Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В чем "фишка" детей ?

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
to Izida: в том-то и фишка...Я не тяну. Они отдают с радостью - потому что сами ей очень полны. Тем эта энергия еще полезнее. Конечно, и я отдаю энергию им, постоянно, с удовольствием. Но я могу устать - а они нет. Восполняют мою базу - и снова радостный обмен)

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Детей нужно просто любить
Любовь бывает разная. Бывает, что мать и любит безумно дочь - но при этом разрушает ее. Просто потому, что не знает - как любить ребенка, не убивая его. Увы.
Лично я придерживаюсь мнения, что мои дети - ничего мне не должны. Я благодарна им за то, что они у меня есть. Они внесли столько смысла и счастья в мою жизнь - что моя благодарность бесконечна. Лишь бы они были счастливы и здоровы - со своей стороны пытаюсь сделать все возможное для этого - создать теплую и любящую атмосферу в доме. чтобы дети всегда знали - родители их любят и воспринимают такими, какие они есть. Есть еще такое качество, как требовательность - ради их же блага. Здесь главное не впадать в крайности.

EGO
Если стремится воспитывать ребенка лучше чем ты сам то так недалеко в нем и комплексов воспитать огромное количество и вообще эт жуть когда родители стремятся реализовать через детей программу которую не выполнили сами.

это понятно..Но
по любому родитель будет воспитывать так, как видит мир сам, как сам считает лучше
А ничего ему не говорить, значить бросить ребёнка на самовоспитание,

Родитель должен быть советчиком ребенку, его лучшим другом

EGO сказав(ла):
Родитель должен быть советчиком ребенку, его лучшим другом
Родитель - не совсем друг. Родитель - это еще ответственность. Когда начинается ответственность одного человека за другого - равноправия достичь сложно. А дружба - все-таки это равные условия.

Джеееейн, я ж говорила - понеслась!!! :-)

(тока не надо на этот раз говорить, что это я виновата)

Тут скорее решающий фактор готов ли ты постоянно поддерживать маму особенно если ребенок первнец--на это ох сколько сил и терпения нужно первых полгода уж точно.
вот и спрашиваю, потому что вижу сто труда много а толку "как повезет"
... и чем себя тешить а?
эт жуть когда родители стремятся реализовать через детей программу которую не выполнили сами.
это насилие, если черезмеру, (а так часто и происхолит)
ф-е жалкое зрелише.

:-) JaneB
каждый любит ребенка как умееет и никого переубедить или перевоспитать невозможно.Со всем остальным +1

EGO
ничего не говорить не получится...А вот поповоду лучшего друга и советчика.Должен!-- но сначало он должен быть родителем,а эт
еще много и другого включает

KoDAk
ну тогда поставь вопрос по другому
а готов ли ты к тому что в ваших с женой/девушкой/подругой появится :добіса: третий,
за которого ты будешь нести полную ответственность,который тебе ничегошеньки не должен,который будет приносить много радости и не факт что меньше огорчений и неизвестно чем все это закончится;), будет занимать все, ну или почти все мысли и время и скорее всего станет важнее всего в шкале жизненных оценок
вот если готоф? дерзай

Останнє редагування:
22 (в профиле тож написано)
и?

а вам не кажеться, что вы очень критично подходите к постам
всего должно быть в меру: друг, родитель, воспитатель, наказатель итд итп, главное не переусердствовать

Лично для меня с моей поздней желанной беременностью ребенок был как достигнутая наконец-то мечта, а когда я ее увидела, то просто обмерла от счастья: сходство с любимым поразительное.. Потом начались трудовые будни. Но любовь к этому комочку-человечку росла и росла. Банально, конечно. Сейчас успехи дочери - один из главных смыслов моей жизни...

К сожалению, люди часто забывают, что они люди. Женщина забывает о том, что она не самка. И не успехи ее детей есть смысл жизни. А она сама и есть свой же смысл. Иначе в чем же он?? замкнутый круг.

Я думаю товарисчу надо объяснить минусы этого дела:
0) ДО..Я БАБЛА, ПРОСТО НЕМЕРЯНО ОЧЕНЬ НЕМЕРЯНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1) Через месяц беремености жены она станет нервной
2) Даже если до родов изза какойто фигни она не загудит в больницу -
жизнь уже будет не той, ограничения и все остальное.
3) Договоры с роддомом роды и до выписки - это просто пиз..ц.
4) 1 счасливые полдня в жизни когда ты жену/малого забираеш домой
5) ПОСЛЕ ЭТОГО НАЧИНАЕТСЯ ... ПРО ТО ЧТО НОЧЬЮ СПАТЬ ТЫ ЗАБУДЬ МИНИМУМ НА ПОЛГОДА, А ГАРАНТИРОВАНО МИНИМУМ до 1 года.
6) Памперсы детское питаение одежда и лекарства ....
7) ГОЛОВА БУДЕТ ЗАБЫЧЕНА ВСЯКИМИ ДЕТСКИМИ ПРОБЛЕМАМИ - зубки,
приучить к хождению, горшку и т.п.
Минимум к 3 годам жизнь из забычено-копченой превратится в легкую форму, но если сдашь в садик ... то до школы выползут все болячки.

Минимум годов до 7-8 ребенок станет самостоятельной единицей, которую на 1-2 можно отпустить погулять.

Потом наверное будет золотой период до полового созревания,
потом будет "вспомни себя в молодости и умнож на 5".

И самое главное "маленькие дети - маленькие проблемы, большие - ..."

Я сам отец доци ... Выписал тока негатив. Позитив читать выше, он стандартный

а еще, если нет "бабушки/дедушки/соседей" на которых ребенка можно будет сплавить, это писец !!!!!!

JaneB у тебя сын и дочь?

Джеееейн, я ж говорила - понеслась!!! :-)

(тока не надо на этот раз говорить, что это я виновата)
Гы.....мну тока начать)))
Кстати, я лично - не категорична, требования у мну - тока к себе. А там уже - у кого как сложится, это их дело. Да и я считаю далеко не идеальной матерью - просто оч.хочется, чтобы дети были счастливы. Вот.

спасибо,повезло им с мамой :))))

ладно, можно я скажу :) (закидайте меня камнями за непоследовательность). Просто пост Аркадита навеял кое какую мысль:
Автору темы:
Ты - мужчина, и боятся тебе особо нечего. Все заботы ложаться на мать.
Отцы конечно тоже заботятся о детях, и даже встают по ночам к малышу по очереди с мамой, но поверь, у мужчины довольно сильная защитная реакция в моске, так что спать ты будешь как убитый, если захочешь, даже если ребенок будет ныть всю ночь, а мать вскакивать к нему по три раза за ночь.
это пока все, чем хотелось бы тебя успокоить :)

Назад
Зверху Знизу