Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Ничего не мешает. Я взяла. И что с того? Там ровно то же, что в квитанциях - графа начислено, графа субсидия, графа к оплате. Всё тихо-мирно ровно до мая, где стоит минус сумма субсидии равная переплате по состоянию на 1.05.2017, а потом херакс! - июньский минус просто из воздуха!
Никаких расчётов по тому, какая была температура, как отапливалась, в каком объёме предоставлена услуга и сколько в итоге было возвращено теплосетями в субсидии, НЕТ НИГДЕ.

И итогового сальдо (последняя графа справа) в вашей распечатке из ХТС нет?

А что вам мешает взять распечатку в ХТС и бумагу о субсидиях в своем районе?
Распечатку ХТС рекомендую взять за пару месяцев до начала прошлого отопительного сезона, чтобы убедиться, что вы вошли в сезон без долгов.
Дальше берите квитанции об оплате и начинайте планомерно проверять каждый месяц в распечатке ХТС.
Это работа муторная, но не для такого уж большого ума.
ДОВIДКА ПРО НАРАХУВАННЯ ТА ОПЛАТУ ЗА ПОСЛУГИ ТЕПЛОПОСТАЧАННЯ
Если вы об этом,то это можно видеть в личном кабинете, а не тащиться в хтс. И если я прошу их в письме предоставить мне "обгрунтовану відповідь" откуда они взяли мне мой долг, то по закону "об обращениях" пусть предоставляют, а не разводят круги на воде.
Что касается размера ума, то предпочитаю его применять на своей работе, а не сидеть, как вы до одури и догадываться,почему тут такая субсидия, а в след.месяце на 10грн больше, а еще через один на 15 меньше. Это их работа, они з/п за это получают

Что касается размера ума, то предпочитаю его применять на своей работе, а не сидеть, как вы до одури и догадываться,почему тут такая субсидия, а в след.месяце на 10грн больше, а еще через один на 15 меньше. Это их работа, они з/п за это получают

Посидев, я не прогадала. Проверила свой долг - все сходится, признаю.
Поскольку долг всплыл в квитанции за май, полученной в июне, то не прошло и двух месяцев, как я его погасила.
Бонусом - бумага о назначении субсидии на лето :)
Поверьте, оно того стоит :)

И итогового сальдо (последняя графа справа) в вашей распечатке из ХТС нет?
Ви глуха, сліпа, чи ******юєтесь? (с)
Вам рассказать про итоговые сальдо в моей распечатке?
Станом на 1.05 -415.04 (переплата)
станом на 1.06 293.68 (списана переплата + платеж за гор. воду за май)
станом на 1.07 2331.10 (минус по субсидии + платеж за гор. воду за июнь)

Давайте разберёмся. Я субсидию (впервые) оформил с декабря 2016 по март 2017. За этот период и за апрель долгов нет. 19.06.2017 пришло уведомление из "собеса" о долге на 01.05.2017. Квитанция от ХТС пришла вчера - долг за июнь 1640 грн. В квитанциях за апрель - 5грн. , за май - 0 грн. В уведомлении из "собеса" требование погасить долги на 01.05.2017. или договор о рестр-зации. Или субсидия не будет продолжена. Получается речь о долгах за прошлые годы 10-15летней давности ?
я сьогодні хотіла відрізать газ тьотка сказала, що я винна 177грн за 15 рік. -так в мене немає боргів, квитанції приходили без боргів! а вона - нічо не знаю, у вас долг. пока не заплатите - фігвам, а не відключення. отаке

03.03.2017
ШАНОВНІ СПОЖИВАЧІ

КП "Харківські теплові мережі" виконує нарахування за послуги з централізованого опалення для споживачів, які мешкають у будинках не оснащених приладами обліку, згідно з вимогами постанови Кабінету Міністрів України від 30.11.2016 № 865 «Про особливості нарахування плати за надану послугу з централізованого опалення населенню у разі відсутності у квартирі (будинку садибного типу) та на вводах у багатоквартирний будинок засобів обліку теплової енергії в опалювальний сезон 2016/17 року».

Середньозважене споживання теплової енергії будинками з приладами обліку складало:
жовтень 2016 року - 0,014294348 Гкал/ 1 кв.м. за місяць
листопад 2016 року - 0,016375278 Гкал/ 1 кв.м. за місяць
грудень 2016 року - 0,0226297334 Гкал/ 1 кв.м. за місяць
січень 2017 року - 0,0214557169 Гкал/ 1 кв.м. за місяць
лютий 2017 року - 0,0212677024 Гкал/ 1 кв.м. за місяць
березень 2017 року - 0,014295107 Гкал/1 кв.м. за місяць
квітень 2017 року - 0,000815473 Гкал/1 кв.м. за два дні (опалення відключено з 3 квітня)

Приклад розрахунку суми нарахувань за централізоване опалення за лютий 2017 року.
Площа квартири 50,0 м2, тариф на послуги з централізованого опалення для будинків, з домовими та квартирними приладами обліку, встановлений Постановою НКРЕКП №1945 від 07.11.2016 складає 1243,19 грн./1Гкал. Середньозважене споживання теплової енергії на опалення 1 м2 опалюваної площі для м. Харкова у лютому 2017 року складало 0,0212677024 Гкал/ 1 кв.м. за місяць.

Сума нарахувань за лютий=1243,19 грн.*50,0 м2 *0,0212677024 Гкал/ 1 кв.м. за місяць=1321,99 грн.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Насколько я понял с начала введения субсидий - ты платишь свою часть (т.н. обязательный платеж), а остальную компенсирует бюджет.
Перестал платить свою часть - получи по итогам сверки счет на оплату своей части.
Просто не нужно вестись на циферки от ХТС, которые заказывают у государства больше, чем реально необходимо. Своё обязательное плати. А ХТС и Казначейство потом разберутся меж собой и без вас.
А сейчас выходит, что ХТС сначала нагрело руки на бюджетных деньгах (и вернуло разницу), а теперь законно требует с неплательщиков...
Или я чего-то не понял?
Интересно девки пляшут.
Если мне достаточно бумажки из собеса, для чего вообще службы рассылают квитанции? И как же так, в собесе в курсе про ситуацию с ОП, а в ХТС *****оиды ни сном ни духом?
И раз на то уже пошло, как правильно выразилась Агнешка, если квитанция от ХТС годится только в топку, пусть туда же отсылают и свои требования с долгами.

Ви глуха, сліпа, чи ******юєтесь? (с)
Вам рассказать про итоговые сальдо в моей распечатке?
Станом на 1.05 -415.04 (переплата)
станом на 1.06 293.68 (списана переплата + платеж за гор. воду за май)
станом на 1.07 2331.10 (минус по субсидии + платеж за гор. воду за июнь)

И у меня такое - только другие цифры.
В апреле сняли основную переплату - 1700 гривен с лишним, оставив мне немного минусов.
В мае сняли еще 500 с лишним - выплыл долг по ОП за тепло.
Я его признала, так как несколько месяцев ОП не платила.

Несмотря на повышение цен втрое, Украина таки согласовала контракт на поставки угля из США

Вот где засада и новые тарифы

я сьогодні хотіла відрізать газ тьотка сказала, що я винна 177грн за 15 рік. -так в мене немає боргів, квитанції приходили без боргів! а вона - нічо не знаю, у вас долг. пока не заплатите - фігвам, а не відключення. отаке

так то у вас "долг" за нормы, которые то увеличивали, то уменьшали. Его сначала выставили всем, а через несколько месяцев убрали, но точно помню,что пару месяцев после этого в квитанциях в нижнем углу он висел с пометкой "справочно". Я думаю,что в компах он у них висит у всех:придется продавать квартиру, а они его и предъявят. Партоле ж тоже предъявили, он заплатил, а потом пришла квитанция с переплатой :кручусь:

выплыл долг по ОП за тепло.
Тогда он и должен оформляться как долг, а не как минус субсидии!!! Потому что требование ВОЗВРАТА субсидии НЕЗАКОННО. Пусть оформляют это как долг по уплате со всеми сопутствующими документами, я не против. Но платить за НЕЗАКОННЫЕ действия я не буду!

так то у вас "долг" за нормы, которые то увеличивали, то уменьшали. Его сначала выставили всем, а через несколько месяцев убрали, но точно помню,что пару месяцев после этого в квитанциях в нижнем углу он висел с пометкой "справочно". Я думаю,что в компах он у них висит у всех:придется продавать квартиру, а они его и предъявят. Партоле ж тоже предъявили, он заплатил, а потом пришла квитанция с переплатой :кручусь:

той :долг: вони вирахували з субсидійних коштів. там 400 з хвостом була сума. потім всі квитанції були без боргів. і остання теж прийшла без борга. так відкіля ця сума? вони просто непрошиваємі:диявол:

О, оказывается субсидии назначаются не по факту, а по утвержденным нормам. Всё потребленное сверх нормы это дополнительно к "обязательному платежу".
Хм, насколько я понял - порядок рассчета и нормы в открытом доступе. Можно самому посчитать.
Можно, но не нужно. Согласна с Агнешкой - это их обязанность предоставить мне механизм расчета.

:незнаю:

начинают еб*ть

Заявление премьера о монетизации в свете последних событий выглядит стёбом.
Это, видимо, от нашего мэра наука умножать на ноль. Хотя больше склоняюсь, что всё же менталитет.

:незнаю:

начинают еб*ть

Та да :(

С доходами большинства громадян (особенно на минимальную пенсию) поставить за свой счет все счетчики, поменять окна, утеплить стены, взяв "теплые кредиты", заплатить долги по ЖКХ, купить в киоске хребет курицы, очищенный от мяса, если повезет обойтись без аптеки - и можно по святому безвизу в Братиславу - "пыты найкращу у свити каву".
Не забыть в Венскую оперу при этом сходить. Правда, урчание в пустом желудке может заглушать оркестр и хор.

Индивидуальный газовый счетчик вроде бы 6 тысяч гривен.
Одна моя знакомая ставила. У нее в квартире народу прописанного до хренища, не все и живут, а по 32 гривны в месяц за плиту вынь и положь, даже за мелких детей.

Только Водоканалу не платите из-за вируса.:незнаю:
У всех других поставщиков счета в Ощадбанке и примате (ТБО) :незнаю:
Или из более 180 банков, вы пользуетесь только Мегабанком с его ЕРЦ :D:D:D

Уже давно не 180 банков в стране, и из оставшихся банков далеко не все принимают платежи в пользу коммунальных служб

Справа в тому, що, якби у Харкові усі, хто постраждав вийшли до ХОДА й прийняли петицію з якою би звернулися до Голови ХОДА, то все би вийшло. А так усі сидять по своїх норах й чекають, що хтось прийде й виріше їхні питання. Ніхто не прийде й не виріше.
Справжня боротьба - це масові вияви протесту... В європейських країнах так і є... Якщо люди виходять масово на вулицю із протестами, там дуже швидко вирішуються усі питання, якщо влада не права. Там усі виборюють власні права колективно, якщо це стосується усіх.

Все верно, вот только протестовать нужно было против необоснованных тарифов.
Но, нет же, мы поверили в сказку о субсидии, которая защитит всех. И похрен всем, что субсидия - это путь в никуда, просто перекладывание проблем бедных на плечи более-менее обеспеченных. А на самом деле субсидия работает только в пользу олигархов, владельцев энергогенерирующих компаний

У Вас есть квитанции от них, из которых видно, что долга нет? Предъявите их в качестве доказательства

Назад
Зверху Знизу