Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Уже есть результаты!

Вот это и есть одна из причин, почему в тойже РФ в военных разработках ****ся со своей элементной базой, а не используют мировые бренды. Вторая причина - в случае венных действий - проблема с з.ч.которые надо купить у воюющей с тобой стороны..:)

Ыыыыыы, для Глонасс все в китае куплено :) Видимо с китаем не собираются воевать.

Может ты не в курсе, но сейчас можно прослушать любое помещение, где есть мобильный телефон, даже выключенный, по этой причине в офис приличной фирмы в Москве с сотовым не зайдёшь. Естесственно, осуществить это может не первый встречный, но тем не менее.

Не в курсе. Дай ссылку. Выглядит очень фантастично, хотя теоретически и возможно.

В винде находили кучу "дыр", специально организованных для шпионажа.

Опять бред. Дай ссылку хоть на одну такую "дыру".

Элементарный пример из моего личного опыта. На просторах тырнета подхватил как-то такой вирус - на весь экран картинка ( убрать невозможно) с предложением прислать на такой-то номер смс, взамен получу код для того, чтобы убрать эту хрень. Выключил комп из сети, включил снова - сразу после запуска Винды вместо рабочего стола - таже байда на весь экран. Вызвал из фирмы компьютерщика, он что-то пытался там своими программками убрать, да только - х.. там. Пришлось переустанавливать все.
Так это невинный вирус, какими-то энтузиастами написанный. А в Винде наверняка оставлены лазейки для знающих людей, через которые тебе просто изменят настройки в Биосе и твой проц банально сгорит от собственного перегрева либо винда откажется работать.

Ты написал чепуху. И кто пытался убрать вирус - непрофессионально это делал. Я сам непрофессионал тут (хотя сильный любитель, да), штук 20 таких вирусов с разных компов убрал.
И насчет сжигания процов - честное слово, не позорься. Бред это. Как человек непосторонний говорю. ;)

Во первых - опять домыслы... Что вот - наверняка. А во вторых - не путайте операционную систему с железом. Не нравиться виндоус - берите линукс - он с открытым кодом - можно переколотить под себя . Кстати почти так сделали и в РФ - они тупо взяли линукс - и немного его изменяют и переписывают. Процы они так же самое заказывали где то у буржуев - так как россия не в состоянии их произвести - только спроектировали. По поводу процов могут быть нюансы, я тут не все знаю, а по поводу операционки точно - у меня там работает знакомый с института. Просто взяли линукс. Правда уже почти все переписали. Но на это нужны ресурсы.

В совеццкое время целые институты передирали импортные микросхемы - слой за слоем спиливали и зарисовывали. Потом появлялись ****цы типа PDP-11 совместимык ДВК и прочего барахла. Что характерно, ОС тоже передирали. Я помню эти огромные книги с ксероксами документации на операционку реального времени RSX-11, которая у нас называлась ОСРВ и совеццкие аналоги ихних юниксов ДЕМОС или ДЕЙМОС, не помню точно. Которые коряво русифицировали, но внутри думаю все родное осталось.

Через инет несложно привести твой комп в негодность.

Давай попробуй.:іржач::іржач::іржач:

Элементарный пример из моего личного опыта. На просторах тырнета подхватил как-то такой вирус - на весь экран картинка ( убрать невозможно) с предложением прислать на такой-то номер смс, взамен получу код для того, чтобы убрать эту хрень. Выключил комп из сети, включил снова - сразу после запуска Винды вместо рабочего стола - таже байда на весь экран. Вызвал из фирмы компьютерщика, он что-то пытался там своими программками убрать, да только - х.. там. Пришлось переустанавливать все.
Так это невинный вирус, какими-то энтузиастами написанный. А в Винде наверняка оставлены лазейки для знающих людей, через которые тебе просто изменят настройки в Биосе и твой проц банально сгорит от собственного перегрева либо винда откажется работать.

Вот это и есть одна из причин, почему в тойже РФ в военных разработках ****ся со своей элементной базой, а не используют мировые бренды. Вторая причина - в случае венных действий - проблема с з.ч.которые надо купить у воюющей с тобой стороны..:)

Ну ты смешной.

Есть басня что диверсия на сибирском газопроводе при совке была организована примерно так же. Там совок типа ******* управляющий комплекс, с трояном который в нужный момент сработал. Может и правда - тогда ЦРУ не зря бабло получало.

Железячник, скажи, что будет с процем без такого охлаждения?

Еще раз - разделяем железо и операционку. Вообще глупо говорить о винде в данном контексте - я же написал - берешь с открытыми исходниками, компилишь под себя и все. Кстати по этой причине в винде как раз специально ничего и не закладывали скорее всего - не будет никто использовать закрытую систему в военных целях - а возьмут с открытыми исходниками, что так же просто.

Еще раз - разделяем железо и операционку. Вообще глупо говорить о винде в данном контексте - я же написал - берешь с открытыми исходниками, компилишь под себя и все. Кстати по этой причине в винде как раз специально ничего и не закладывали скорее всего - не будет никто использовать закрытую систему в военных целях - а возьмут с открытыми исходниками, что так же просто.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Common Criteria предусматривает 7 уровней информационной безопасности программного обеспечения, с промежуточными градациями. По этой классификации сертифицированная Гостехкомиссией Windows XP имеет показатель "4+". Для того чтобы вести электронную переписку начальника Генштаба, этого, может быть, недостаточно, и следует предусмотреть дополнительные меры противодействия иностранным техническим разведкам. Но для служб безопасности большинства корпораций и госучреждений годится, поскольку гарантирует (с приемлемой вероятностью) отсутствие в коде функций, не предусмотренных документацией. Иными словами, сертифицированная операционная система не станет без ведома пользователя воровать и отсылать по e-mail ваши данные.

Параноя? Ну зачем так явно демонстрировать свою некомпетентность.
Особенно доставило про сжигание процессоров .:іржач:
А про выключные мобилки- вообще шедевр.:іржач:

Похоже, он нокурилсо планом Даллеса. :незнаю:

Так, я не понял, уже целая страница без покращень. Активней господа, активней...

"сучкаблох"

Так, я не понял, уже целая страница без покращень. Активней господа, активней...

Та пажалусто. :D

Госдолг покращился! :yahoo: :пр: :yahoo:

Но виноваты папиредники!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

*****, это ****ец какой-то. Я ему говорю, что лично со мной произошло - вирус напрочь вывел комп из строя, а он не верит.. Ну не веришь - флаг тебе в руки..

И? К чему это? Ты хочешь сказать что программно, да еще и удаленно можно так разогнать проц? ;)
Я не хочу сказать, я просто не настолько компетентен в этом, чтобы так утверждать, ну а ты считаешь, что это настолько уж невозможно, через инет войти в комп и изменить настройки в Биосе или включить заложенный жук?
Есть программы, которые позволят мне пользоваться твоим компом с моего, если ты мне дашь пароль. Почему ты уверен, что не может быть программ, которые обойдутся без твоего пароля?? :D

ну а ты считаешь, что это настолько уж невозможно, через инет войти в комп и изменить настройки в Биосе или включить заложенный жук?

Да, настройки в БИОСе программно не поменяешь так, чтобы комп сгорел.

Есть программы, которые позволят мне пользоваться твоим компом с моего, если ты мне дашь пароль.

Есть. Но только на программном уровне. Стереть всю информацию - запросто. Заставить сгореть проц - нет.

И это спалит проц? :eek:
Это не спалит. Но ты хочешь сказать, что штатники, так пекущиеся о собственной безопасности, упустили такой замечательный шанс в нужный момент отрубить компы противнику? :confused: Они что, ******?

Эх, Андрей, Андрей, обвиняя нынешнего кровосисю в намерениях поднять цену на газ в полтора раза, и стеная по тяжелой судьбе Тимошенко, как-то опускаете момент, кому именно мы обязаны за эту газовкю удавку на шее Украины? У вас память коротка, вы уже не помните, кто именно подписал те феерические газови угоды? :eek:

Эх, Андрей, Андрей, обвиняя нынешнего кровосисю в намерениях поднять цену на газ в полтора раза, и стеная по тяжелой судьбе Тимошенко, как-то опускаете момент, кому именно мы обязаны за эту газовкю удавку на шее Украины? У вас память коротка, вы уже не помните, кто именно подписал те феерические газови угоды? :eek:

А уж как с этой газовой удавкой маются Ахметов с Фирташем! :rolleyes:
Ахметка вон за полтора года удвоил состояние. Удавка шописдец! :yahoo::пр::yahoo:

Назад
Зверху Знизу