• Автор теми Автор теми CharlyX
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3602
УЗО на бойлер

Есть рукомойник на даче с электроподогревом, в доке сказано что надо УЗО не более чем на 20мА на ток утечки. Порыскал - у нас в магазинах только 30мА, на 10-ку что-то совсем нет. Можно ли 30мА поставить, на сколько это критично?

Интересно почему у нас нигде нет 10ма... Разве это такой не нужный товар?

все у нас есть просто это не такой уж ходовой товар, поэтому искать нужно в специализированных местах продажи... но 30ма вполне подойдет

все у нас есть просто это не такой уж ходовой товар, поэтому искать нужно в специализированных местах продажи... но 30ма вполне подойдет

проверял на себе не понравилось неприятно..

Из сайта "Южкабельсервис" Харьков:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

думаю, что стоит поискать шнуры со смонтированным УЗО

20120731062929_63313.jpg

Интересно почему у нас нигде нет 10ма... Разве это такой не нужный товар?
в тырнете есть на 10...
а "знатоки"на барабане заявили,что на 10 и 20-это хуйня,типа для промышленности,для быта ннада ставить 30.

а "знатоки"на барабане заявили,что на 10 и 20-это хуйня,типа для промышленности,для быта ннада ставить 30.
скажи знатокам, что клятые капиталисты в быту выше 10 не допускают... а вот 30 и выше уже для промышленности

скажи знатокам, что клятые капиталисты в быту выше 10 не допускают... а вот 30 и выше уже для промышленности

так это бесполезно!
там же весь цвет нации "работает"! ибо было сказано,что таких не бывает и никто про такие не знает (10 и20мА), и только я такой умный!

так это бесполезно!
там же весь цвет нации "работает"! ибо было сказано,что таких не бывает и никто про такие не знает (10 и20мА), и только я такой умный!

на самом деле оно нах не надо 10 мА. Главное чтобы было ещё ко всему этому и заземление, т.к. УЗО может не сработать в виду залипания контактов или ещё какой нить хуйни. Там написано что необходимо каждый месяц нажимать на кнопку "Тест". Много у нас таких что каждый месяц нажимают?
Поэтому не морочте себе голову, берите что есть, а если хотите перестраховатся поставьте последовательно 2 шткуи, 10 штук, сколько угодно.

Главное чтобы было ещё ко всему этому и заземление,
давно сделал и уже пора бы провести измерение его сопротивления,может кто из читателей "крутанет"мегером - мне без протоколов,так,для спокойствия.

Назад
Зверху Знизу