Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Он, как и все остальные, кормится субсидиями, не будь этой системы, он свомх сверхприбылей просто не получил бы, поскольку люди просто перестали бы платить, а так деньги беспроблемно полноводной рекой текут из государственной казны в частные карманы.

Субсидия на сегодня наименьшее из зол для страны. На 14-й год дефицит Нафтогаза был больше 60-ти лярдов гривен. Сейчас он в плюсах и платит налоги. А субсидии не сьедают и 20-ти.

Субсидия на сегодня наименьшее из зол для страны. На 14-й год дефицит Нафтогаза был больше 60-ти лярдов гривен. Сейчас он в плюсах и платит налоги.
А Фирташ в шоколаде и может позволить себе нанимать дорогих австрийских адвокатов, всячески затягивая экстрадицию в США.

Нету, потому что тариф утвержден НКРЕКУ. По этому тарифу мы платим зарегестрированым на Кипре олигархическим прокладкам, которые с этих сверхприбылей проплачивают коррупцию в стране, лобируя очередное повышение тарифов, колхозанские счетчики или абонку. Вечный двигатель.

:клас:
Не могу с телефона репу влепить

На 14-й год дефицит Нафтогаза был больше 60-ти лярдов гривен. Сейчас он в плюсах и платит налоги.

Ещё б ему не быть в плюсах при такой разнице на закупочной и продажной цене газа (не забываем про собственную добычу), только причём тут субсидия?
Всех нагнули платить за газ по мировой цене, половина скрепя зубами платит, остальные оформили субсидии, но и это не надолго.

Ещё б ему не быть в плюсах при такой разнице на закупочной и продажной цене газа (не забываем про собственную добычу), только причём тут субсидия?
Всех нагнули платить за газ по мировой цене, половина скрепя зубами платит, остальные оформили субсидии, но и это не надолго.

Если бы по мировой! Да я бы вообще субсидию не оформлял, если бы газ, и, пропорционально, тепло, стоил 185$. Даже без учета собственной добычи, даже без учета Америки, которая тоже входит в "Мир", но где цена - 90.

А Фирташ в шоколаде и может позволить себе нанимать дорогих австрийских адвокатов, всячески затягивая экстрадицию в США.

А до 14-го в шоколаде были все, кто подымая миллионы на производстве и имея особняки, платили как нищие и за их счет.

Субсидия на сегодня наименьшее из зол для страны. На 14-й год дефицит Нафтогаза был больше 60-ти лярдов гривен. Сейчас он в плюсах и платит налоги. А субсидии не сьедают и 20-ти.

Конечно, наименьшее из зол. Это ведь всего лишь одно из звеньев коррупции. Какое же это зло? Это, блин, благо для страны

То есть остальному миру можно по мировой, включая добывающие страны, а нам не?

Конечно, наименьшее из зол. Это ведь всего лишь одно из звеньев коррупции. Какое же это зло? Это, блин, благо для страны

Коррупция это брать по 450 у ***ла, раздавать по 10 всем, включая олегархов, разницу вешать на госконтору (Нафтогаз) а с образовавшейся в конторе дыры ****ить безрамерно. Один *** гос-во, а значит и мы с вами, покроет.

А до 14-го в шоколаде были все, кто подымая миллионы на производстве и имея особняки, платили как нищие и за их счет.

Ага, те же фирташевские "азоты", которые гнали по демпингу на экспорт удобрения, полученные из халявного газа. Хотя, по сравнению с аферой РосУкрЭнерго - меркнет все.

Так подними производство на миллионы и купи себе особняк, в чём проблема? Потом оформишь субсидию...

Моя проблема в том, шо меня наебуют с субсидией. А у тех, кто поднял производство проблем никаких уже быть не должно. Они платят по рыночной стоимости.

Моя проблема в том, шо меня наебуют с субсидией.

Так я не понял - если ты не против европейских цен на ресурсы - нахрена тебе та субсидия вообще? Требуй европейского уровня зарплату! Или твоя квалификация не соответствует европейской?

Если ты иждивенец, какое право имеешь требовать лучшие куски? Довольствуйся объедками со стола.

Коррупция это брать по 450 у ***ла, раздавать по 10 всем, включая олегархов, разницу вешать на госконтору (Нафтогаз) а с образовавшейся в конторе дыры ****ить безрамерно. Один *** гос-во, а значит и мы с вами, покроет.

А у субсидии другой механизм?
Вместо Нафтогаза вешаем на бюджет. Из чьего кармана покрываем?

Так я не понял - если ты не против европейских цен на ресурсы - нахрена тебе та субсидия вообще?

Я не против европейских цен и не против субсидий для тех, кто не в состоянии эти цены оплачивать. Что еще ты не понял?

Я не против европейских цен и не против субсидий для тех, кто не в состоянии эти цены оплачивать. Что еще ты не понял?

Лучше б, конечно, американские. Но и по сравнению с реверсным "европейским" газом с нас дерут почти две цены.

Назад
Зверху Знизу