уставать и покрышки быстрее сотрутса.Я в очеродной раз поднял давление в шинах.Теперь перёд/зад у меня накачан 4.0/4.3 атмосферы.

Для покатушек по городу стрит\дёрт аппарат лучше всего подходит имхо. Плюс к этому позволяет опустить сидушку и использовать вел по назначению =) Но для города советую ставить покрышки слики или хотябы HollyRoller, тогда накат намного лучше.

Да, по поводу покрышек полностью с вами согласен. Вот зубастые сотру и поставлю дорожные какие-нибудь. Но это, наверное, будет уже в следующем сезоне. :) Давление у меня по 3,5 в каждом колесе. Кстати, а на 4,0 не сильно жестко? Может и мне попробовать?

Что такое, для тебя, "рама традиционной геометрии"? Наверное, это рама для кросс-кантри. Вот с этой точки и будем рассматривать, в чем твой вел проигрывает для этого стиля.
1. Конечно же это геометрия рамы. Геометрия твоей рамы рассчитана на моментальный разгон и преодоление различных препятствий. Другими словами - разогнался и прыгнул. Но не на езду по прямой дороге, т.к. очень быстро набирается и так же быстро теряется скорость. Кстати, из-за этого, что моментально набирается скорость, велосипед и понравился твоим друзьям, скорее всего.
2. Большой ход вилки не влияет на лучшую отработку неровностей. На это влияет тип и качество самого амортизатора.
3. Трещетка не на всех велосипедах, она начинает отходить потихоньку.
4. Более прочные, чем колеса с двойными ободами, для МТБ не нужны. Они отлично выдерживают прыжки с невысоких подьемов.
5. Что значит, на два кг тяжелее Рок Машины и на кг тяжелее GT? Каких именно моделей? Или напиши, сколько твой весит.

Что такое, для тебя, "рама традиционной геометрии"? Наверное, это рама для кросс-кантри. Вот с этой точки и будем рассматривать, в чем твой вел проигрывает для этого стиля.
1. Конечно же это геометрия рамы. Геометрия твоей рамы рассчитана на моментальный разгон и преодоление различных препятствий. Другими словами - разогнался и прыгнул. Но не на езду по прямой дороге, т.к. очень быстро набирается и так же быстро теряется скорость. Кстати, из-за этого, что моментально набирается скорость, велосипед и понравился твоим друзьям, скорее всего.
2. Большой ход вилки не влияет на лучшую отработку неровностей. На это влияет тип и качество самого амортизатора.
3. Трещетка не на всех велосипедах, она начинает отходить потихоньку.
4. Более прочные, чем колеса с двойными ободами, для МТБ не нужны. Они отлично выдерживают прыжки с невысоких подьемов.
5. Что значит, на два кг тяжелее Рок Машины и на кг тяжелее GT? Каких именно моделей? Или напиши, сколько твой весит.

Ну да, ты прав, под "традиционной гетметрией" я подразумеваю кросс-кантри.
1. Не знал об этом. Набирает действительно быстро. Понравился не из-за того, что набирает. Понравился тишиной, мягкостью и плавностью хода. Еще многие отметили очень чувствительный руль.
2. Согласен, но ход вилки тоже не на последнем месте.
3. Трещетка многих кумарит. Но это хорошо, когда тебя слышат пешеходы.
4. Ну как сказать. Держать то они могут и отлично, но вероятность появления "восьмерок" все же возрастает.
5. Только что взвесил (кстати, до этого не приходила в голову такаяя идея:confused:) - 15 кг.

Хороший ответ!!!!:пиво:

Про разгон.. это с чего бы разгону зависить от геометрии ? Вы что ?
Плавность хода и "тишина" и еще что там не зависит от геометрии. Зависит от каждой отдельной детали учавствующей в "ходе" велосипеда.

Ход вилки нужен при дропах, иначе нужна просто хорошая отработка неровностей и четкая работа.

Трещетка отходит ? Куда ? Чтото я не в курсе =))) А что в замен трещетке ? Планетарки чтоли, или на обгонных муфтах ? Вообще помойму трещетка никуда не уходит и еще долго не уйдет )

Обода ободам рознь. Да и не все восьмерки от ободов ;)

Вес не зависит от рамы напрямую. Вес зависит от каждого отдельного компонента (вот сняли бы "рога" например ) )

короче, все сходится на том, что у вас вел не для езды по переченке\трассе, а для разгона и прыжка, для этого у вас есть широкая резина, усиленные обода, большой ход вилки, облегченная рама+ее особая геометрия!
для кросс-кантри(катание по переченке\трассе\груженный по полной выкладке) нужна более узкая резина, более жесткая вилка, возможны менее усиленные обода, рама с геометрией больше похожей на "турист"+ее не особая облегченность...вот так вот:)

Про разгон.. это с чего бы разгону зависить от геометрии ? Вы что ?
Я тут спорить не буду, т.к. это все равно, что рассказывать какой на вкус хамон и чем он отличается от вяленой или копченой рыбы.

_MinoS_ сказав(ла):
Трещетка отходит ? Куда ? Чтото я не в курсе =))) А что в замен трещетке ? Планетарки чтоли, или на обгонных муфтах ? Вообще помойму трещетка никуда не уходит и еще долго не уйдет )
Сейчас уже вместо трещеток кассеты

Обода ободам рознь. Да и не все восьмерки от ободов ;)

Вес не зависит от рамы напрямую. Вес зависит от каждого отдельного компонента (вот сняли бы "рога" например ) )
Именно в нашем случае рама, как раз, тажелее рамы МТБ. Зачем рога снимать?

Но это не фрирайдная рама. Стрит, дерт.

...3. Он очень тихий. Нет этой дурацкой трещетки. Кстати, везде на МТВ стоит трещетка?...
...Я конечно понимаю, что если заниматься целенаправленной ездой, т.е. передвигаться на велосипеде на работу, по магазинам и т.д., то может больше подойдет МТБ, гибрид или шоссейник. А вот если просто кататься не спеша в свое удовольствие, как делают это более половины ездоков?
1) мне трещетка ничем не мешет, а наоборот...Если мешает убери.
2) как раз наоборот - для большинства велосипед в первую очередь средство передвижения, а не "покатушки", "в удовольствие".
Начнем со звездочки - первая же покатуха за городом по шоссе оставит тебя далеко позади любого аматора на веле в 2а раза дешевле твоего, ведь ты с трудом разгоняешься до 30-40км/ч, а это только крейсерская скорость по шоссе, можно и гораздо быстрее.
да прям там далеко позади...
на мтб гораздо быстрее 30-40км на шоссе - это сколько??? :D

да прям там!

я про горный не упомянул там ничего! (Хотя много раз видет горные SCOTTы на сликах в ногах профи.)Я разгонялся до 58км/ч на ровной дороге с контактными педалями, а это почти в 2а раза больше чем я выше написал. Мне тебе еще нужно объяснять, что ветер может прибавлять/убавлять еще 10км/ч?!

1)
2) как раз наоборот - для большинства велосипед в первую очередь средство передвижения, а не "покатушки", "в удовольствие".

Ну из моего коллектива только один из десятка ездит на нем на работу.;)

1) мне трещетка ничем не мешет, а наоборот...Если мешает убери.

да прям там далеко позади...

Я по киевской трассе 40-42 еду.А если куплю контакты когданибудь и выеду на симферопольскую трассу то буду выше 50 ехать.

Я тут спорить не буду, т.к. это все равно, что рассказывать какой на вкус хамон и чем он отличается от вяленой или копченой рыбы.
А Вы не спорьте - вы аргументируйте =))
Сейчас уже вместо трещеток кассеты
Эх.. трещетки это все что трещит имхо =) Фривилы, барабаны под кассеты и прочая лабуда =)

Но это не фрирайдная рама. Стрит, дерт.
Да и на стрит-дерт не подходит. Скорее стилизация на тему.

У них на сайте это вроде как называется "agressive riding" =) Геометрия вроде как похожа на стрит\дерт, но при этом прочности рамы не хватит как по мне. Однако я могу ошибаться, никогда не видел в живую подобные байки )

У них на сайте это вроде как называется "agressive riding" =) Геометрия вроде как похожа на стрит\дерт, но при этом прочности рамы не хватит как по мне. Однако я могу ошибаться, никогда не видел в живую подобные байки )

Ну мне главное, чтоб съезды с бордюров выдерживал. Мне бОльшего и не надо.:)

Назад
Зверху Знизу