Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
,
Нужно использовать количество воды, полностью покрываемое субсидией. Тогда не будет обязательного платежа.
В этом и только в этом состоит экономия
если не ошибаюсь, если использовать только соцнорму или даже меньше, то обяз.платеж все равно надо платить - условно говоря это для субсидианта цена этого объема услуги. А если больше - то обяз.платеж + сверх потребленное по полной стоимости

Горячую воду легко считать.
Социальная норма - 1,6 куба или 119,47 гривен.

Мне дали субсидию 110,56 гривен.
Составляем и решаем пропорцию.

119, 47 = 1,6
110,56 = Х

Х = 1,48 куба.

Вот в этом случае обязательный платеж превращается в ноль.
А если еще меньше тратить, то пойдет моя собственная переплата

В обязательный платеж входят административные затраты)

Если нет счетчика-тогда как нарисуют)

,
если не ошибаюсь, если использовать только соцнорму или даже меньше, то обяз.платеж все равно надо платить - условно говоря это для субсидианта цена этого объема услуги. А если больше - то обяз.платеж + сверх потребленное по полной стоимости

Данное ваше утверждение : "если использовать только соцнорму или даже меньше, то обяз.платеж все равно надо платить - условно говоря это для субсидианта цена этого объема услуги" НЕ справедливо для АО (как газового так и электрического), для ЦО со счетчиком на дом, для электрики, для воды, для газа не на отопление, а на плиту или плита+колонка.
Громадяни, яким призначено субсидію для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, зобов’язані щомісяця сплачувати вартість фактично спожитої послуги з урахуванням розміру призначеної субсидії

Так кто нибудь уже получил развернутое сальдо расчетов, подтверждающее долг?

Я получила. Считала до одурения. В последний раз вроде бы сошлось (разница в гривну), но **** Бог не помню алгоритма.
Я имею в виду отопление.
Снимали ведь субсидию только по нему.
Выплыла недоплата по обязательному платежу, что привело ко второму (майскому) снятию излишков субсидии

а если нет счетчика ?

Если нет счетчика, то все еще легче
1,4 куба нужно оплачивать полностью.
Поэтому тут никаких переплат субсидий нет и быть не может.
Как и экономии.
Субсидия + обязательный платеж = стоимости 1,6 куба
Разве что воду отключали надолго.

Данное ваше утверждение : "если использовать только соцнорму или даже меньше, то обяз.платеж все равно надо платить - условно говоря это для субсидианта цена этого объема услуги" НЕ справедливо для АО (как газового так и электрического), для ЦО со счетчиком на дом, для электрики, для воды, для газа не на отопление, а на плиту или плита+колонка.
Громадяни, яким призначено субсидію для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, зобов’язані щомісяця сплачувати вартість фактично спожитої послуги з урахуванням розміру призначеної субсидії
я не утверждала, а написала "если не ошибаюсь".
Так мне объясняли в собесе 2 года назад

Как то очень занимательно ***** с дезориентированными получателями субсидий с обязательными платежами прояснился через пол года, хотя по нормам ЗУ невыполнение этой нормы решает субсидии.

Я получила. Считала до одурения. В последний раз вроде бы сошлось (разница в гривну), но **** Бог не помню алгоритма.
Я имею в виду отопление.
Снимали ведь субсидию только по нему.
Выплыла недоплата по обязательному платежу, что привело ко второму (майскому) снятию излишков субсидии

Недоплата за счет чего (уменьшения субсидии или начислений хтс), кто сделал расчет хтс или собес?

С отоплением и обязательным платежом логика та же самая.
Только вместо социальной нормы есть сезонный коэффициент - количество гигакалорий на квадратный метр в день для каждого месяца. Пример расчета на сайте Теплосетей.
Стоимость 1 ГК - 1256 гривен. Умножаем на коэффициент, на площадь квартиры и колиество дней месяца. Получаем стоимость отопления данной квартиры в каждом месяце.
Опять таки, эта стоимость распределяется между субсидией и обязательым платежом.
И опять нужно искать ту точку - количество гигакалорий, при котором ОП превратится в ноль.
В домах с тепловыми счетчиками можно учесть экономию и прикинуть, что будет с обязательным платежом.
А в приравненных домах считают, что использовано все, что полагается для данного месяца (по расчету)

Недоплата за счет чего (уменьшения субсидии или начислений хтс), кто сделал расчет хтс или собес?

Мне кажется, ХТС не при чем. Иначе не возникла бы эта ситуация.
Если субсидия была больше начисленного, то в графе "К оплате" появлялся минус. И людям некуда было присобачить свой обязательный платеж.
Вот они и не платили.

Если бы отдел субсидий делал ежемесячную корректировку, то люди бы поняли по квитанциям, что платить нужно.
Но отдел субсидий проснулся после окончания отопительного сезона.
Да еще и влада провоцировала на неплатежи своими заверениями.

Мне кажется, ХТС не при чем. Иначе не возникла бы эта ситуация.
Если субсидия была больше начисленного, то в графе "К оплате" появлялся минус. И людям некуда было присобачить свой обязательный платеж.
Вот они и не платили.

Если бы отдел субсидий делал ежемесячную корректировку, то люди бы поняли по квитанциям, что платить нужно.
Но отдел субсидий проснулся после окончания отопительного сезона.
Да еще и влада провоцировала на неплатежи своими заверениями.

Так в ежемесячных счетах хтс в нарахуваннях по теплу и ГВ было все правильно? По Постанове КМУ для снятия излишков акт сверки в 3 экзю готовит хтс и отправляет собесу.

Еще для того, чтобы стало понятно - платежи за свет.
Социальная норма на одного - 90 квт
Я трачу 80. Стоимость моей РЕАЛЬНОЙ экономии 10 квт перекрывает обязательный платеж. Поэтому никто с меня ничего не требует.

Я им иногда для порядку сбрасываю копейки для округления мегабанковской квитанции, чтобы кассирам легче было сдачу давать.
Так что может и кой-какая экономия образовалась - моя личная, а не отдела субсидий.

Вот они и не платили.
Ну не знаю, у меня мать постоянно платила обязательный платеж в соответствующей графе, а все равно прислали сумму в 1032 гр. к оплате за май. Хотя в квитанции за апрель никакого долга не было.

Так в ежемесячных счетах хтс в нарахуваннях по теплу и ГВ было все правильно? По Постанове КМУ для снятия излишков акт сверки в 3 экзю готовит хтс и отправляет собесу.

Да! Во всяком случае, для домов без тепловых счетчиков.
Я проверила одну из цифр наугад - с использованием этого сезонного коэффициента.
С горячей водой вообще все просто. Если не считать того, что отдел субсидий исхитрился кое-где не доплачивать гривну-две.

По отоплению излишек субсидии у меня был в каждом месяце. Вот и набежали суммы изъятий, к которым прибавилась недоплата по обязательному платежу

Да! Во всяком случае, для домов без тепловых счетчиков.
Я проверила одну из цифр наугад - с использованием этого сезонного коэффициента.
С горячей водой вообще все просто. Если не считать того, что отдел субсидий исхитрился кое-где не доплачивать гривну-две.

По отоплению излишек субсидии у меня был в каждом месяце. Вот и набежали суммы изъятий, к которым прибавилась недоплата по обязательному платежу

Вы расчет получали в собесе? нарочным или с уведомлением?

Ну не знаю, у меня мать постоянно платила обязательный платеж в соответствующей графе, а все равно прислали сумму в 1032 гр. к оплате за май. Хотя в квитанции за апрель никакого долга не было.

Не поняла, в какой графе? Обязательный платеж значится в бумажке от отдела субсидий.
А В ГРАФЕ - минусы из-за излишков субсидий.
Так ЧТО она оплачивала? Кстати, можно ведь по квитанциям проверить - сколько и за что платилось.
Я вот, не глядя на минуса, платила за горячую воду каждый месяц, а вот за тепло пару раз заплатила, а потом бросила. Вот и выплыло долгом

Вы расчет получали в собесе? нарочным или с уведомлением?

Нет! Я взяла распечатку в Теплосетях.
На руках у меня бумажка из отдела субсидий о суммах субсидии, квитанции об оплате и фантики, которые приходили из Теплосетей.
По ним и проверяла распечатку.

Назад
Зверху Знизу