Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Собираюсь сходить и узнать в конце ноября или начале декабря.
Куда сходить? Если вам не носят квитанции, посмотреть задолженность можно на сайте Мегабанка, Привата, или в кабинете ХТС. Не допускайте задолженность более 340 грн, если не хотите, что бы забрали субсидию.

Чёт мне стрёмно стало от прочитанного ._.
Теперь и я с ужасом жду квитанцию)

Куда сходить? Если вам не носят квитанции, посмотреть задолженность можно на сайте Мегабанка, Привата, или в кабинете ХТС. Не допускайте задолженность более 340 грн, если не хотите, что бы забрали субсидию.

Так это не мне совет, а вам :)
Я прошлый отопительный сезон закончила с маленьким долгом, который сразу оплатила и сделала для себя вывод: обязательные платежи - закон для получателя субсидий.

Поэтому и летнюю бумажку взяла в отделе субсидий, и за зимней пойду, но попозже. Чтобы не зря лишний раз грязь месить под осенним дождем

хорошо когда есть время и возможности ходить ир азгребать все это...

Не допускайте задолженность более 340 грн, если не хотите, что бы забрали субсидию.
подтверждаю.
за лето нихера не начислили. пошел на разбор- оказалось в мае было чуть больше чем 200 минуса по тбо, хотя в мае их же и оплачивал. пох. сняли и все.
а потом вышло постанова что от 340 уже могут рубить...
так что будьте бдительны!

и сделала для себя вывод: обязательные платежи - закон для получателя субсидий.

Поэтому и летнюю бумажку взяла в отделе субсидий, и за зимней пойду
а могли же , гамнюки, данную сумму просто в квитанции указывать ! кстати за газ так и делают, а вот другие нет

а могли же , гамнюки, данную сумму просто в квитанции указывать ! кстати за газ так и делают, а вот другие нет

Нашла тут в квитанциях за газ.
В июле на 1 человека в квартире с газовой печкой давали 4.4 куба газа.
В августе уже 3.3 куба.
При этом субсидию пересчитали по новой норме в квитанции за сентябрь и начислили сразу за 2 месяца -сентябрь и октябрь.
ОП к оплате тоже указали сразу за 2 месяца.
Орлы...

Я не согласен с вами в корне про прошлую редакцию постановы и свои аргументы приводил.
И да, обсуждалось это не раз.
Тем не менее мой первый сегодняшний пост был про текущий отопительный период и про напоминание оплаты обязательного платежа для домов с ЦО без счетчиков.
Поэтому ваш вопрос "Зачем?" выглядит нелепо.

Вы совершенно правы. Положения об обязательных платежах никакой Гройсман не отменял.
Только на воде и электричестве минус будет в пользу потребителя, если он потребляет меньше социальной номы.
Только подтвержденная счетчиками реальная экономия.

Вот по газу для отопления Гройся таки накосячил. Людям отдали обрезанные суммы. То есть, не отдали, а пообещали отдать.
До 700 гривен. А если человек не жил в доме или жил в одной комнате, то проиграл однозначно. Зря мерз.

Вы совершенно правы. Положения об обязательных платежах никакой Гройсман не отменял.
Всю зиму 2016-2017гг действовала редакция постановы, по которой предписывалось платить не обязательные платежи, а начисленные суммы по квитанциям. И только в мае 2017-го вернули обязательные платежи по отоплению. Зачем только вы врете, не понимаю? Все редакции постановления есть на сайте Рады, и любой желающий может отследить историю.

Что вы здесь обсуждаете, если средняя "субсидия" по данным Госстат Украины составила 56 грн. по Харьковской области в сентябре 2017 года?

Ну так в сентябре еще не топили, а кондиционеры, наоборот, уже выключили. Это самый дешевый месяц по коммуналке.

Всю зиму 2016-2017гг действовала редакция постановы, по которой предписывалось платить не обязательные платежи, а начисленные суммы по квитанциям. И только в мае 2017-го вернули обязательные платежи по отоплению. Зачем только вы врете, не понимаю? Все редакции постановления есть на сайте Рады, и любой желающий может отследить историю.
Вы мне ответьте на пару вопросов:
субсидии за сезон 2016/2017 мне перечислено 5180, начислено за отопление 4670 (округлила цифры). Лишок 510 грн. То есть его мне должны были подарить?
С лицевого списали 1470. 1470-510=960; 960:6 = 160 мои недоплаченые обязательные платежи. Если бы списали только 510, то весь сезон по Вашему я грелась бы бесплатно, прикрываясь какой-то постановой и тысячными переплатами в квитанциях?

Вы мне ответьте на пару вопросов:
субсидии за сезон 2016/2017 мне перечислено 5180, начислено за отопление 4670 (округлила цифры). Лишок 510 грн. То есть его мне должны были подарить?
С лицевого списали 1470. 1470-510=960; 960:6 = 160 мои недоплаченые обязательные платежи. Если бы списали только 510, то весь сезон по Вашему я грелась бы бесплатно, прикрываясь какой-то постановой и тысячными переплатами в квитанциях?

ВоВа все прекрасно понимает. Ну не любит Гройсю. Или любит меньше шальных денег. Ради возможности выказать нелюбовь, готов отказаться от субсидии.
В общем, взять билет и пойти пешком.
Но ВоВу рано или поздно вынудят оплатить долг за прошлый отопительный сезон. Все эти ОПы должны попасть на счета ХТС, которые он решил проигнорировать.

Но ВоВу рано или поздно вынудят оплатить долг за прошлый отопительный сезон.
Естественно. С долгом, даже фальшивым, сейчас субсидию не дают. У кого действительно, нет денег, могут оформить договор реструктуризации на эту сумму.

Я так думаю что ВоВа элементарно не понимает написанную постанову.
И читает он ее по своему желанию и хотению.
А не так, как в ней реально написано.

Еще раз распишу...
Итак для домов БЕЗ счетчиков счет выставлялся по средним значениям, а не по фактическим показателям, как в случае домов со счетчиками.
И произошло это (выставление счета по средним значениям) только потому, что в Харькове более 50% домов оборудованы придомовыми приборами учета тепла.
Постанова, которая регламентирует текущие начисления по средним значениям, выдана в НОЯБРЕ 2016 года.
А в 848 постанове (берем любимую редакцию ВоВы от 21.09.2016) написано :
Громадяни, яким призначено субсидію для відшкодування витрат
на оплату житлово-комунальних послуг, зобов'язані щомісячно сплачувати вартість фактично спожитої послуги з урахуванням розміру призначеної субсидії.

Понимаете?!
ФАКТИЧНО!

Для ваших же домов не было никакой ФАКТИЧНОЙ стоимости ком.услуг.
Была СРЕДНЯЯ.
СРЕДНЯЯ!!!!!
Рассчитанная по средним значениям соседних домов со счетчиками!!!
А про среднюю в 848 Постанове ничего не сказано.
Соответственно и оплата должна производиться исходя из расчетки от УПСЗН в которых черным по белому написано, что субсидия выдана на КВАДРАТУРУ, а не на ГИГАКАЛОРИИ!!!!
А раз не на гигакалории, то никакой "фактично спожитої послуги" не существует в данном случае.
В этом случае есть часть оплаты от государства, а часть оплаты (обязательная) от субсидианта.
И счет от ХТС во все отопительные месяцы выставлялся не совсем корректно.
И только в мае месяце был произведен окончательный и правильный расчет для субсидианта, который проживает в доме БЕЗ счетчика, но которому выставлялся счет от ХТС по СРЕДНИМ значениям все отопительные месяцы.
И такой субсидиант ОБЯЗАН был оплачивать обязательный платеж за отопление в течении всех отопительных месяцев. И в мае бы такой субсидиант НЕ получил бы четырехзначную сумму к оплате.
Ну или бы ничего не оплачивал в течении всех отопительных месяцев, а оплатил бы в мае, по последней, четырехзначной квитанции от ХТС. Но оплатил бы без возмущений и криков "зрада".

А вот для домов СО счетчиками и УПСЗН дает расчетку на гигакалории и текущие счета от ХТС выставляются корректно в течении всех отопительных месяцев.
В этих случаях оплачивать спокойно можно исключительно по выставляемым счетам.
Я скажу даже больше.
Если тепло подается на дом экономно (если за этим следит определенный человек и прикручивает вентиль, когда тепло на улице, ну или стоит автоматика, которая регулирует подачу тепла), то в некоторых случаях (если низкие доходы и соответственно большая сумма субсидии) поступающая сумма субсидии полностью покрывает выставляемый счет от теплосети. И даже остается излишек. И субсидиант ничего не платит вообще всю зиму.
Но на 1 мая по формуле возврата весь скопившийся излишек от субсидии забирают назад (личные оплаченные деньги субсидианта не трогают!!!) и субсидиант остается с тем балансом, который у него был на 1 октября (плюс свои, если он платил).

И счет от ХТС во все отопительные месяцы выставлялся не совсем корректно.
И только в мае месяце был произведен окончательный и правильный расчет

Об этот предупреждали загодя в какой-то постанове. Что окончательный расчет в конце сезона. Раньше от ХТС требовали ежемесячной коррекции.
Мне кажется, что на сайте ХТС было разъяснение по этому поводу, с отсылкой к постановам.

С 2018 Гнус грозится таки монетизировать субсидионы ...

Завтра начнется выплата компенсаций за сэкономленную субсидию: 1,2 млрд грн уже выделены из Госбюджета, - Розенко

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А пока с 1 декабря вводятся единые электронные блеты на наземный транспорт.
Льготникам выдадут в соцслужбах бесплатно, остальным за деньги - 30 гривен

С 1 января в метро.

Синяя карта предназначена для пассажиров льготных катерогий, зеленая – для полноплатного проезда. Стоимость карты - 30 гривен, льготные карты будут выдаваться бесплатно через социальные службы.

Терминалы пополнения устанавливаются на остановках общественного транспорта и в вестибюлях метрополитена.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А куда девать старый в метро за 20 гривен???

Посмотрел презентацию. Понял из минутного ролика, шо пополнить карточку можно будет только наличманом и только в специальных терминалах. Банковской картой по прежнему ни рассчитаться, ни пополнить карточку нельзя.

А это значит, что по прежнему прозрачности в вопросе оплаты электротранспорта у нас нет. Сколько придёт бабла от этих терминалов и сколько фактически перевезено пассажиров будет знать только очень ограниченный круг людей.

Похоже, шо власти просто решили "бортануть" кондукторов в цепочке разворовывания бабла на базе ХТТУ.

Ото и всё покращення.

Назад
Зверху Знизу