Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Нужно понимать, что субсидия - это то, что платит государство коммунальщикам за фактически оказанные семье услуги, а именно ту часть суммы, которая превышает обязательный платёж.
Нужно понимать, что обязательный платеж на эту зиму был отменен, а с 1.05.2017 его вернули, но, только, по отоплению. Для воды (в т.ч. горячей) и остальным услугам, продолжает действовать норма оплаты по квитанциям (начислено минус субсидия).

Нужно понимать, что обязательный платеж на эту зиму был отменен, а с 1.05.2017 его вернули, но, только, по отоплению. Для воды (в т.ч. горячей) и остальным услугам, продолжает действовать норма оплаты по квитанциям (начислено минус субсидия).

Начислено за коммунальную услугу = обязательный платёж (платит семья) + субсидия (платит государство)
Соответственно начислено минус субсидия это и есть обязательный платёж.
В таком случае, если субсидия со знаком минус (по результатам перерасчёта по фактическому потреблению), то платёж увеличивается на сумму этого перерасчёта. Шо не так?

Так начислено минус субсидия это и есть обязательный платёж.
В таком случае, если субсидия со знаком минус (по результатам перерасчёта по фактическому потреблению), то платёж увеличивается на сумму этого перерасчёта. Шо не так?

:клас:
Уже и не знаю, сколько ещё раз это можно пережёвывать?

Единственный грех теплосетей (а может и собеса вместе с ним), шо они производили корректировку субсидии не ежемесячно, а сразу за весь отопительный период.

Правильно, но субсидия распространяется только на 1,6.

Нужно понимать, что субсидия - это то, что платит государство коммунальщикам за фактически оказанные семье услуги, а именно ту часть суммы, которая превышает обязательный платёж.

Если сумма фактически оказанных услуг превышает сумму обязательного платежа (в нашем случае это так), то сумма обязательного платежа, рассчитанная отделом субсидий величина постоянная.
Помимо обязательного платежа в случае отсутствия счётчиков также по горячей воде нужно оплачивать разницу между нормой и социальной нормой.

Итого имеем:
Месяц - ОП отопление - ОП горвода - Доплата горвода - Всего подлежит оплате - Оплачено - Разница (недоплата)
1 - 411,63 - 146,73 - 191,35 - 749,71 - 465,00 - 284,71
2 - 514,24 - 100,52 - 191,35 - 806,11 - 130,00 - 676,11
3 - 514,24 - 100,52 - 191,35 - 806,11 - 665,00 - 141,11
4 - 514,24 - 100,52 - 191,35 - 806,11 - 637,00 - 169,11
5 - 514,24 - 100,52 - 191,35 - 806,11 - 620,00 - 186,11
6 - 514,24 - 100,52 - 191,35 - 806,11 - 315,00 - 491,11
------
Всего - 2982,83 - 649,33 - 1148,10 - 4780,26 - 2832,00 - 1948,26

Из таблицы видно, что общая недоплата составляет 1948 грн, из них 1148 грн недоплата за горводу, потреблённую сверх социальной нормы.

Установка счётчиков на воду окупилась бы за неполный сезон.

На перерасчёт субсидии 1605 грн можете не обращать внимание - то взаимоотношения собеса и теплосетей. Вы недоплатили 800 грн обязательного платежа и 1148 грн доплаты за горячую воду.

Спасибо за подсчеты, но я сама сделала уже такую табличку. Я объясняю, что их подсчет не совпадает с начисленным в квитанции. Там они начисляли как надо и сумма была полной - обязательный платеж+сверхнормы и оплачено всё было в полном объеме. И опять же появляется вопрос - с чего бы это они начисляли по квитанции (хтс-овской тоже) только соцнорму????

Я объясняю, что их подсчет не совпадает с начисленным в квитанции.

Ну так выложите шо-нибуть, непонятно о чём речь.

Там они начисляли как надо и сумма была полной - обязательный платеж+сверхнормы и оплачено всё было в полном объеме.

И шо, обязательный платеж+сверхнормы (отопление + гв) составило 130 грн? Как-то не верится, если только сверхнормы по гв составляет 191.

А Вы знаете, что ХТС получают только 5% от платежей харьковчан?
Остальные 95% автоматически перечисляется "Нафтогаду".

Это в этом году. А прошлым летом пропорция быоа 0% и 100%, почти всё лето рядовые работники теплосетей были без зарплаты.

А Вы знаете, что ХТС получают только 5% от платежей харьковчан?
Остальные 95% автоматически перечисляется "Нафтогаду".

Ой, нас должно это волновать, кто там дальше кому перечисляет. Там только копни... кто из них там чего покупает или заказывает, и с какими откатами.

Воры и мошенники из Нафтогада натравливают население на рабочих ХТС, а рабочих ХТС на население.

Вы забыли не рабочих, а руководство ХТС и города. Вот где растраты, вот где открыты уголовные дела с миллионными убытками. Но, никто не посажен. Вырожденцы заодно с Панамскими Патриотами.

Когда Вы пришли на базар, у Вас стырили кошелек, Вам все равно кто Вас обворовал?

Обворовал тот, кто залез в карман (выставил счет). А дальше тоже можно рассуждать, что карманника крышуют паханы и милиция, и большая часть сворованного остается им.

Обворовал тот, кто залез в карман (выставил счет).

Как говорил Остап Бендер: "Монополия - это один из самых надёжных из более чем четырёхсот честных способов отъёма денежных знаков у населения".

Ну так выложите шо-нибуть, непонятно о чём речь.

И шо, обязательный платеж+сверхнормы (отопление + гв) составило 130 грн? Как-то не верится, если только сверхнормы по гв составляет 191.

Выкладываю справку о начислениях и оплатах с сайта ХТС из личного кабинета (спасибо за подсказку форумчанам). Справка полностью дублирует квитанции. Может кто свежим взглядом разберется. Я думаю, что надо разбираться с управлением соцзащиты (по факту управление соцобдираловки :)) - этот долг выставили они. Надо брать их распечатки и расчеты и думать. А вот к ХТС у меня претензии к письму - расчет долга по горячей воде удивил, мягко говоря. По справке - рассматриваем период с октября по март - по строкам все совпадает и итоговая сумма выставляется к оплате. Отец её же проплачивает и она идет суммой поступления в след. месяце. P.S. прикладываю еще раз письмо, чтоб далеко не бегать за ним.

Вкладення

• .webp
    .webp
    107.5 КБ · Перегляди: 204
  • .webp
    .webp
    176.4 КБ · Перегляди: 186
В СССР уважали иностранцев.
Сегодня им кланяются в ножки.

Сегодня - только натырил, и сразу стал иностранцем. Почетным жителем Вены или Лондона. Правда, кто не успел слинять, приходится заворачиваться в больничное одеяло, и отрицать внаглую второе гражданство Великобритании.

К сожалению, ПКМУ не закон, и Грося может его ухудшать, хоть каждый день. Но, списывать взад, то что начислили по редакции, которая действовала зимой? Это не только аморально, но и абсолютно не законно.
Согласен с вами на все 100%, но неоднократно убеждался, что в этой стране, вопреки всем юридическим и моральным нормам, закон имеет обратную силу. Просто раньше это так сильно не выпирало ...

Я начинаю понимать откуда долг. Вопрос в сумме обязательного платежа. В квитанции не видно сумму обязательного платежа. Надо наверное было оплачивать не по хтс-овской или Мега-банковской квитанциям, а по листику с расчетом из отдела субсидий. Как я понимаю там был другой расчет получается. Но не знаю - выписки из отдела субсидий отец не брал. Возьму выписки, потом напишу. Немного не пойму с обязательным платежом. Я всегда думала что это - факт. потребление минус соцнорма (на которую начислена субсидия). Оказывается обязательный платеж сам по себе. И да, к слову сказать - исходя из начисленных субсидий у отца получалось действительно 15% от доходов за ЖКХ. Теперь же - точно не получится. И опять же вопрос - начислили долг всему их дому, в ХТС обосновали это тем, что их дом без счетчика на отопление. Неужели никто из всего дома не платил обязательный платеж?

Я начинаю понимать откуда долг. Вопрос в сумме обязательного платежа. В квитанции не видно сумму обязательного платежа. Надо наверное было оплачивать не по хтс-овской или Мега-банковской квитанциям, а по листику с расчетом из отдела субсидий.
Нет, и это не предположение или там моя точка зрения. А требование действующего этой зимой постановления кабмина. Норма про необходимость оплаты минимального платежа действовала зимой 2015/2016, а так же ее вернули вновь, но только для отопления, с 1.05.2017 г.
Следовательно, этой зимой, ПЛАТИТЬ НУЖНО БЫЛО ПО КВИТАНЦИИ! Начисление минус субсидия (обе суммы в квитанции есть). А вот теперь результат... Эх, Гройсман...

Выкладываю справку

Прикинул, как я вижу это дело:

В октябре и ноябре отопление сначало было начислено по нормам, а потом пересчитано по средним показаниям домов со счётчиками. С учётом этого сумма за отопление стала меньше обязательного платежа и субсидия за эти месяцы была не положена, а фактически начислена.
Соответственно, в остальные месяцы субсидия хоть и была положена, но суммы были меньше, чем начисленные по нормам.
Непонятно, как учитывалась субсидия в апреле, возможно поэтому перерасчёт субсилии в этой таблице и у ХТС отличается.

Вкладення

• .webp
    .webp
    81.1 КБ · Перегляди: 288
Назад
Зверху Знизу