Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Уже есть результаты!

Думается все что не все так печально. Банкротство ожидает не производителей, а посредников. Производители никогда не допускались на прямую к экспорту зерна. Причем для большей выгоды посредники закупают основную массу зерна сразу после уборки. Причем закупочные цены ставят оч низкие. Так что они уже затарились и производители сидят на мешках с баблом, им пох на квоты.

Так что тут хотелось бы послушать не предвзятого игрока этой отросли.

Ну да, посредники не смогут отдать кредиты, взятые на посев и уборку урожая.

Вообще телевизор рекомендую смотреть. Там проскакивает иногда информация. Так вот сельхозпроизводители не хотели отдавать зерно за бесценок бело-голубым зерноспекулянтам. И вот теперь они точно смогут его оставить полностью себе - сидеть и смотреть как оно гниёт. А тем временем банки будут описывать имущество за долги.

Понравились квоты "по историческому признаку". Своим всё - врагам закон.

Самый главный вопрос - зачем вводить эти квоты? Кому это нужно? Хлеб на внутреннем рынке подешевеет?

Життя покращується, скоро простий пересічний українець зможе цілком законно відкривати рахунки в іноземних банках. Правда одна біда, вивозити з країни не більше 100 000 євро в рік. Пересічні не можуть придумати, де б це подіти решту грошей, що лишаться після переведення за кордон.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

І грошенята з України тю-тю-у-у-у-у.
Пацани мабуть замахались щораз в НБУ ліцензію брати чи платити за інші "мегозаконні" методи?

Ну я вам не рекомендую особо смотреть телевайзер, особенно сейчас. А по поводу зерна надо говорить с бывшим, обязательно бывшим участником этого бизнеса. Так как нынешний расскажет как ему надо, а не так как есть.
Я рассказал как было по прошлому году. Причем основная масса крупняков сливают почти все и сразу, это мелочь понты колотит до последнего. Там оч много нюансов, оч хитрый бизнес.

А по поводу квот, я вполне согласен, пусть через аукцион их толкают. И участвовать могли все.

Не должно быть никаких квот. Тем более аукционов по их продаже. Это вообще маразм.

Каждый производитель зерна должен иметь право экспортировать в любых количествах.

Тогда и с деньгами будут все, и с налогами, и с зарплатами. И выращивать будут стараться как можно больше. А цены на хлеб в стране будут регулироваться не *****ами, а рынком.

Ну 15 не будет а вот гривен 5-6 за буханочку в следующем годе готовьте выложить. Я так, думаю.

Всё равно цена на зерно и муку рано или поздно придёт к мировой. С поправкой на нашу специфику. Вариантов нет.

Чем раньше это произойдёт - тем лучше.

Пачка итальянских (100% итальянского производителя, преркасного качества из зерна твёрдых сортов) макарон стоит у нас в рознице около 2-х долларов. Так что 20 грн за буханку - это страшилки от ПРУ, чтобы дальше дерибанить сельхозбизнес.

Життя покращується, скоро простий пересічний українець зможе цілком законно відкривати рахунки в іноземних банках.

У тех, кто хотел, уже давно есть счета в иностранных банках (заробитчане, украинские студенты иностранных вузов, олигархи). По теперешнему закону любой гражданин может открыть счет в зарубежном банке на период своего пребывания за границей. При возвращении в Украину этот счет полагается закрыть и уведомить об этом НБУ. Естественно, многие владельцы таких счетов "забывают" это сделать. Лицензия НБУ требуется на открытие счета, если вы постоянно живете здесь, а счет хотите иметь там. В зарубежном банке никто не будет спрашивать у украинца лицензию НБУ на открытие счета (там о ней просто не знают).
Новый закон ничего по-сути не изменит, а лишь сделает законным то, что уже давно есть.

Novek, ты не понимаешь - лохторату сыр не нужен!
Это все роскошь: хлеб и вода - наше всьо ))))
Главное, чтобы русский был государственным :іржач:

Точно... Сегодня встретил оголтелого ПР-щика, спрашиваю: "Ну, как дела? Жизнь налаживается?". Знаю, что этот пидронос **** разрывал на выборах, поливал грязью всех и вся, брызгал желтой слюной в пользу ПР, кусался и царапался за русский язык. Сейчас у него левый бизнес практически рухнул, на основной службе взяток не дают, - последний х*й без соли доедает и что вы думаете? В ответ на мой вопрос он заговорил о России и русском языке!!!

Я все зрозумів. То -- хворі люди. І все. Без коментарів.

У тех, кто хотел, уже давно есть счета в иностранных банках (заробитчане, украинские студенты иностранных вузов, олигархи). По теперешнему закону любой гражданин может открыть счет в зарубежном банке на период своего пребывания за границей. При возвращении в Украину этот счет полагается закрыть и уведомить об этом НБУ. Естественно, многие владельцы таких счетов "забывают" это сделать. Лицензия НБУ требуется на открытие счета, если вы постоянно живете здесь, а счет хотите иметь там. В зарубежном банке никто не будет спрашивать у украинца лицензию НБУ на открытие счета (там о ней просто не знают).
Новый закон ничего по-сути не изменит, а лишь сделает законным то, что уже давно есть.
В усьому праві на 100 %, крім останнього речення.
Наші в Кіпр як "Ынвэстували", так і будуть "ынвестувати":)
Вся справа в обмеженнях. Наприклад, досі, щоб вивести кілька десятків кує, треба було найменше 1 кує віддати конторі-посереднику, тепер не треба буде. І це не єдине, що зміниться.
Канєш один сплошной пАзитив, будь яка бабуся тепер зможе складати пенЦію в Швейцарії:)

читаем статейку
и потеем от смеха , как независимый украинский суд отказал госкомпании в требовании расторгнуть соглашение с инвестором...

Ибо крыша - "пачую кажнаго" - уже в каждого в доме....
Как грится ДАнбасс на кАлени не пАставиш, а если не поставишь - то сам плакать горько будешь....

А ещо приятно слышать о том, как фсё Форофка Йуля виновата и большой затаенной донецкими обиде о фразе - что Донбасс - нужно обнести колючей проволокой =), хотя такой лабуды она не говорила, но как в анекдоте с украденными серебряными ложками - осадок то остался =)))

Какими же лаптевозами надо быть, дабы выбирать в меры себе и в Презы таких людей, весь запад презирает НАС за такую инфантильность и импотенцию, ведь нельзя жить по европейским ценам - но отстойном обслуживании и качестве товаров, но при этом получать - африканскую зарплату =)

Життя покращується, скоро простий пересічний українець зможе цілком законно відкривати рахунки в іноземних банках. Правда одна біда, вивозити з країни не більше 100 000 євро в рік. Пересічні не можуть придумати, де б це подіти решту грошей, що лишаться після переведення за кордон.

І грошенята з України тю-тю-у-у-у-у.
Пацани мабуть замахались щораз в НБУ ліцензію брати чи платити за інші "мегозаконні" методи?
Любое упрощение правил - это скорее хорошо, чем плохо. Нашим банкам, к тому же, лишняя конкуренция не помешает.

Только это ли нужно массам?

Азаров: 2,9% - это высокая инфляция, но это не 58%

Правительство проффесионалов отжигает все больше и больше:D Такое впечатление, что мы с ними живем на разных планетах! Можно врать, но не до такой же степени.
статья целиком:

Развесистая лапша "Азаровская" поставляется прямо в дом катушками для кабелей.

Развесистая лапша "Азаровская" поставляется прямо в дом катушками для кабелей.
Так самое интересное что эту лапшу с удовольствием проглатывают не давясь и еще спасибо говорят.

Три танкиста, три весёлых друга друг с другом пообщались :)

Трудно признавать, но в данном случае ТС, Валб и ГР правы

Да конечно правы. Просто подобные темы стартуют практически одинаково и с одинаковыми участниками :)

Первый пост: Новость. Гнев.
Второй пост: Ответ "Это точно. Пипл хавает."
Третий пост: Ответ на ответ: "Не просто точно, а точно-точно! А пипл не просто хавает, а хавает-хавает!" :)

Да конечно правы. Просто подобные темы стартуют практически одинаково и с одинаковыми участниками :)

Первый пост: Новость. Гнев.
Второй пост: Ответ "Это точно. Пипл хавает."
Третий пост: Ответ на ответ: "Не просто точно, а точно-точно! А пипл не просто хавает, а хавает-хавает!" :)

Я нахожусь под впечатлением сегодняшней трансляции выступления Азарова.

Не материться же мне?

Правительство проффесионалов отжигает все больше и больше:D Такое впечатление, что мы с ними живем на разных планетах! Можно врать, но не до такой же степени.
статья целиком:
Усміхнуло
Братец Кролик:) без овочів ні туди, ні сюди

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что во время посещения 18 сентября ярмарки сельхозпродуктов в Печерском районе Киева он не смог оценить реальную ценовую ситуацию на рынке продовольствия

«Я приехал на Печерский рынок, и, наверное, совпадение такое, что там, куда я приехал, и картофель был по 3,5 грн, и гречка – по 8 грн. Никаких очередей, все было прекрасно», – заявил он сегодня в эфире Первого национального телеканала.
Также он отметил, что цены на овощи выросли на 16%, но их часть в потребительской корзине составляет лишь 4%
Н.АЗАРОВ сообщил, что в сентябре цены на яйца выросли в полтора раза, но они занимают лишь один процент в продовольственной корзине.
Овочі з яйцями разом лише 5%, бо решту 59% займає капуста:)
«Никто из вас не написал и не сказал, что оказывается, на капусту в октябре на 20% снизились цены… Смешно? А мне кажется, не очень. Капуста в рационе наших граждан занимает очень серьезную позицию», - сказал Н.АЗАРОВ.
Все під контролем пильного ока:)

Всем привет. Интересно, но этот месяц я провел в отрыве от информации ( на даче нет ни телевизора, ни радио). Сосед Коля, у которого нет даже света ( по экономическим причинам уже 5-ть лет), слушая радио заявил - "От голубые творят дела". ( Кстати голосовал за ПР регулярно). Что за дела - постеснялся спросить. И вот родной комп. Не долго думаю открываю тему о результатах, ибо результаты появляются с катастрофической поспешностью. Голубые удивляют все больше и больше. Так, что о "спокойной работе профессионалов" стоит забыть. Экономическая и политическая Санта-Барбара в ходу. Реальные пацаны, реально шустрят и с конституцией, и политикой, и с экономикой. Какая то обреченная поспешность...А то, мало ли что... Вот такое ощущение осталось. Наверное расслабят булки только после выборов.

Назад
Зверху Знизу