YanOK сказав(ла):
А вот Джейн Би ожидаю, и прочих...
Вот и крикнула "Панеслась!!!"
Если бы этого не сказала - я бы не написала)))
Эх....понесусь ща...
В чем прелесть? Бешенная энергетика..Они отдают массу позитива. Причем - совершенно легко - жестом, словом, взглядом - все, получай разряд. Как бы я (довольно слабый энергетически человек - потому что с легкостью раздаю ее направо и налево ) выдерживала без них - я не знаю. Они же (дети) - свободные, раскрепощенные - тоже в свою очередь способны постоянно питаться энергией из всего, что видят, слышат...Постоянный источник питания.
Есть еще один эгоистический фактор - это "твое творение". Вкладывая каждый день в него силы, душу, эмоции - тебе приятно видеть, как ребенок растет, развивается. Каждая его радость - для тебя радость вдвойне.
Это бесконечный позитив. Любая мама скажет - когда заболевает ребенок, особенно остро понимаешь, какое все на свете херня по сравнению с этим. И когда он выздоравливает - еще какое-то время беспрерывно радуешься жизни...потом расслабляешься....птом опять болезнь. Порой, мне кажется - это какой-то сигнал, привлечение к себе внимания: "Мама, иди сюда, успокойся, все в принципе - ерунда. Главное, что все живы-здоровы".
прелесть ребенка в его непосредственности, чистоте, искренности (дорогого стоит),отзывчивости, "незашоренности", яркости, фантазии, мышлении...Удовольствие наблюдать, как этот человечек делает для себя новые открытия.ю.Ты словно заново постигаешь жизнь - с самого начала, проходя вместе с ним эти волнующие этапы.
Если я кого-то способна любить - полностью, целиком, со всей отдачей - то только детей. Это единственная любовь без страха - что тебя предадут, обманут, сделают больно.