• Автор теми Автор теми CharlyX
  • Дата створення Дата створення
давно сделал и уже пора бы провести измерение его сопротивления,может кто из читателей "крутанет"мегером - мне без протоколов,так,для спокойствия.

Мегер тут не поможет. У меня есть специальный приборчик М-416. Недавно его оттарировал и поверил (отдельное спасибо 19vit73). Так, что можно организовать замер.

давно сделал и уже пора бы провести измерение его сопротивления,может кто из читателей "крутанет"мегером - мне без протоколов,так,для спокойствия.

мегером заземление не крутят=)

а еще хорошо померить и петлю фаза-ноль

измеряется сопротивление растекания заземляющего устройства, оно нормируется в пуэ. и чем оно меньше нормируемого значения, тем лучше. а дальше можно измерить и сопротивление металлической связи и петлю фаза-ноль. все в ваших руках и зависит от наличия финансов. народ из данной ветки может это сделать без проблем

на самом деле оно нах не надо 10 мА. Главное чтобы было ещё ко всему этому и заземление, т.к. УЗО может не сработать в виду залипания контактов или ещё какой нить хуйни. Там написано что необходимо каждый месяц нажимать на кнопку "Тест". Много у нас таких что каждый месяц нажимают?
:клас: некоторые даже не знают как это подключать ))

но нажимать то надо этим некоторым, а не тем кто подключает.

Мой коллега по работе(электрик) пришёл как то в гости к знакомым и увидел у них болер с укомплектованным на заводе УЗО. Ну собрал всех и рассказал, что раз в пол года узо надо проверять нажимая на кнопочку "тест". И решил продемонстрировать. Сразу после нажатия из узохи повалил дымок и оно коротнуло с громким хлопком:D. Бывает и такое. Вроде он как и не виноват был, а наоборот брачину выявил но стало ему как то не по себе и он безвозмездно поставил купленное хозяйвами нормальное узо.

Назад
Зверху Знизу