Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Узнать (рассчитать доход)

• Автор теми Автор теми дина 22
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 257
Узнать (рассчитать доход)

Возник вопрос как узнать-рассчитать доход свой(надо для совбеса)
Я ЕН --2 категория--розничная торговля.
(то что подавать заявку в налоговую и через время они выдадут справку--это знаю, интересно как это рассчитывается)
Спасибо.

для ФЛП на ЕН - все считается доходом:)

:D .Я так и подозревала.
а расходы на закупку товара,оплата аренды и т.д. :eek: Это никого не волнует --получается так ?

Если для совбеса то их расходы не волнуют.
А вот налоговую если у вас торгово-закупочная деятельность очень даже волнуют :)

Angered.а если это все закупается ,как у всех на Барабане--там же никто не дает с мокрыми печатями чеки--на листике выписали с подписью места и все.Это получается все тоже не в счет эти расходы.
и это надо в налоговую подавать еще все эти док-ы по растратам получается?Или я не правильно понимаю

Angered.а если это все закупается ,как у всех на Барабане--там же никто не дает с мокрыми печатями чеки--на листике выписали с подписью места и все.Это получается все тоже не в счет эти расходы.
и это надо в налоговую подавать еще все эти док-ы по растратам получается?Или я не правильно понимаю

Не в счет.
Фишка в том что если у вас нет доков о том что вы купили товар в ФЛП или предприятия то вам на его стоимость насчитают налог на доход так как будто вы купили у частника и не удержали налог. Пляс штраф, плюс еще и штраф за неподачу 1-ДФ.
Это если коротко.

Плюс в том что это вам напишут только когда проверят, а проверят или если вы пойдете закрываться или если на вас напишут жалобу.

Понятно--самим лучше не ходить туда.Спасибо за ин-фу.
А можно Вам вопрос по поводу сотрудника.Мы платим за него 750 грн -налоги .
можно ли как-то сделать меньше? Пол ****** например оформить--мне говорили что налоговая очень не любит пол ****** и может цепляться из-за этого.Или меня просто пугали этим?( Это про фрунзенский говорили)

и еще если я беру человека например на 2 рабочих дня в неделю.--мне за него платить 750--не интересно совсем? подскажите как быть?

мне говорили что налоговая очень не любит пол ****** и может цепляться из-за этого
Вам говорили правду. Налоговая, действительно не любит работодателей, которые начисляют меньше мин.з/пл.

и еще если я беру человека например на 2 рабочих дня в неделю.--мне за него платить 750--не интересно совсем? подскажите как быть?
Или платить или бороться с налоговиками.

дешевле платить :)

Или бороться :)
Зависит от организации нервной системы, подкованности и зубастости, предпринимателя.

Договор с грамотным юристом об обслуживании тоже ведь можно заключить.
И тогда все звонки налоговиков переключать на него.
Но тут все зависит от целей и задач конечно же.

Назад
Зверху Знизу