Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

В Близнюках похоронили погибшего вертолётчика

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 36249
Адреса: Харків
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
В Близнюках похоронили погибшего вертолётчика

22.05.2014 14:35

Капитан Николай Топчий родом из посёлка Близнюки Близнюковского района Харьковской области погиб в ходе антитеррористической операции в Донецкой области.*

Два вертолёта Ми-24 Вооружённых Сил Украины патрулировали район города Славянск в ночь на 2 мая. Неизвестные атаковали вертолёты,*используя переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК).

Оба вертолёта разбились. Двое военнослужащих погибли, ещё несколько человек*получили ранения.*

В среду, 21 мая, одного из погибших вертолётчиков Николая Топчия похоронили в родном селе Близнюки в Харьковской области, сообщает пресс-служба Минобороны.*

Проститься с военнослужащим приехали товарищи, представители Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба, где*учился Николай Топчий.*

Перед отправлением в зону боевых действий на Донбасс Николай Топчий*служил*в должности бортового техника в одной из авиачастей во Львовской области.*

Потери украинские военные понесли в ночь на сегодня, 22 мая. По данным Минобороны, вблизи города Волноваха Донецкой области террористы открыли *огонь из стрелкового оружия, ручных противотанковых гранатомётов и миномётов по блокпосту, где*несли службу военнослужащие одной из украинских воинских частей.*Во время обстрела один из зарядов попал в боевую машину, которая находилась на блокпосту, что вызвало взрыв боекомплекта. Есть погибшие и раненые.*
Татьяна Федоркова

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Слава героям!

Сколько из сегодняшних (более тридцати погибших) будет харьковчан?

Не "Слава Героям", а ПОЗОР РУКОВОДСТВУ И НЕДОЛУГИМ ПРИКАЗАМ!
А мльчикам - вечная память и СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Вечная память!

вот интересная статейка...
как реагировать на нее?

Статейка НЕ интересная,а лживая.
А кто распространяет всю эту ложь - ганьба и вечный бан.
Героям слава!

Статейка - жареные факты.
Ночью солдаты, которых не путили местные жители в нас.пункт, вынуждены были заночевать в поле. Добрые мирные позвали помощничков с автоматами.
Помните, месяц назад были угнаны машины Приватбанка? Вот, милая, на машинках Приватбанка и приехали "добрые пацанчики" - результат Вы знаете.
Вертолеты прилетели на помощь, но боевики смогли уйти. Как-то так.
Сейчас, благодаря этим машинам привата уважаемые руцкия сми пытаются (и,блядь, не без помощи таких как Вы!), у них это не кисло выходит, донести такую версию.
Складываются файлы у Вас? Нет?
Или проще ваты начитаться и ни хуя не думать?
Следите за событиями - анализируйте.
КАК БЛЯДЬ В ГОЛОВУ ВАЩЕ ПРИХОДИТ хоть на секунду верить!??

а какой дибилоид жмакнул кнопулю.. ШО.. нервы уже вобще ни к черту?

а какой дибилоид жмакнул кнопулю.. ШО.. нервы уже вобще ни к черту?

Не я 100%, хотя нервы да, ни к черту, но в противовес отправила + за то, что дали почитать.
Я, кстати, тоже не поняла Ваш общий посыл.

в одноклассниках постят такого вида новости?

нет.. Это я на сайт попала оплота

Не я 100%, хотя нервы да, ни к черту, но в противовес отправила + за то, что дали почитать.
Я, кстати, тоже не поняла Ваш общий посыл.

я не знаю как реагировать на эту новость. Все настолько запутано.. что я и спрашивала.. как реагировать..

я не знаю как реагировать на эту новость. Все настолько запутано.. что я и спрашивала.. как реагировать..

как будто вы не знаете кто такие оплот!? это те кто сейчас стреляет в наших ребят

Я сижу на радиоканалах антимайдана, если бы Вы хотя бы немного слышали того, сколько гадости и фальши льется вушки "мирных", чтобы они еще больше начинали ненавидеть все вокруг...
Там сидят ОЧЕНЬ грамотные психологи и вояки с опытом. Любая вещь перевирается, перекручивается и трактуется так, что Вам бы даже в голову не пришло.
А в данном конкретном случае - вообще все идеально легло. Машины ПБ, нэдолугэ кэрування, нелюбовь и страх местных... Как опытные вояки говорят, что подрасслабленные командиры стали неудачно для ночевки, слабые дозорные посты...

Выключи звук и посмотри на фото и видео без текста. Потом подумай, ну а ж только потом включай звук и читай то, что тебе рассказывают.

Как опытные вояки говорят, что подрасслабленные командиры стали неудачно для ночевки, слабые дозорные посты...
Ребята никак не могут свыкнуться с мыслью что они на войне.

слабые дозорные посты...

Нельзя не согласится

Судя по фотографиям, колонна под Волновахой уничтожена все по той же - самой основной, самой распространенной и самой простой причине, которая и приводит к потерям чаще всего - распиздяйство.

Во-первых, малыми колонными без воздушного прикрытия в партизанской войне передвигаться вообще нельзя. Если это только не мобильные группы.

Во-вторых, если задача не выполнена, колонна должна вернутся либо в ППД, либо на ближайший укрепленный блокпост.

В-третьих, остановиться на ночевку на обочине дороги... Ну, это вообще уже верх распиздяйства и некомпетености. Я не знаю, чем думали люди, принявшие такое решение, но каждый душара знает - ночевки проводятся только на открытой местности, окопавшись и выставив секреты. Для этого даже военное училище заканчивать не надо. Это вообще просто азы.

А уж тем более, если информация о том, что колонну не пустили в населенный пункт сами жители, соответствует действительности, это значит, что о твоих маневрах известно противнику.
Но вместо того, чтобы выехать на середину поля и потратить пару часов на отрытие хотя бы окопчиков боевого охранения, колонна становится на краю поля на обочине.
Итог закономерен.

Винить, кроме самих себя, некого.

И если на блокпостах вокруг Славянска силовики воевать уже научились, то с подготовкой у остальных частей украинской армии, видимо, такой же полный швах, что и месяц назад.
Вывод - украинскую армию ждут новые потери.

Ребята никак не могут свыкнуться с мыслью что они на войне.

Это правда. Очень. Очень тяжело психологически ждать ножа в спину от родственника...

Я почти ничего не придумала...
Это ниже от Аркадия Бабченко:
Судя по фотографиям, колонна под Волновахой уничтожена все по той же - самой основной, самой распространенной и самой простой причине, которая и приводит к потерям чаще всего - распиздяйство.
Во-первых, малыми колонными без воздушного прикрытия в партизанской войне передвигаться вообще нельзя. Если это только не мобильные группы.
Во-вторых, если задача не выполнена, колонна должна вернутся либо в ППД, либо на ближайший укрепленный блокпост.
В-третьих, остановиться на ночевку на обочине дороги... Ну, это вообще уже верх распиздяйства и некомпетености. Я не знаю, чем думали люди, принявшие такое решение, но каждый душара знает - ночевки проводятся только на открытой местности, окопавшись и выставив секреты. Для этого даже военное училище заканчивать не надо. Это вообще просто азы.
А уж тем более, если информация о том, что колонну не пустили в населенный пункт сами жители, соответствует действительности, это значит, что о твоих маневрах известно противнику.
Про то, что по тактике следующим шагом стоит ожидать нападение на блокпост или колонну, я писал еще месяц назад. И что излишняя расслабленность приведет к потерям - тоже.
Но вместо того, чтобы выехать на середину поля и потратить пару часов на отрытие хотя бы окопчиков боевого охранения, колонна становится на краю поля на обочине.
Итог закономерен.
Винить украинской армии, кроме самих себя, некого.
И если на блокпостах вокруг Славянска силовики воевать уже научились, то с подготовкой у остальных частей, видимо, такой же полный швах, что и месяц назад.
Вывод - украинскую армию ждут новые потери.
Источник фото не знаю, указать не могу.

Назад
Зверху Знизу