Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В 2017 году нас ждут новые проявления любви правительства к народу в ********ной форме

Статус: Офлайн
Повідом.: 21000
В 2017 году нас ждут новые проявления любви правительства к народу в ********ной форме

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну вот и дождались.
Каждое новое правительство, придя ко власти, начинало с "усовершенствования" ЧПЕНов. Этим таки удастся,видать, довести начинание до конца.

Самое интересное,что уже ни у кого нет сил что-то доказывать,выходить на площадь. Одно и тоже. Зачем такие кредиты и членство,когда людям это во вред? Не считая любимую Раду. Может кому -то нужен очередной майдан? Другого объяснения этому нет. Здравого нет ничего в этих законах про минималку,штрафы и выше написанное.

В статье перечислены только 7 дополнительных.
Про упрощенку говорили раньше.

"глубже... ещё глубже..."

Упрощенку будут рефоримировать выдавливая как можно больше предпринимателей с белыми оборотами на общую. Отменить ее сразу невозможно, так как мелкие предприниматели начнут работать в черную и платить взятки, что никому не нужно.

Если бы я это делал, то первым делом принял закон, регулирующий правила игры на 5 лет. Всем кассовые аппараты по которым только контролируется оборот и заполнение книги и никаких входящих документов или учета. Можешь даже товар не кодировать - просто в чеке слово "товар" и сумма. Честно бьешь чеки и 5 лет тебя никто не трогает.
Потом я бы убрал первую группу - за что базарам такие привилегии?
Вторую оставил как есть чтобы не было возмущений, но сказал, что повышения оборота не будет. За 5 лет инфляция сделает уровень в 1500000 небольшими деньгами. Может даже каждый год уменьшение на 100 тыс.
Третья группа как есть, только каждый год +1% к ставкам и сами смотрите, когда выгодно переходить на общую.
Постепенно люди, кому и когда это удобно, перейдут со второй на третью, с третей на общую.

Останнє редагування:
Потом я бы убрал первую группу - за что базарам такие привилегии?
там обороты бывают больше, чем у меня на 2й группе))
За 5 лет инфляция сделает уровень в 1500000 небольшими деньгами.
сейчас это большие деньги? при условии что это не прибыль, а оборот?!
если еще курс е@анёт, так вообще зашибись будет с этим лимитом.

Третья группа как есть, только каждый год +1%
в течение скольки лет вы планируете проводить такое покращення?))

Третья группа выгодна государству, особенно у юриков. На общей платят меньше (если не 100 процентов услуги).

Если бы я это делал, то первым делом принял закон, регулирующий правила игры на 5 лет. Всем кассовые аппараты по которым только контролируется оборот и заполнение книги и никаких входящих документов или учета. Можешь даже товар не кодировать - просто в чеке слово "товар" и сумма. Честно бьешь чеки и 5 лет тебя никто не трогает.
это разумно, но я б добавил "вилку" по сумме денег в кассе. Все мы люди и все ошибаются. копейка в копейку никогда не сходится и если за это ставить бешеные штрафы -это не есть гуд.

Останнє редагування:
это разумно, но я б добавил "вилку" по сумме денег в кассе. Все мы люди и все ошибаются. копейка в копейку никогда не сходится и если за это ставить бешеные штрафы -это не есть гуд.

умные мысли, надо законы форумчанам некоторым писать) думаю возможное расхождение суммы пробитого и кассы на 1-2% было бы разумным компромиссом.

умные мысли, надо законы форумчанам некоторым писать
Тут был один форумчанин, сейчас , вроде, законы должен бы писать. Звали его Кирш. https://www.kharkovforum.com/u453895
Только что-то он горазд ****еть только по телевизору да в своем журнале. А в ВР язык в **** втянул, "воздержавшийся да неголосующий".
Как и на ХФ, так и в ВР - статус "неактивен".:D

Да он тут ради пиара зарегился. А может кто-то из его людей

Да он тут ради пиара зарегился. А может кто-то из его людей
Не важно. Важно, то, что он обещал перед выборами и то, что он сейчас нихрена не делает, а только дрыхнет в ВР:
1915351_1009911665716857_6416198359418422611_n.webp
kirsh4.webp
kirsh5_0000_Sloy_3.webp
kirsh5_0002_Sloy_1.webp

умные мысли, надо законы форумчанам некоторым писать) думаю возможное расхождение суммы пробитого и кассы на 1-2% было бы разумным компромиссом.
Кассовый аппарат для единщика должен быть простым и понятным как 5 копеек. Никаких касс - какая разница в какой карман он положил? Никаких кодировок товара и прочих сложностей. Снял отчет, внес в книгу, нет превышения - работаешь.
Есть чек, молодец. Нет чека, штраф и слетаешь с единого. Как-то так.

Не важно. Важно, то, что он обещал перед выборами и то, что он сейчас нихрена не делает, а только дрыхнет в ВР:
Не самый худший вариант на самом деле. Харьковские депутаты и за худшими делами засветились.
Есть, кстати, у Кирша блог или статистика как и за какие законы он голосовал?

Кто же будет по законам лазить? Был бы сервис - по каждому депутату список законов, как голосовал, или отстутствовал, было бы, может, интересно посмотреть насколько депутаты выражают волю избирателей.

А за закон про мораторий (это который 3153) пан Кирш голосовал? Ой, да голосовал. Тогда большой привет пану Киршу. Только может кто-то более грамотный чем я подскажет что имели ввиду сей пан с компанией вот этим абзацем из вышеуказанного закона:

3. Установити, що у 2015 та 2016 роках перевірки підприємств, установ та організацій, фізичних осіб - підприємців з обсягом доходу до 20 мільйонів гривень за попередній календарний рік Державною фіскальною службою України та її територіальними органами, Державною фінансовою інспекцією та її територіальними органами здійснюються виключно з дозволу Кабінету Міністрів України, за заявкою суб’єкта господарювання щодо його перевірки, згідно з рішенням суду або з вимогами Кримінального процесуального кодексу України.

{Абзац перший пункту 3 розділу II із змінами, внесеними згідно із Законом № 1728-VIII від 03.11.2016 - діє до 31 грудня 2017 року}

Т.е. закон, вступающий в силу в 2017 запрещает проверять в 2015 та 2016 роках? Или, судя из абзаца внизу проверять нельзя еще в 2017г? Что имели ввиду принявшие этот закон?
Вопрос насущный, ибо сегодня звонили из налоговой, нас включают в план проверок(ну и естественно что не только нас, списки по сведениям большие). Хотелось бы услышать мнения знатоков. Спасибо

З.Ы. Жаль пан Кирш до нас уже не заходит

Назад
Зверху Знизу