Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
По отоплению излишек субсидии у меня был в каждом месяце. Вот и набежали суммы изъятий, к которым прибавилась недоплата по обязательному платежу
Если у вас дом без теплового счетчика - то ваши расчеты верны.
Вы обязаны были платить обязательный платеж в любом случае, топили бы вам на всю норму по гигакалориям или нет.
А раз топили меньше нормы - то излишек с каждого месяца заберут.

Если бы у вас был бы дом со счетчиком, то излишки каждого месяца покрывали бы обязательный платеж следующего месяца. И вы б ничего вообще б не платили из своих средств. Добивайтесь установки счетчика.

Отдел субсидий не обязан делать ежемесячную корректировку.
Перерасчет и возврат сверперечисленной субсидии делается только в конце отопительного сезона по состоянию на 30 апреля.

Кстати платить обязательный платеж для домов без счетчика тепла - прямо прописано в 848 постанове.
Громадяни, яким призначено субсидію для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, зобов’язані щомісяця сплачувати вартість фактично спожитої послуги з урахуванням розміру призначеної субсидії (крім випадків нарахування плати за послугу з централізованого опалення за відсутності засобів обліку теплової енергії з урахуванням фактичної температури зовнішнього повітря ... коли одержувач субсидії повинен щомісяця сплачувати за централізоване опалення обов’язкову частку платежу).

Не поняла, в какой графе? Обязательный платеж значится в бумажке от отдела субсидий.
А В ГРАФЕ - минусы из-за излишков субсидий.
Так ЧТО она оплачивала? Кстати, можно ведь по квитанциям проверить - сколько и за что платилось.
Я вот, не глядя на минуса, платила за горячую воду каждый месяц, а вот за тепло пару раз заплатила, а потом бросила. Вот и выплыло долгом

Возможны и другие ситуации-когда в начале сезона многие платили по полной, а через несколько месяцев дали субсидию, и точно так же полез минус, который перекрывал обязательный платеж и который так же забрали в бюджет).

Кстати, рекомендую на сайте Теплосетей прочитать об этих сезонных коэффициентах по теплу с примерами расчета. Все это на главной странице, вниз опуститься нужно.
Отдел субсидий на эти коэфициенты не среагировал своевременно и продолжал начислять свои сверхсуммы

Просто по любому вопросу, например тот же львовский мусор. Когда мы решаем, кто виноват: Гройсман или Садовой. Помним, что Гр-ну веры нет: обещал не учитывать субсидию в минус, а результат у каждого в квитанции.

Не у каждого. Далеко не у каждого. В теме такие описывались

В 1993 году Туркменбаши («глава всех туркмен») Сапармурат Ниязов сделал для населения бесплатными газ, электроснабжение, воду и соль, что преподносилось как первый гигантский шаг к достижению в ХХI столетии «золотого века туркменского народа».
Однако, как выяснилось, век тот оказался совсем недолгим. 8 июня текущего года президент Туркменистана поручил правительству страны все социальные льготы отменить.
Все — это значит действительно все, полностью, так как государство их обеспечивать больше не в состоянии.
И дело тут вовсе не в смене главы государства. Ставший президентом после смерти Ниязова в 2006 году Гурбангулы Бердымухамедов сначала также продолжил путь к «золотому веку», добавив к ранее существовавшим социальным благам еще и бесплатный бензин.
Однако вскоре выяснилось, что «золотой век» — крайне дорогостоящая штука, далеко не каждой стране по карману. Бесплатных социальных гарантий на всех не хватает, даже если они строго лимитированы в объемах и выдаются практически по карточкам. Бесплатная вода была, но подавалась лишь на два часа в сутки. Бесплатный газ в зимний период пропадал совсем. Бесплатность коммунальных услуг компенсировалась необязательностью работы самих коммунальных служб. Не спасло красивую идею даже введенное потом лимитирование.
Уже с 2013 года в стране началось ужесточение контроля за соблюдением норм потребления и постоянное повышение коммерческих расценок.
Так, уже через год цена на сверхлимитный газ была поднята в 10 раз. Позднее — поднята еще. Но даже столь решительные шаги социальную сферу Туркменистана не спасли,
и в апреле 2014-го бесплатный бензин был отменен официально.
А в следующем году, уже «по просьбам общественности», на совете старейшин, было подписано обращение к главе республики с просьбой ввести плату также за газ, воду и электричество, ибо «в эпоху могущества и счастья народ достиг такого небывалого уровня богатства, что перейти на платное соцобеспечение он может совсем». :-)))

Не бывает ничего бесплатного.

По отоплению нужно не полениться и посчитать по формулам Теплосетей те суммы начислений, которые вам теоретически полагаются в каждом конкретном месяце. Именно на них рассчитана субсидия.
Если реально начисленное - меньше (по счетчикам), то разница является вашей собственной экономией, не подлежащей изъятию.

Полезно иметь в руках распечатку Теплосетей.

И да! Поскольку пока снимали только за отопление, то и считать его нужно отдельно, не обращая внимание на окончательное САЛЬДО. Сальдо относится к обоим платежам

Толково написано. Но Вы думаете, сто это будут читать? Отнюдь! Нас наебали! Я не платил за отопление всю зиму, мне еще и начислили переплату, которой я все лето хотел пользоваться, а вдруг еще монетизируют - водяры наберу. А тут такой облом.

Если субсидия была больше начисленного, то в графе "К оплате" появлялся минус. И людям некуда было присобачить свой обязательный платеж.
Вот они и не платили.

Не было никаких минусов в течение отопительного сезона. Платили всегда по ХТСовским квитанциям. И платили немало. В итоге - все равно должны. Та же хрень у родителей. Возвращать нужно бОльшую часть субсидии, при том, шо сделать это единовременно пенсия не позволяет. Ни платить по долгам ни оформить субсидию на следующий сезон не смогут. Да и не хотят уже.

Толково написано. Но Вы думаете, сто это будут читать? Отнюдь! Нас наебали! Я не платил за отопление всю зиму, мне еще и начислили переплату, которой я все лето хотел пользоваться, а вдруг еще монетизируют - водяры наберу. А тут такой облом.

:клас:

Возвращать нужно бОльшую часть субсидии, при том, шо сделать это единовременно пенсия не позволяет. Ни платить по долгам ни оформить субсидию на следующий сезон не смогут. Да и не хотят уже.
зря с паршивой овцы хоть шо то получили.

Кстати платить обязательный платеж для домов без счетчика тепла - прямо прописано в 848 постанове.
Громадяни, яким призначено субсидію для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, зобов’язані щомісяця сплачувати вартість фактично спожитої послуги з урахуванням розміру призначеної субсидії (крім випадків нарахування плати за послугу з централізованого опалення за відсутності засобів обліку теплової енергії з урахуванням фактичної температури зовнішнього повітря ... коли одержувач субсидії повинен щомісяця сплачувати за централізоване опалення обов’язкову частку платежу).

Наперстки в сторону!
Приписка про "обов'язкову частку про опалення" появилась только в редакции постанови от 01.05.2017. В мае ни у кого уже отопления не было, и данное ужесточение Гройсмана может применяться исключительно со следующего отопительного сезона.
Зимой 2016/2017 годов действовала редакция постановы от 21.09.2016 г. Вот как там звучит этот пункт:
Громадяни, яким призначено субсидію для відшкодування витрат
на оплату житлово-комунальних послуг, зобов'язані щомісячно
сплачувати вартість фактично спожитої послуги з урахуванням
розміру призначеної субсидії. У разі коли вартість фактично
використаної послуги менша ніж обов’язкова частка витрат на оплату
цієї послуги, громадяни сплачують її фактичну вартість.
Так и платили мы и все сознательные граждане этой зимой: нароховано - субсидия, при чем обе суммы и конечный результат брались не с потолка, а из квитанций теплосетей.

Сообщение от Нужно подумать
Если субсидия была больше начисленного, то в графе "К оплате" появлялся минус. И людям некуда было присобачить свой обязательный платеж.
Вот они и не платили.

Не было никаких минусов в течение отопительного сезона. Платили всегда по ХТСовским квитанциям. И платили немало. В итоге - все равно должны.

Позвольте Вам не поверить. У ВСЕХ были минуса, поскольку субсидий начисляли больше, чем начисляли за тепло Теплосети.

Разве что у вас стоит общедомовой счетчик и вы на собрании жильцов решили греться, не жалея денег, и открыли вентиль на всю катушку

Позвольте Вам не поверить. У ВСЕХ были минуса, поскольку субсидий начисляли больше, чем начисляли за тепло Теплосети.

Разве что у вас стоит общедомовой счетчик и вы на собрании жильцов решили греться, не жалея денег, и открыли вентиль на всю катушку

В моих платежках минус появился в мае. А у родителей еще и в июньской. Где они там был у всех я не знаю.

Не было никакого минуса. Субсидия покрывала значительную часть отопления, но никак не перекрывала ее. Сейчас -6000 прислали мне, и всем соседям +/-, в зависимости от площади квартиры. Все исправно платили. В некоторых семьях прячут квитанции от больных членов семьи (у меня сосед перенес инфаркт, и жена его заранее готовит).

На будущее - не выбрасывайте фантики Теплосетей. В них платежи разделены на отопление и горячую воду, и лучше видно, откуда что берется.
Распечатка такого не дает, хотя совпадает по итогу с фантиками.

В моих платежках минус появился в мае. А у родителей еще и в июньской. Где они там был у всех я не знаю.

Цитирую по своей распечатке (пример)

Начисления за отопление за декабрь - 1269,24
Начислено субсидии - 1341.36
Вот и минус в квитанции в графе "Отопление" - 72,12

За март еще значительнее
Начислено 801.50
Дали субсидию 1326.03
Излишек субсидии - 524,53

А если еще прибавить обязательные платежи за эти же месяцы, то вот и сняли.

Цитирую по своей распечатке (пример)

Начисления за отопление за декабрь - 1269,24
Начислено субсидии - 1341.36
Вот и минус в квитанции в графе "Отопление" - 72,12
1341.36 - это суммарная субсидия за отопление и гор. воду. В той же квитанции за ГВ субсидия стоит ноль.

Наперстки в сторону!
Громадяни, яким призначено субсидію для відшкодування витрат
на оплату житлово-комунальних послуг, зобов'язані щомісячно
сплачувати вартість фактично спожитої послуги з урахуванням
розміру призначеної субсидії. У разі коли вартість фактично
використаної послуги менша ніж обов’язкова частка витрат на оплату
цієї послуги, громадяни сплачують її фактичну вартість.
Так и платили мы и все сознательные граждане этой зимой: нароховано - субсидия, при чем обе суммы и конечный результат брались не с потолка, а из квитанций теплосетей.

Вы неправильно трактуете этот пункт.

Упрощенный пример:

Вам насчитали тепла по формуле Теплосети на 1200
Субсидия - 1000 гривен
Обязательный платеж - 200 гривен

Вы прикрутили общедомовой счетчик и использовали тепла на 1000 гривен.
В этом случае сэкономленная сумма покрыла ваш обязательный платеж.
Если бы вы сэкономили больше, использовав тепла на 900 гривен, то получили бы переплату в 100 гривен - вашу личную и могли бы воспользоваться ею в следующем месяце или оплатить перерасход воды, скажем.

Назад
Зверху Знизу