Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
я сьогодні хотіла відрізать газ тьотка сказала, що я винна 177грн за 15 рік. -так в мене немає боргів, квитанції приходили без боргів! а вона - нічо не знаю, у вас долг. пока не заплатите - фігвам, а не відключення. отаке

В мене було те ж саме. Плюнув, вирішив оплатити (дуже вже хотілося відключитись). Вони надали остаточний розрахунок на дату відключення під нуль, додали оплату за саме відключення (щось близько 60 грн), я все це оплатив і таки відключився.

Деякий час все було тихо, а в минулому місяці приходить квитанція: у мене переплата 300 із чимось гривень. В цьому - також те ж саме. :незнаю:

Питається: що вони там рахували і навіщо я ото платив і як тепер оті 300 грн повернути?

Партоле ж тоже предъявили, он заплатил, а потом пришла квитанция с переплатой

yes-yes

Все верно, вот только протестовать нужно было против необоснованных тарифов.
Когда тариф на отопление подняли в 2 раза, у меня ************ встали, но.
Тариф-то подняли в не отопительный сезон, а у нас народ живёт по принципу "гром не грянет, крестьянин не перекрестится".
Гром грянул в октябре 2016, а сильно грянул в июне 2017, как говорится, поздно пить Боржоми.

Хм, насколько я понял - порядок рассчета и нормы в открытом доступе. Можно самому посчитать.

Та хрен там посчитаешь.

Можно посчитать обязательный платёж - как процент от суммы доходов семьи.

Обязательный платёж - величина постоянная, зависит только от совокупного дохода и от месяца к месяцу в период назначения субсидии не меняется. Обязательный платёж распределяется между всеми поставщиками коммунальных услуг.

Можно посчитать дополнительный платёж за сверхнормативное потребление - он будет меняться каждый месяц в зависимости от показаний счётчиков.

Но как рассчитывается ежемесячное распределение обязательного платежа между поставщиками коммунальных услуг - тайна покрытая мраком.

Плюс у каждого поставщика свои методы начисления оплаты, свои даты снятия показаний счётчиков, свои методы перерасчёта в случае невовремя поданных показаний и т.п.

Поэтому в интернете полно калькуляторов, которые рассчитывают обязательный платёж, и нет ни одного, который рассчитывает реальные платежи по каждой услуге с учётом субсидии и исходя из совокупного дохода семьи, реального потребления услуг и действующих тарифов.

В общем, вода замучена капитально. А в мутной воде рыбу можно брать голыми руками.

Так что вся эта непрозрачность делается и поддерживается специально.

У Вас есть квитанции от них, из которых видно, что долга нет? Предъявите их в качестве доказательства

В одной из квитанций за 16-й год этот долг был, с пояснением, шо его можно погашать постепенно, в течение кажись 24 месяцев. Если ты не написал им письмо, шо его не признаёшь, то якобы с ним согласился.

Но как рассчитывается ежемесячное распределение обязательного платежа между поставщиками коммунальных услуг - тайна покрытая мраком.
Так что вся эта непрозрачность делается и поддерживается специально.

Да в какой-то из постанов написано, что обязательный платеж (как и назначенная субсидия) делится между поставщиками пропорционально суммам начислений.
Зимой почти все забирает на себя Теплосеть, летом более менее равномерно получается.

Вот когда с бухты-барахты посреди летнего или зимнего сезона меняются тарифы, то не всегда отделы субсидий поспевают уточнить расчет.
Вот здесь и помогает обязательный платеж - задирайте тарифы хоть до потолка, а я буду платить то, что в бумажке от отдела субсидий написано.

Вот здесь и помогает обязательный платеж - задирайте тарифы хоть до потолка, а я буду платить то, что в бумажке от отдела субсидий написано.
Да, так мы и делали в 15/16-м году, когда то теплосеть начинала чудить, то за газ вдруг долг задним числом насчитывали. Но, в то время действовала еще постанова Яценюка, по которой лишить субсидии могли, только если вы не платите обязательный платеж более 2-х месяцев. Естественно, такой подход не устраивал Фирташа и Гройсмана, и на этот сезон обязательный платеж был отменен. Оплачивать нужно строго по квитанциям, а если в результате любых махинаций у вас образуется долг - субсидии лишают, не смотря на все своевременные текущие платежи.

Нет: перекладывание проблем нищих на плечи бедных.

Нас скоро будут бить ногами - те, кто платит по полной.
Особенно если субсидионщики начнут вообще отказываться платить, требуя 100-процентного покрытия затрат на коммуналку. :)

Ведь и из-за субсидий дэржава задирает тарифы, заставляя более обеспеченных платить все больше и больше, или сталкивая их в те же субсидии.

В кооперативных домах и ОСМД постоянная проблема из-за несвоевременного перечисления субсидий и льгот.
Руководство плачется, ходит по квартирам, уговаривает платить субсидионщиков больше, чем им предписано обязательными платежами.

Вот когда с бухты-барахты посреди летнего или зимнего сезона меняются тарифы, то не всегда отделы субсидий поспевают уточнить расчет.

Не только это. Если кто-то решит самостоятельно рассчитать свои платежи, то не факт, шо они совпадут с теми, которые делает отдел субсидий.
Вы сообщили показания показания счётчика не в тот день, они там шо-то пересчитали за прошлый месяц, в середине месяца изменился тариф и т.п.

Кроме того, учитывая принцип пропорциональной разбивки обязательного платежа, если человек его исправно платил в отопительном сезоне, то минуса субсидии по отоплению должны превратиться в плюса субсидии по другим платежам, которые почему-то никто не замечает.

Нас скоро будут бить ногами - те, кто платит по полной.

Вот я, например. Еле удерживаюсь, ей богу. :D Но тут выйдет "стенка на стенку", поскольку, к примеру, в нашем доме ровно 50% квартир на субсидии.

Руководство плачется, ходит по квартирам, уговаривает платить субсидионщиков больше, чем им предписано обязательными платежами.

В нашем доме такого нет. И кроме того это незаконно.

Ведь и из-за субсидий дэржава задирает тарифы
Организации, которым мы платим - частные (облгазы, облэнерго), или КП. Именно их владельцы, олигархи-фирташи, и задирают тарифы. В гос бюджет эти деньги увы, не идут. Другое дело, что вопиюще-высокие тарифы утверждаются такими государственными организациями, как НКРЕКУ и Кабмин. Это сложно объяснить чем-то, кроме коррупции.

Живем в одной из беднейших стран мира, все доходы которой - кредиты, но примеряемся к "большим".
Безвиз получили, но тут же Польша и Венгрия принимают законы, разрешающие украинцам работать в течение 3-х месяцев безвиза.
Не унижение ли это? Мол, понимаем, что вам нужно, идем навстречу.
А отдыхают те, кто и раньше там отдыхал. Им этот безвиз и не был нужен.

Скатерть-самобранка, а не Украина. Зачем платить больше? зачем вообще платить? "Як мед, так и ложка!"

Вот я, например. Еле удерживаюсь, ей богу. Но тут выйдет "стенка на стенку", поскольку, к примеру, в нашем доме ровно 50% квартир на субсидии.
Бред собачий. Наши деньги забирает не сидящий на субсидии пенсионер, а венский олигарх, которому надо оплачивать местных адвокатов, и его подельник, чинуша-депутат, которому даже в Украине уже, вдруг, понадобилось 50 лимонов, что бы не сидеть в КПЗ.

Другое дело, что вопиюще-высокие тарифы утверждаются такими государственными организациями, как НКРЕКУ и Кабмин.

При попустительстве антимонопольного комитета.

Ты смайлик видел?

Обязательный платеж вернули с 1.05.2017, но только по отоплению. По всем остальным услугам все еще предписано платить начисление минус субсидия, т.е. строго по квитанциям. Вот эти квитанции ваше руководство и должно выписывать, попутно объясняя людям, что у кого образуется долг - лишат субсидии вообще, в т.ч. и по остальным службам. Видели сейчас сумасшедшие очереди в переходах? Это они стоят, такие напуганные, кого еще не лишили субсидии на лето.

Все верно, вот только протестовать нужно было против необоснованных тарифов.
Но, нет же, мы поверили в сказку о субсидии, которая защитит всех. И похрен всем, что субсидия - это путь в никуда, просто перекладывание проблем бедных на плечи более-менее обеспеченных. А на самом деле субсидия работает только в пользу олигархов, владельцев энергогенерирующих компаний

Когда тариф на отопление подняли в 2 раза, у меня ************ встали, но.
Тариф-то подняли в не отопительный сезон, а у нас народ живёт по принципу "гром не грянет, крестьянин не перекрестится".

:клас: 1.Згоден з вами на 90%. Якби написали ще. що субсидії від держави - це рабство для громадян, то був би згоден на усі 100%.
Справа в тому, що субсидії надаються із державного бюджету. І в нашому випадку - це ********** від держави, коли волюнтаристським шляхом уряд України дав вказівку відділам субсидій (якщо не помиляюсь лише в трьох великих містах) провести вилучення субсидій з рахунків постачальників тепла. Це тільки зайвий раз доводить, що в керівництві держави засіли міцно крадії, які досить впевнено себе почувають на тлі абсолютної байдужості та правової ****амотності доведеної до злиднів основної маси населення, більшість з яких пенсіонери ...
2. Оскільки державний бюджет складається із зібраних з громадян податків, то самі субсидії і є механізмом подвійного обкрадання громадян.
3. Що стосується тарифів. Дійсно усі тарифи на ЖКГ є необгрунтованими, бо немає ніяких розрахунків, на підставі яких можно було би стверджувати, що вони не призначені волюнтаристським шляхом. Але в Україні немає жодної політичної сили, яка би насправді вимагала від уряду довести обгрунтованість існуючих тарифів. Насправді усі партії тільки роблять вигляд, що вони вимагають від уряду довести обгрунтованість існуючих тарифів.
4. Теза про те, що. начебто, багаті мають платити за бідних теж не витримує жодної критики. Бо, найбагатші люди роблять усе, щоб не сплачувати податки, приховують свої дійсні прибутки й виводять свої кошти через офшори з України.
5. Усе вище керівництво держави користується тим, що в Україні по суті немає громадянського суспільства й займається державним шахрайством, бо знають, що усе для них минеться безкарно і ні за що їм не прийдеться відповідати.
6. Висновок: Треба створювати громадські об"єднання, які би захищали спільні інтереси, як у масштабах місцевих громад, так і на рівні держави.

- це не приватна компанія

Да, формально принадлежит городу, т.е. всем нам, харьковчанам. Ну а на практике - дойная корова для избранных, источник миллионых залогов, если, вдруг, кто из них залетит.

Да, формально принадлежит городу, т.е. всем нам, харьковчанам. Ну а на практике - дойная корова для избранных, источник миллионых залогов, если, вдруг, кто из них залетит.
Ні, насправді - там усе не так... Особливо, що стосується КП ХТМ... Бо, вони тільки постачають тепло, а виробляє його приватна компанія, якій й перераховуються кошти за генерацію тепла.

Уже давно не 180 банков в стране, и из оставшихся банков далеко не все принимают платежи в пользу коммунальных служб

Ок. Сейчас в стране 90 действующих банков.
Банк, который не принимает платежи от физ.лиц, как по мне, это нонсенс, и должен уйти в небытие.....
Но даже если и так, то что мешало заплатить в двух крупнейших банках страны Приват и Ощадбанк ???
Даже если опять вспоминать про вирус Петя, всеми тут любимый, то линуксовский примат он не зацепил вообще.
А отделения этих двух банков на каждом шагу, не говоря уже об онлайн банкинге:незнаю:

Назад
Зверху Знизу