Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
У меня по одной квартире "сняли" субсидию. Хожу перевариваю несколько дней. Всю тему прочитала полностью.
На субсидию подали в декабре 2015, пришла вся в апреле. Весь сезон 2015/16 оплачен был полностью по квитанциям и вся эта общая сумма начисленной субсидии перешла на отоп.сезон 2016/17. В октябре субсидия пришла, в ноябре умирает моя бабушка (получатель субсидии). В квартире никто больше не прописан, в собесе заявление написала через 10 дней - с декабря субсидия не начисляется, но на ноябрь положена в полном объеме и пришла по всем службам. Далее, пользуясь оставшейся переплатой, платим всю зиму и на 1 мая долг 51грн.
И вот здравствуй майская квитанция с перерасчетом -777грн. Всего субсидии было получено за октябрь 334 грн, за ноябрь 714грн. На доме стоит счетчик, (это ответ для Нужно подумать)
Пробовала считать - бросила. Бесит просто сама ситуация. По другой квартире субсидия получалась весь сезон и сняли 1474грн, долга нет и осталась еще переплата. А тут 1,5 месяца и почти всю отдай назад. Вообще непонятен принцип и методика. Пусть свою формулу на сайте в **** себе засунут. Разброс цифр перерасчетом поражает - 6000, 3200, 1800 и тд и тп.
И еще вопрос - должен ли наследник погашать эту задолженность? Субсидия ведь адресная помощь, адресат уже не может погасить. Если бы речь шла о паре сотен я бы не заморачивалась, но тут - развод по харьковски, всех без разбору

Пусть свою формулу на сайте в **** себе засунут. Разброс цифр перерасчетом поражает - 6000, 3200, 1800 и тд и тп.
Все сделано,чтобы получающие субсидию нихера не поняли где их кинули.

Они не сдаются:

Коммунальное предприятие «Харьковские тепловые сети»
22.06.2017
Уважаемые харьковчане !

В мае 2017 г. предприятием был выполнен расчет неиспользованных сумм субсидий. Расчет был выполнен в соответствии с положениями «Порядка расчета и возврата в бюджет неиспользованных сумм субсидии для возмещения расходов на оплату услуг по централизованному отоплению (теплоснабжению), снабжению холодной и горячей водой и водоотведению, услуг по газо- и электроснабжению для индивидуального отопления», утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 23.08.2016 № 534 (далее - Порядок).

Расчет был проведен по тем лицевым счетам, по которым по состоянию на 1 мая 2017 года имелась переплата. При этом, в соответствии с условиями Порядка, в результате расчета и возврата субсидии на лицевом счете не может образоваться задолженность. Таким образом, сумма возврата субсидии не может превышать сумму переплаты.

Например: переплата по лицевому счету по состоянию на 01.05.2017 составляла 1000 грн. КП «Харьковские тепловые сети выполнило расчет неиспользованных сумм субсидий — по централизованному отоплению она составила 800 грн., по горячей воде 400 грн. (итого 1200 грн.). Однако, в данном случае по лицевому счету возврат неиспользованных сумм субсидий в бюджет произведен только в сумме 1000 грн. - чтобы не допустить образования задолженности по лицевому счету.

В мае месяце районными Управлениями труда и социальной защиты населения также были выполнены перерасчеты предоставленных субсидий по централизованному отоплению исходя из сумм фактических начислений за отопительный сезон. В результате проведенных перерасчетов по ряду лицевых счетов образовалась задолженность за услуги по теплоснабжению.

Мы понимаем, что получателями субсидий являются самые социально незащищенные жители. В этой связи мы предлагаем харьковчанам, у которых по результатам майских перерасчетов субсидии возникла задолженность перед КП «Харьковские тепловые сети», оформить договоры реструктуризации долга. Обращаем Ваше внимание, что действующим «Положением о порядке назначения и предоставления населению субсидий…» установлено, что субсидия не переназначается на следующий период при наличии просроченной свыше двух месяцев задолженности. Совместно с социальными службами было принято решение, что наличие договора реструктуризации будет достаточным основанием для получения Вами субсидии в дальнейшем.

Для заключения договора реструктуризации Вам необходимо обратиться в районный филиал КП «Харьковские тепловые сети», при себе необходимо иметь:

паспорт (оригинал и копию);
справку о присвоении идентификационного номера (оригинал и копию);
договор о предоставлении услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды.

Только в соц.защите ничего не знают о пересчетах....

Расчет был проведен по тем лицевым счетам, по которым по состоянию на 1 мая 2017 года имелась переплата. При этом, в соответствии с условиями Порядка, в результате расчета и возврата субсидии на лицевом счете не может образоваться задолженность. Таким образом, сумма возврата субсидии не может превышать сумму переплаты.
падлы, все с точностью наоборот - у меня на 1 мая долг был

Мне долга прислали больше чем субсидии начислено было.
Хотя я всё платил вовремя и даже переплачивал - типа они и так несчастные...

А тут такое... :диявол:

*** я буду погашать эту задолженность!

...
Мы понимаем, что получателями субсидий являются самые социально незащищенные жители. В этой связи мы предлагаем харьковчанам, у которых по результатам майских перерасчетов субсидии возникла задолженность перед КП «Харьковские тепловые сети», оформить договоры реструктуризации долга. ...

:рл: Это классика жанра

Например: переплата по лицевому счету по состоянию на 01.05.2017 составляла 1000 грн. КП «Харьковские тепловые сети выполнило расчет неиспользованных сумм субсидий — по централизованному отоплению она составила 800 грн., по горячей воде 400 грн. (итого 1200 грн.). Однако, в данном случае по лицевому счету возврат неиспользованных сумм субсидий в бюджет произведен только в сумме 1000 грн. - чтобы не допустить образования задолженности по лицевому счету.

Если бы да кабы )))

Переплата на 1 апреля - 2160
В апреле снимают 1720
На 1 мая остается переплата 360
В мае снимают еще 550
Добавляют майский полный платеж за воду
Долг при этом не смертельный, но все же

Мне долга прислали больше чем субсидии
*** я буду погашать эту задолженность!

Не знаю, где тут зпт поставить:D
Но они и это предусмотрели - блокировку банковских счетов, в том числе зарплатных и пенсионных, у должников
Не Теплосети, конечно, а депутаты

Харэ ныть. ни у кого больше не забрали, чем дали. все в плюсах.

Вчера читала статью в новостях, что субсидиями пользуется сейчас 50% населения.
Отсюда какой вывод? Что 50% населения нищие? Отнюдь.
50% населения скрывает свои доходы!
Ну вот, очевидно, те 50%, которые не скрывают, и будут покупать рошенки.
50 нищих субсидантов это те которые забивают машинами парковки и сидят по ресторанам набитым, потому что лично я к этим людям не отношусь и субсидию не имею.

Короч, сегодня узнал там где субсидии дают.
Минуса вылазят у умных, не плативших обязательный платеж.
У меня была переплата 9000. Написал в 13 часов заяву.за 5 минут В 16 смс-пришло 700 рубчиков.

Назад
Зверху Знизу