Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Угнетите меня еще и побольше... и побольше :)

Исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко считает, что получение субсидий пагубно влияет на человеческую психику, так как это заставляет людей чувствовать себя бедными.

Об этом он заявил в ходе мероприятия в "Украинском кризисном медиа-центре".

По словам Витренко, "ненормальна ситуация, когда большинство людей в стране, или значительная часть - получают субсидии".

"Потому психологически это тоже плохо для людей, это фактически сигнал им, что смотрите - вы бедные. А люди не хотят чувствовать себя бедными, они хотят чувствовать себя лучше, понимаете, это угнетает их достоинство. А у нас Революция достоинства была в 14-м году, понимаете?" - сказал и.о. министра энергетики.

По данным министерства социальной политики Украины, по состоянию на январь субсидию получают 3,1 миллиона домохозяйств. Также примерно 1,8 миллиона семей пользуются льготами при оплате жилищно-коммунальных услуг.

Получила вчера СМС из банка.
Чуток больше, чем в прошлом месяце.
Видимо, на новый тариф по электричеству.
Возможно, и мусор подорожал в январе.

Получила вчера СМС из банка.
Чуток больше, чем в прошлом месяце.
Видимо, на новый тариф по электричеству.
Возможно, и мусор подорожал в январе.

я сейчас не в курсе.
они что - переводят теперь субсидийное бабло на карту , а не коммунальщикам? Я отстал от жизни:D

Угнетите меня еще и побольше... и побольше :)

Исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко считает, что получение субсидий пагубно влияет на человеческую психику, так как это заставляет людей чувствовать себя бедными.

Об этом он заявил в ходе мероприятия в "Украинском кризисном медиа-центре".

По словам Витренко, "ненормальна ситуация, когда большинство людей в стране, или значительная часть - получают субсидии".

"Потому психологически это тоже плохо для людей, это фактически сигнал им, что смотрите - вы бедные. А люди не хотят чувствовать себя бедными, они хотят чувствовать себя лучше, понимаете, это угнетает их достоинство. А у нас Революция достоинства была в 14-м году, понимаете?" - сказал и.о. министра энергетики.

По данным министерства социальной политики Украины, по состоянию на январь субсидию получают 3,1 миллиона домохозяйств. Также примерно 1,8 миллиона семей пользуются льготами при оплате жилищно-коммунальных услуг.

ну так, **** - давайте газ украинский по его цене народу, плюс 30 процентов - и пошлете ***** для подавляющего большинства субсидии.

Напомню один из скандалов выборов 2004-го года.
Что бы продвинуть преемником Овоща, Кучьма сделал его премьер-министром, и от его имени "подняли" пенсию.
"Подняли" в кавычках, т.к. все это было оформлено как разовая надбавка, а по телику гундели "янукович поднял пенсии". Так вот, даже с это надбавкой пенсия не дотягивала до 60$.
Потом уже, как Кучьму с Овощем прогнали, надбавку сделали постоянной, и пенсия стала расти.

Только ты ж уточняй, что средняя зарплата в стране на тот момент была 100 долларов. То есть в пересчете на нынешнюю это средняя пенсия около 8000 грн. Нехило так, пусть даже и с надбавками.

А то это напоминает воспоминания про квартиры по три штуки баксов без учета тогдашних средних доходов населения.

Только ты ж уточняй, что средняя зарплата в стране на тот момент была 100 долларов.
И ту выплачивали с задержками, а то и бартером. Это, только, подтверждает преступность режима Кучмы.

И ту выплачивали с задержками, а то и бартером. Это, только, подтверждает преступность режима Кучмы.

Какой бартер в 2004-м?:рл: Вова, проспись:D

Бартеры-купоны при Кравчуке были, при Кучме как раз стали из жопы вылазить. 2004-й стал рекордным по росту ВВП, что благополучно было пересрано первым майданом.

Какой бартер в 2004-м?:рл: Вова, проспись:D

Кучьма пришел в 94-м, и именно при нем пошла мода выдавать зарплату бартером. До этого был Кравчук, который просто печатал купоны пачками, хватало всем.

Кучьма пришел в 94-м, и именно при нем пошла мода выдавать зарплату бартером. До этого был Кравчук, который просто печатал купоны пачками, хватало всем.

Кравчук - щедрая душа) То есть галопирующая инфляция ****окупонов к бартеру совсем не при чем?

Кравчук - щедрая душа) То есть галопирующая инфляция ****окупонов к бартеру совсем не при чем?

Я не говорю, что безконтрольная печать дензнаков - это хорошо.
Но, задержка и выплата зарплат продукцией - фишка Кучьмы.

Я не говорю, что безконтрольная печать дензнаков - это хорошо.
Но, задержка и выплата зарплат продукцией - фишка Кучьмы.

Скорей наследие Кравчука. Тот устроил крутое пике, а Кучме уже пришлось постепенно все разгребать.

Скорей наследие Кравчука. Тот устроил крутое пике, а Кучме уже пришлось постепенно все разгребать.

Разгребал он, исключительно, за счет народа.
Люди сидели без зарплаты, а олигархи богатели. 10 лет! Хотя экономический рост - был.

Разгребал он, исключительно, за счет народа.
Люди сидели без зарплаты, а олигархи богатели. 10 лет! Хотя экономический рост - был.

Да, и то и то было. Олигархи богатели. С 2000-х люди тоже.

Да, и то и то было. Олигархи богатели. С 2000-х люди тоже.

Только ты ж уточняй, что средняя зарплата в стране на тот момент была 100 долларов.
Средняя, даже не минималка. Да уж, разбогатели за 10 лет-то.

Даже 100 долларов не было при Кучьме.
524 - средняя за 2004 год, это 98 usd.
Только за первых три года, после того, как его прогнали, зарплата возросла до 1197 грн, или $237! Это и был пик роста благосостояния населения.
Потом, конечно, все опять пошло по... как обычно.

Государство вполне может помогать.
Если это уже монетизировано - отлично.

Только эта либо реально адресная, либо просто снизить тарифы для тех, кому, например, за 60.

резонно помогать через налоговый кредит, но не живимы деньгами. а у нас кто не работает тот ест. +надо смотреть на имущество, почему государство должно помогать какой-то бабке сохранить 3 комнатную. на которую как только так сразу 100500 наследников ? пусть помогает но пишет в долг.

я сейчас не в курсе.
они что - переводят теперь субсидийное бабло на карту , а не коммунальщикам? Я отстал от жизни:D

Я иду по варианту - монетизация субсидии на руки.
Я их не подвожу, они меня.
Из-за карантина расплачиваюсь по интернету, как только в ЕРЦ появляются данные.

Re: Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Про це повідомляють переважно російськомовні джерела кремлівського походження. Провладна Зелень відмовчується або бреше. Ситуація проясниться десь до травня. Схоже олігархи під тиском кредиторів добилися права відбирати у громадян житло на підставі тарифних маніпуляцій ЖКГ, які вони самі ж і призначають і величають "боргами".
:ганьба:

Назад
Зверху Знизу