Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Узнай книгу

• Автор теми Автор теми jozhik
  • Дата створення Дата створення
всё
я уже сегодня ничего не загадаю
если есть желающие...:)

Можно мне? Легкое:

Книга о нелегком крестьянском труде, реалиях жизни и чудесном случае, волею которого семья сплотилась.

угу :D

Так, мне кажется, интереснее. Даешь описание очень известной вещи, люди угадывают. А дал бы что-то умно-туманное, сидели бы... У всех вкусы разные, к тому же на любое произведение каждый смотрит под своим углом.

Вчера я свою очередь пропустил, сегодня без очереди влезу.

Эту книгу автор начинает с общего описания места событий - окрестностей реки Дон, которые в период гражданской войны стали местом сражений двух сил, ассоциирующихся с красным и белым цветом. Главного героя в стране разделенной на части гражданскими распрями, жизнь сталкивает с двумя девицами(с их спутниками), которых он сопровождает в пути и неоднократно выручает из различных напастей, сваливающихся на них. Всё это на фоне всяческих стычек, штурмов, осад и поджогов. В общем много всего, и не упомнишь. Да, в конце - воскресение из мертвых.
Ну и в целом - классика, сравнимая по известности с "Войной и миром".

Ничего кроме "Тихого Дона" на ум и не приходит...

и близко не стояло(и не лежало):)

Давай подсказку :)

подсказку.....
еще раз повторю - по известности книга сопоставима с "Репкой" и "Войной и миром", поэтому подсказки давать трудно...

как всегда, в периоды гражданской неустойчивости, всё в стране перемешивается, крестьяне бегут в леса и организуют разные шайки, которые "дают кренделей" и тем и этим, всем без разбора; люди разных социальных слоев оказываются постоянными и временными единомышленниками, - дворянин и крестьянин часто сражаются и против друг друга, и плечом к плечу; большую роль в различных вооруженных конфликтах
играют служители церкви, которые сами берут в руки ******, и как рядовые бойцы и как предводители вооруженных групп...

инопланетяне... - вот инопланетян ТАМ ТОЧНО НЕТ(слава богу, единственное чего там нету):):):)

ну как?
легче стало?
или дальше подсказывать?:)

точно:)

слава богу, нашёлся специалист
а-то я уже устал подсказки писать:):)

Вы, конечно, будете смеяться, но таки да:)
и упоминается она в первом же(или во втором) абзаце романа

и гражданская война Алой и Белой розы там тоже была:)

ну, и еще много чего....
:)

Под одной крышей живут три семьи плюс престарелый отец. Отец - чудила. Мало того, что невест его сыновья выбирали нетрадиционным способом, так он еще постоянно своих невестушек испытывает. И неизменно лучшей оказывается жена младшенького. И две вторые решают устранить конкурентку. Практически оккультными методами. И очень успешно. ***** не убили, но разницы со смертью почти нет.

Но младший брат не сдается, находит и спасает любимую. И все заканчивается хорошо.

Честер, хоть ты пока загадай )

хорошо, как новенький, опять возьму самое тяжёлое на себя:)

из соцреализма:
простой паренек жил себе и жил в Российской империи
рос себе и рос
еще при царском режиме
но постепенно познакомился со старшими "товарищами",
а тут еще и царизм рухнул, и закрутила его революция...

вот даже цитатку дам из книги, уже из послецарского периода:
"Хоть кого хочешь спроси: "Где живёт Павел Корчагин?" - всякий тебе ответит: "А это в комитете..."
(сейчас любую цитатку, канешна, в поиске можно найти,
но так же неинтересно, так что, вы уж сами, без интернета:) )

ну, в общем, всё как всегда - революционная борьба, гражданская война, бои - и кончается всё, как вы помните, тяжелым ранением нашего героя

ну и в конце, уважаемые знатоки, как всегда, вопрос:
что это за книга?

Это что: "Как закалялась сталь", что ли?

Назад
Зверху Знизу