PaPanya
P
Ничего вы не сделаете. Варианта 2: а) продать квартиру, б) сломать лифт
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
увы, это единственные разумные варианты. Ни в коем случае не чинить за свои деньги, это бесполезно и глупо, дешевле и эффективнее продать квартиру. Шум и вибрация это не только разрушенный ремонт, это разрушенное здоровье. Квартира с превышением шума считается непригодной для проживания и в РФ людям по суду виновные предоставляют другую квартиру. У нас же система эта не работает и бесполезно ходить по коррумпированным инстанциям.Ничего вы не сделаете. Варианта 2: а) продать квартиру, б) сломать лифт
согласенБув на форумі спеціаліст з подібних проблем pospishaiko, але забанили назавжди.
не согласен.1562 это всего лишь диспетчерская служба. Если не помогает пишите письмо на Кернеса, письмо конечно всё равно спихнут на Жилкомсервис, но в течении месяца они обязаны письменно ответить. Также можно написать на местного депутата, районную администрацию, походить на личные приёмы. Если не ошибаюсь сюда ещё пишут "Государственная Жилищно-коммунальная Инспекция в Харьковской области, площадь Свободы, 5, (Госпром, 5, 6 подъезд, 8 этаж, офис 50)"
Сделают 100% после этого всего
А деньги им нефиг платить
. Единственное средство не страдать от шума лифта - жить от него как можно дальше, иное может думать только неискушённый наивный человек.
из личного опыта: 1. Бюджет дела минимум несколько тысяч за работу и несколько тысяч за материалы (было при курсе 8). 2.(и главное) Результат неизвестен, вернее скорее всего никакого, или небольшое улучшение через несколько месяцев вернётся к исходному состоянию.Вибрация и шум - разные вещи.
Вибрацию повышенную доказать очень легко, т.к. подавляющее большинство оборудования в принципе работает с превышением вибрации. Так же каждая конструкция имеет собственные частоты колебания, может быть резонанс. Короче суть - когда нужно, к вибрации всегда можно приебаться.
Если идти по тяжелому пути:
1. искать действующие нормы допустимой вибрации
2. нанять юриста, чтоб не проебать какую-либо формальность или последовательность действий, не потратить деньги зря и была возможность использовать заключения в суде
2. привлечь организацию для проведения обследования вибросостояния оборудования и конструкций.
3. выставить претензию Харьковгорлифт с приложением заключения обследования.
4. ждать лет 5 решения суда
Простой вариант:
1. взять местного мастера по ремонту лифтов
2. пообещать денег, проанализировать с ним причину
3. заплатить денег за выполненные им работы. При чем, вероятно, заплатите ему чисто за работу.
Посчастливилось мне приобрести квартиру в панельной 12-этажке на предпоследнем этаже. Но радость от такой покупки затмил ужасный недостаток квартиры. Шахта лифтов граничит к коридором. Один лифт работает нормально (еле слышно), ну а второй гудит так, что слышно во всех комнатах и даже на балконе. И это не смотря на то, что этаж не последний. Звук примерно в 10 раз сильнее чем от первого лифта. От такого шума невозможно спать и просто находиться в квартире. Вибрацию от лифтового механизма можно почувствовать ногами. По стенам в тамбуре начали появляться микротрещины несмотря на ремонт.
Наши замечательные коммунальщики не усматривают в таком шуме ничего сверхъестественного и конечно же ничего даже и не собираются чинить.
Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой? Какие организации у нас в Харькове могут измерить уровень шума? Как найти нормальных мастеров, способных починить лифт, пусть даже за личные деньги?
Обрезать трос *****Посчастливилось мне приобрести квартиру в панельной 12-этажке на предпоследнем этаже. Но радость от такой покупки затмил ужасный недостаток квартиры. Шахта лифтов граничит к коридором. Один лифт работает нормально (еле слышно), ну а второй гудит так, что слышно во всех комнатах и даже на балконе. И это не смотря на то, что этаж не последний. Звук примерно в 10 раз сильнее чем от первого лифта. От такого шума невозможно спать и просто находиться в квартире. Вибрацию от лифтового механизма можно почувствовать ногами. По стенам в тамбуре начали появляться микротрещины несмотря на ремонт.
Наши замечательные коммунальщики не усматривают в таком шуме ничего сверхъестественного и конечно же ничего даже и не собираются чинить.
Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой? Какие организации у нас в Харькове могут измерить уровень шума? Как найти нормальных мастеров, способных починить лифт, пусть даже за личные деньги?
Gründer;50780631 сказав(ла):Та ладно, у меня все ок, тихо...лифт слышно, но чтоб так, что невозможно спать....все тихо и хорошо.
ТС, Пусть меня обзовут терпилой, но , я бы не морочил яйца, а провел ремонт за свои деньги, не та страна.
Не знаю сколько будет стоить замена редуктора, но ремонт(замена) кнопки вызова в 16-ке стоит 400 грн. лично лифтеру.

ТС выше писал что лифта 2, сильно шумит только один. Так что если исправят будет шуметь как второй.согласен
не согласен.
Проделав сию титаническую работу с вероятностью 99% результата не добьёшься, потому что даже исправленный лифт будет скорее всего всё также шуметь, потому что данная проблема (проблема шума инженерного оборудования) намного сложнее чем многие себе представляют и главные страдальцы и жалобщики на шум проживают а новых домах с новыми лифтами. Единственное средство не страдать от шума лифта - жить от него как можно дальше, иное может думать только неискушённый наивный человек.
сделать в шахте лифта кладовую?
Вобщем гдето полгода назад сфоткали в инстограм и скинули Кернесу наши лифты которым была борода. Написали адресс и попросили умножить кое кого на 0![]()
Вобщем через 2 недельки у нас 2 лифтав отличном состоянии с новыми кнопками, светом, дверьми, обшивкой... все смазано и тихо работает. Кстате это в панельной 12ке.
но это и к лучшему
Посчастливилось мне приобрести квартиру в панельной 12-этажке на предпоследнем этаже. Но радость от такой покупки затмил ужасный недостаток квартиры. Шахта лифтов граничит к коридором. Один лифт работает нормально (еле слышно), ну а второй гудит так, что слышно во всех комнатах и даже на балконе. И это не смотря на то, что этаж не последний. Звук примерно в 10 раз сильнее чем от первого лифта. От такого шума невозможно спать и просто находиться в квартире. Вибрацию от лифтового механизма можно почувствовать ногами. По стенам в тамбуре начали появляться микротрещины несмотря на ремонт.
позвони мне по номеру, я расскажу что делать. В 2012 году устраняли шумы от вибрации в МОнте-Плаза, сейчас про это уже все забыли жители.
и расскажи сразу в какую копейку это вышло