Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

уже год держится температура 37,3. что делать?

мой электронный термометр показывает на 1 градус больше чем обычный ртутный.
Может термометр Ваш тоже врет?

Ищите оноколога, как уже говорили выше. Из личного, так сказать, опыта вам пишу. Не обязательно с вами что-то не так в этом плане, но странно, что этот пункт не был вычеркнут во время всех предыдущих ваших анализов и обследований. Что ж за врачи такие вас консультировали?

уже год держится температура 37,3. что делать? началось все с того,что год назад я переболела ветрянкой
такое бывает.. ветрянку вызывает вирус зостер. У некоторых взрослых этот вирус дает долгую субфебрилку. Не переживайте.. если бы на ровном месте, тогда :-( а так.. можете, для успокоения, через пол годика пересдать биохимию и чисто чтобы не паниковать-онкомаркеры (чисто чтобы не паниковать!:-))

явно чушь!

Наконец-то четко, сухо и успокоительно)))

уже год держится температура 37,3. что делать?

Попробуйте померять температуру ночью, проснуться и померять.
Если 37-37,3, продолжайте искать.
Если в норме (36,6), то забейте, вы же понимаете, что вирусы не спят. А то, что к вечеру у вас такая температура поднимается, это может быть от беготни за день.

у меня такая температура около 10 лет. обычно по утрам ниже 36,6 , а к вечеру около 37.
как только заметила - проверилась на все, что можно. не нашли ничего.

какие причины?
установление причины - еще не диагноз. так ведь?

терапевт их не знает?

Если температура утром ниже 36.6, но к вечеру доходит до 37, то это не является признаком патологии. Такое может быть у абсолютно здорового человека. А вот если температура в диапазоне 37.2 - 37.6 держится больше двух недель и утром, и вечером, то это требует обязательного и очень пристального обследования. В 90% случаев это приходится на терапевтическую патологию, и эти причины терапевт должен знать, ведь каждому терапевту обязательно приходится в своей практике сталкиваться с чем-то подобным. И я тоже хорошо запомнил подростка, которого родители год водили по врачам, но никто ничего не обнаружил. Там был классический термоневроз, семья там была не совсем нормальная, и ребенок был нервный. Но в первую очередь, конечно же, думаем о терапевтической патологии, и исключаем ее.

TORCH инфекции, Вирус Эпштейна — Барр ?
Боли в спине бывают ?

Очень рекомендую сдать если не весь комплекс, то хотя бы симптоматично, после консультации с инфекционистом, как минимум на токсоплазмоз и на Эпштейна — Барр.

Останнє редагування:
уже год держится температура 37,3. что делать? началось все с того,что год назад я переболела ветрянкой,но в легкой форме,без температуры. а через месяц заметила,что у меня держится температура 37-37,4 все время.просыпаюсь,меряю-нормально,но через час-два уже поднимается.врачи мою температуру с перенесенной ветрянкой никак не связывают. уже делала рентген,норма. была у эндокринолога-немного увеличена щитовидка,но гормоны в норме.был повышен прогестерон,но после курса лечения и он в норме. клинические анализы в норме,лейкоциты не повышены. делала узи внутренних органов,все норма,только есть ******ие правой почки в 1 степени. была у лора,тоже все нормально.по гинекологии-эндоцервицит и мультифолликулярные яичники,но 2 гинеколога говорят,что с температурой это никак не связано. делала аспириновый и парацетамоловый тест-температура не падает... уже не знаю,что делать дальше! терапевт говорит,что если бы это была какая то болезнь,то за год она бы уже как то проявилась. может у кого то такое было?мне температура особо не мешает,я ее почти не чувствую,вот только длительная температура дает лишнюю нагрузку на сердце,оно быстрее изнашивается((( очень переживаю. подскажите,что делать дальше? может есть среди вас врачи? буду очень благодарна за совет!
Я понял что вы себя хорошо чувствуете?

когдато очень давно читал ,что если человек будет ходить с такой температурой тела
срок жизни увеличивается
отгоните страх
почитайте литературу

Я понял что вы себя хорошо чувствуете?

когдато очень давно читал ,что если человек будет ходить с такой температурой тела
срок жизни увеличивается

Старение замедляется при снижении температуры тела, а при высокой температуре любые процессы ускоряются.

Если бы температуру тела человека удалось снизить на 1 градус, то средняя продолжительность жизни увеличилась бы на 10 лет.

а сколько тсу лет?

Старение замедляется при снижении температуры тела, а при высокой температуре любые процессы ускоряются.

Если бы температуру тела человека удалось снизить на 1 градус, то средняя продолжительность жизни увеличилась бы на 10 лет.
ето тоже одна из гипотез
конечно, холодильник замораживает, какоето время ничего не портится
вы врач?

Останнє редагування:
можете, для успокоения, через пол годика пересдать биохимию и чисто чтобы не паниковать-онкомаркеры (чисто чтобы не паниковать!)

можно посмотреть цены на лабораторные анализы - и успокоиться

по логике, как пониженная, так и повышенная дают свои плюсы, а середина опять "золотая"

Ищите оноколога, как уже говорили выше. Из личного, так сказать, опыта вам пишу. Не обязательно с вами что-то не так в этом плане, но странно, что этот пункт не был вычеркнут во время всех предыдущих ваших анализов и обследований. Что ж за врачи такие вас консультировали?
вот такие у нас врачи...именно поэтому я и решила дальше искать сама причину этой температуры.

TORCH инфекции, Вирус Эпштейна — Барр ?
Боли в спине бывают ?

Очень рекомендую сдать если не весь комплекс, то хотя бы симптоматично, после консультации с инфекционистом, как минимум на токсоплазмоз и на Эпштейна — Барр.
нет!

Попробуйте померять температуру ночью, проснуться и померять.
Если 37-37,3, продолжайте искать.
Если в норме (36,6), то забейте, вы же понимаете, что вирусы не спят. А то, что к вечеру у вас такая температура поднимается, это может быть от беготни за день.
ночью не мерила,но утром,когда просыпаюсь,т-ра 36,4.и уже через час поднимается до 37,3

а сколько тсу лет?

28

Останнє редагування:
Если Вы будете мерить температуру еще и ночью-сойдете с ума! Ничего не надо делать-правильно питайтесь, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни и ГЛАВНОЕ выбросите на время все градусники. Организм каждого человека уникален, если не лезть к нему он сам излечится. Врачи и лаборатории уже изрядно на Вас "заработали". Мысли и страхи материальны. Зачем Вам надумывать себе болезнь, которой нет. Вы абсолютно здоровы! Засыпайте и просыпайтесь с этим, наслаждайтесь жизнью. Перечитайте Дж.Джерома и будьте здоровы!

ночью не мерила,но утром,когда просыпаюсь,т-ра 36,4.и уже через час поднимается до 37,3

Возможно, у вас такой обмен веществ. Ну или можно сказать еще красивее - вегетативная нервная система немного расстроена. Но вы должны понимать, что если речь идет о какой-то хронической вялотекущей инфекции, то она есть всегда - и утром, и днем, и вечером, и ночью. Если вы просыпаетесь уже с субфебрильной температурой - тогда это уже повод волноваться.

Если Вы будете мерить температуру еще и ночью-сойдете с ума! Ничего не надо делать-правильно питайтесь, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни и ГЛАВНОЕ выбросите на время все градусники. Организм каждого человека уникален, если не лезть к нему он сам излечится. Врачи и лаборатории уже изрядно на Вас "заработали". Мысли и страхи материальны. Зачем Вам надумывать себе болезнь, которой нет. Вы абсолютно здоровы! Засыпайте и просыпайтесь с этим, наслаждайтесь жизнью. Перечитайте Дж.Джерома и будьте здоровы!

Да, в этом что-то есть. Если ничего нет, то не нужно что-то выискивать и выдумывать. И в моей практике тоже были случаи, когда после всех необходимых исследований я говорил людям, что единственное правильное решение сейчас - выбросить термометр и забыть о нем.

Назад
Зверху Знизу