Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Так кто всё-таки выбирал коал?:ганьба:

Не я это точно! Я и за других не голосовала - не люблю гречки, а другого не давали :(
Там за народ больше всего Ляшко бьется. Может, его стоит в президенты?

Типа, Петя ни при чём, это всё хуёвые бояре?

Там нормальных нет. Все они одним миром мазаны и друг с другом помазаны. У каждого на каждого есть компромат. Его и вываливают, когда кто-то становится опасным для стаи.

Ляшко бьется. Может, его стоит в президенты?

Там нужно одновременно полностью менять весь состав. Так же как и в полиции, и в судах. Иначе соприкосновение со старыми очень быстро портит новых и их тоже нужно в утиль. Лично у меня была надежда на Самопомичь, но и они уже протухли.

И нынешние мошенники не спрячутся.

Доживём ли?

Задолженность, образовавшаяся у многих получателей субсидий за отопительный сезон 2016-2017 годов перед КП «Харьковские тепловые сети», составила 260 млн грн.

Об этом сегодня, 20 июля, сообщил журналистам заместитель генерального директора КП «ХТС» Дмитрий Щербак.

Он напомнил, что субсидия - это помощь государства на оплату коммунальных услуг населению. Таким образом, часть стоимости теплоснабжения оплачивается из госбюджета, а вторая часть является обязательным платежом потребителя, который начисляется в отделе субсидий. Дмитрий Щербак отметил, что причина возникшей задолженности в том, что управления труда и социальной защиты населения начисляли субсидию, исходя из норм потребления тепла, а не по объему фактически потребленной услуги. В итоге, харьковчане получали субсидию, которая покрывала всю сумму ежемесячного платежа, и поэтому многие потребители свою обязательную часть не платили. В мае субсидию пересчитали, и у людей образовались долги.

«В течение отопительного сезона отделы субсидий проводят начисления по нормам, то есть они не смотрят на фактическое потребление тепла. Температура на улице может быть выше, ниже или вообще плюсовая, соответственно, объем тепла, который подается, выше или ниже. А у них есть единая цифра, по которой они начисляют субсидию с октября по апрель. Эта норма была изначально завышена. Вот эта разница в мае и пришла в платежах потребителям, которые получают субсидию», - отметил Дмитрий Щербак.

Кроме того, заместитель гендиректора подчеркнул, что в своих квитанциях «ХТС» регулярно напоминали субсидиантам о том, что нужно платить обязательный платеж. Эта сумма в квитанциях не указывалась, потребители должны были узнавать ее в отделах субсидий.

В мае тепловики произвели возврат суммы неиспользованной субсидии, которая составила 72 млн грн.

На сегодняшний день должниками «ХТС» являются 115 тыс. получателей субсидии в городе: их общий долг составляет 260 млн грн.
При этом Дмитрий Щербак добавил, что те потребители, которые не погасят задолженность в течение двух месяцев, не смогут получать субсидию дальше. По его словам, предприятие пошло навстречу должникам и предлагает оформить договор реструктуризации долга. Выплаты будут разбиты на 6-10 месяцев, и в таком случае человек будет иметь право на переоформление субсидии.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кроме того, заместитель гендиректора подчеркнул, что в своих квитанциях «ХТС» регулярно напоминали субсидиантам о том, что нужно платить обязательный платеж. Эта сумма в квитанциях не указывалась, потребители должны были узнавать ее в отделах субсидий.
Брешет и не краснеет. По указу Гройсмана, действовавшему этой зимой, потребители должны были оплачивать начисления за вычетом субсидии. Так мы и оплачивали. А теперь сумасшедшие долги, спасибо Гройсману. А для самых обездоленных, кому положена субсидия даже летом, еще и риск ее лишиться.

теперь всех под колпак - Минфин и ПриватБанк подписали меморандум о сотрудничестве
Полный текст читайте здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"В платежном счете ставилась приписка о том, что нужно оплачивать обязательный платеж каждый месяц. Но сама сумма не указывалась. Многие харьковчане не оплачивали обязательный платеж в течение отопительного периода, поэтому образовался долг. Людям необходимо было позвонить или сходить в отдел субсидий, чтобы узнать эту информацию. Для каждого потребителя эта сумма разная", - говорит заместитель генерального директора КП "Харьковские тепловые сети" Дмитрий Щербак.

Очень интересно посмотреть на такую платёжку.
Выглядеть должно так:
Начислено - 2000 грн., субсидия - 1000 грн. К оплате - 1000 грн.
Далее приписка: не платите 1000 грн., платите ОП. Какой, мы не знаем.

Чушь.

Вітаю знову, шановні
Завітала сьогодні до відділу субсидій (прозорий офіс), дочекалася таки черги та поспілкувалась з інспектором стосовно цих мінусів.

Що цікавого дізналася:
По-перше, перерахунок субсидій було зроблено ними у червні, тобто їхня відповідальність - цифри, що у червневій платіжці
Згідно постанови №300 від 26 квітня 2017 р. (почитайте, там стосовно боргів та умов, за яких можуть зняти субсидію - якщо кому ліньки читати, то боргів повинно бути більш ніж за 2 місяці, далі вам повинні надіслати повідомлення і з дати отримання цього повідомлення у вас є ще 2 місяці на те, щоб ці борги погасити. Тоді субсидію буде подовжено саме з того місяця, коли й призупинено. Якщо гасите довше - то з місяця, коли повністю розрахуєтеся)
За червневі платіжки ще ніхто ні в кого нічого не припиняв та не знімав, просто перераховувати субсидії вони почали лише у кінці червня, а конкретно мій інспектор ще й у відпусці. Консультант сказала не кіпішувати, бо все буде.

По-друге, цікава новина для усіх, хто отримав мінуси у графі "Субсидія" також й за травень. Це не їхній перерахунок, а власний тепломереж. Тикати його у графу субсидії вони не мали права, бо коштами субсидії розпоряджуються лише відділи субсидії й ніхто інший. Сказала розбиратися, що то взагалі за цифри і кой фіг вони роблять у їхній графі.

Третє, й найголовніше - несіть до своїх інспекторів платіжки за жовтень-листопад 2016 та квітень 2017 (або папірець з розрахунками, наданий ХТМ), бо вони (відділки субсидій) вже стикаються з випадками, коли ХТМ нарахували бо зна що. Тобто ваші цифри краще перевірити у них.

*пішла штрикати пані Зінченку стосовно травня...

По-друге, цікава новина для усіх, хто отримав мінуси у графі "Субсидія" також й за травень. Це не їхній перерахунок, а власний тепломереж. Тикати його у графу субсидії вони не мали права, бо коштами субсидії розпоряджуються лише відділи субсидії й ніхто інший. Сказала розбиратися, що то взагалі за цифри і кой фіг вони роблять у їхній графі.
Ольга Миколаївна Балєва мені вже таке казала на початку червня.
Цікаво те, що більше боргів мені не приходило, ані з тепломереж, ані з соцзахисту, а я сплачувала опалення виключно по квитанціях ХТМ.
Стало ще заплутаніше. :незнаю:

Третє, й найголовніше - несіть до своїх інспекторів платіжки за жовтень-листопад 2016 та квітень 2017 (або папірець з розрахунками, наданий ХТМ), бо вони (відділки субсидій) вже стикаються з випадками, коли ХТМ нарахували бо зна що. Тобто ваші цифри краще перевірити у них.
получается, что если в июне в графе субсидия ничего с минусом не стоит, то собес не считает, что перечислил мне излишнюю субсидию. А если снято все в мае,то это хотелки ХТС и все претензии к ним. Тогда вопрос, на который вряд ли можно получить ответ - с чего они взяли, что мне собес лишнего перечислил?

Стало ще заплутаніше.
не то слово :ганьба:

с чего они взяли, что мне собес лишнего перечислил?
Якщо у вас лише у травневій мінус, то це не собес, це лише ХТМ. Хай пояснюють вам, що то за мінус та звідкіля узявся

Доречі, я це звітую лише по Шевченківському району, як в інших не знаю

Якщо у вас лише у травневій мінус, то це не собес, це лише ХТМ. Хай пояснюють вам, що то за мінус та звідкіля узявся
Зачем гадать. Если в графе субсидия минус, значит, это субсидия. Свои ХТС пишет в графу "Перерасчет".

да вот жду ответа, но судя по тем ответам, которые тут уже выкладывали - там будет набор фраз из постановлений и никакой конкретики по цифрам

Що саме? Що це власний перерахунок ХТМ? А що він робить у графі "Субсидія" вона не сказала? Бо мені дуже цікаво
Сказала тільки, що це суто між мною та ХТМ, соцзахист тут ні до чого.
Тепер Ви це підтвердили, я трішки в ступорі.

оречі, я це звітую лише по Шевченківському району, як в інших не знаю
может быть в другом районе вообще противоположное скажут . По крайней мере я сталкивалась с разными ответами на один и тот же вопрос в процессе оформления субсидий.

Уважаемый Вова,
гадать, конечно, не за чем. Я И НЕ ГАДАЮ! Инспектор сегодня мне ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ СКАЗАЛА, ЧТО ЭТО НЕ ИХ ПЕРЕРАСЧЁТ!

**Хоть бы блин читали, что выше написано, прежде чем ввязываться в разговор!

я трішки в ступорі.
Ну весело)) У нашій країні не засумуєш - завжди є чим зайнятися)

может быть в другом районе вообще противоположное скажут
Ну противоположное точно не скажут (требуйте ссылки на постанови и т.п. Там текст один для всех районов). Я имела в виду, что может по каким-то районам собесы пересчитали что-то раньше (вряд ли, т.к. их задержала постанова от 1.05.2017 + вирус Петя, но всё возможно). Просто если вы из другого района, то ваша инфа может чуть-чуть отличаться от моей

Завітала сьогодні до відділу субсидій (прозорий офіс), дочекалася таки черги та поспілкувалась з інспектором стосовно цих мінусів.
а Вы случайно не спрашивали по какому принципу они минусовали и входил ли туда этот злосчастный обязательный платеж?

Назад
Зверху Знизу