Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Або читай усі пости, або не лізь із своїма коментарями... Чи немає чим зайнятися? Чи недолугий такий з дитинства? :-)

Ранее мы уже выяснили, что читать я не умею, поэтому, сударь, потрудитесь объяснить - в каком из 4-х значений слова "недолугий" Вы его употребили. Так сказать, чтобы расставить все точки над "і".

А теперь отвечу.
Я внимательно прочитал Ваши посты. В них Вы четко сформулировали мысль о необходимости введения ограничения избирательных прав граждан. Не так ли?
Сначала Вы озвучили "що голосувати мають активні громадяни, що працюють", затем "про обмеження віку для виборців", а затем "людей, які нездатні адекватно мислити за різними причинами". Это, с Вашей точки зрения, три стороны одной медали? Лично я так не думаю. Если я не прав, убедите меня в обратном.

Пысы. Не нужно указывать, что мне делать или не делать, ок? Будьте вежливее. Я сам решу, комментировать мне или не стОит. А попытка обидеть собеседника - это всего лишь дешёвый и истеричный способ уйти от ответа. Но Вы так не считаете. Вы ведь уверены в правильности своего мнения. Вы ведь выбрали ник (а скорее всего, Вас так и зовут), который является типичным асимметричным дуализмом языкового знака (надеюсь, Вы понимаете, что это значит)

Но вы настаиваете на своем праве не платить.
Я настаиваю на своём праве ЗНАТЬ, ЗА ЧТО Я ПЛАЧУ И ПОЧЕМУ. А если даже чиновники 2х (ДВУХ!) профильных ведомств не в состоянии мне это объяснить (кроме того, что в Харькове !внезапно! зима была теплее, чем по стране), то вы тем более мелко плаваете. Засим откланиваюсь.

Я настаиваю на своём праве ЗНАТЬ, ЗА ЧТО Я ПЛАЧУ И ПОЧЕМУ. А если даже чиновники 2х (ДВУХ!) профильных ведомств не в состоянии мне это объяснить (кроме того, что в Харькове !внезапно! зима была теплее, чем по стране), то вы тем более мелко плаваете. Засим откланиваюсь.

В сезоне 2013-2014 (когда я ушла на субсидию) ХТС выставляли счета по тарифу для дома без счетчика. Тут все просто. Субсидии приходили с опозданием (осенью) и в зависимости от дисциплины моей оплаты все легко корректировалось.

Беспредел начался в сезоне 2015-2016. В графе "начислено" по теплу начали выскакивать разные суммы помесячно. И это при одной и той же сумме субсидии (насчитанной по тарифу). Я влетала то в дикий долг, то в минуса.
Но в итоге ничего страшного не произошло. Лень считать скрупулезно.
Может, и стоило бы.
Судя по всему, уже в том сезоне никто ничего помесячно не корректировал. Просто по тем тарифам не вылетали суперогромные долги.

В сезоне 2013-2014 (когда я ушла на субсидию) ХТС выставляли счета по тарифу для дома без счетчика. Тут все просто. Субсидии приходили с опозданием (осенью) и в зависимости от дисциплины моей оплаты все легко корректировалось.

Беспредел начался в сезоне 2015-2016. В графе "начислено" по теплу начали выскакивать разные суммы помесячно. И это при одной и той же сумме субсидии (насчитанной по тарифу). Я влетала то в дикий долг, то в минуса.
Но в итоге ничего страшного не произошло. Лень считать скрупулезно.
Может, и стоило бы.
Судя по всему, уже в том сезоне никто ничего помесячно не корректировал. Просто по тем тарифам не вылетали суперогромные долги.
Вы пишите, как не местная. В сезоне 2013-14гг. во-первых, вопрос субсидии перед большинством населения еще не стоял. Так как работающие граждане легко могли оплачивать коммуналку с зарплаты. Во вторых, получение субсидии было бюрократически затруднено. Требовалось лично приносить справки, причем не только прописанных зарплата учитывалась, но и их близких родственников, даже если они вместе не живут.
Лето 2014-го года. К власти приходит президент Порошенко, назначает руководство НБУ и учреждает сомнительную, с точки зрения конституции, НКРЕКУ. Тарифы взлетают до неподъемных, курс гривны - проседает в три раза. Ясно, что потянуть такое не могут даже семьи, где 1-2 человека работает. Ситуацию спасает премьер-министр Яценюк, резко упрощая получение субсидии, отменяет все справки, личную подачу и учет доходов проживающих отдельно родственников. Все платится и люди смогли выжить, да и никаких глобальных перерасчетов, и, тем более, вычитания 80% субсидии по итогу отопительного сезона не произошло. На фоне этого шоколадные и оппы запускают массовую компанию по дискредитации Яценюка. Последней каплей стал проект бюджета, где предлагалось отменить налог с минималки, а с дивидендов - брать 18%, как и с зарплат рядовых граждан. Инициатива, разумеется, провалилось, уволили не только Яценюка, но и профильного министра, Яресько. На его место приходит уже БППшник Гройсман, который сразу же начинает править постанову. Четыре правки, каждая из которых ухудшала условия получения субсидии, и это на фоне продолжающейся тарифной вакханалии. И, вот последний штрих, майская постанова, которую умудрились применить задним числом. И, отобрать у людей больше половины субсидии за прошедший отопительный сезон.

Вы пишите, как не местная. В сезоне 2013-14гг. во-первых, вопрос субсидии перед большинством населения еще не стоял. Так как работающие граждане легко могли оплачивать коммуналку с зарплаты. Во вторых, получение субсидии было бюрократически затруднено. Требовалось лично приносить справки, причем не только прописанных зарплата учитывалась, но и их близких родственников, даже если они вместе не живут.
Лето 2014-го года. К власти приходит президент Порошенко, назначает руководство НБУ и учреждает сомнительную, с точки зрения конституции, НКРЕКУ. Тарифы взлетают до неподъемных, курс гривны - проседает в три раза. Ясно, что потянуть такое не могут даже семьи, где 1-2 человека работает. Ситуацию спасает премьер-министр Яценюк, резко упрощая получение субсидии, отменяет все справки, личную подачу и учет доходов проживающих отдельно родственников. Все и люди смогли выжить, да и никаких глобальных перерасчетов, и, тем более, вычитания 80% субсидии по итогу отопительного сезона не произошло. На фоне этого шоколадные и оппы запускают массовую компанию по дискредитации Яценюка. Последней каплей стал проект бюджета, где предлагалось отменить налог с минималки, а с дивидендов - брать 18%, как и с зарплат рядовых граждан. Инициатива, разумеется, провалилось, уволили не только Яценюка, но и профильного министра, Яресько. На его место приходит уже БППшник Гройсман, который сразу же начинает править постанову. Четыре правки, каждая из которых ухудшала условия получения субсидии, и это на фоне продолжающейся тарифной вакханалии. И, вот последний штрих, майская постанова, которую умудрились применить задним числом. И, отобрать у людей больше половины субсидии за прошедший отопительный сезон.

Не совсем понимаю Ваше желание увидеть разногласия и даже противостояние между БПП и НФ. Но то такое, каждый заблуждаецца в меру своих возможностей. НБУ никаким боком к отоплению и субсидиям, приведение тарифов к экономически обоснованным - требование МВФ, без поддержки которого у нас ни тарифов, ни коммуналки, ни курса даже 26 уже давно не было бы. Гройсман наверное процесс выдачи субсидий усложнил, но ощутил это почему-то в полной мере только Харьков. Дальше на эту тему разговаривать уже не интересно, мусолим в который раз.

НБУ никаким боком к отоплению и субсидиям, приведение тарифов к экономически обоснованным
Экономически они по разному обоснованы при курсе 8 (ладно, 12, когда Порошенко стал стал пр-том и назначил руководство НБУ), и 26, со скачками на 40.

Пока народ изучает юридическую сторону проблемы, я попытаюсь изложить принцип
начисления оплаты за тепло "по Андрееву"(хозяин). Задача для нормальномыслящего
человека неразрешимая.
Был у нас Проффесор "по совокуности работ", а ныне у нас есть переодетый
специалист по теплу, некий Андреев, к.т.н. Уровень этого специалиста вы оцените,
если не найдете больших погрешностей в моих рассуждениях.
По пр. Победы стоит дом под номером 72г(я в нем живу), левый торец этой 9ти этажки
смотрит на Юг, правый на север. Левый торец под солнечными лучами, правый в тени.
Как вы сами понимаете 1 и 6 подъезды совершенно одинаковы с архитектурной точки.
НО в 1 подъезде нет счетчика тепла, а в 6 есть.
Я не обсуждаю сейчас тарифы вообще(мы все знаем, что это липа), я показываю тарифы по указанным подъездам:
1подъезд-31.8грн. кв.м, 6подъезд-28. ВО!!!!
Тому кто объяснит мне физику , подумаю над бюстом при жизни.
PS Товарищу Андрееву рекомендую ознакомиться с понятием"градиент температур":D

"Долг" по субсидии на тепло не оплатила.
Но переживаю - без субсидии (если лишат) зиму не вытяну.

"Долг" по субсидии на тепло не оплатила.
Но переживаю - без субсидии (если лишат) зиму не вытяну.

Мы и соседи решили летом не париться, к зиме оформлять субсидию с нуля. Ради летних копеек оплачивать сомнительный долг смысла нет.

Мы и соседи решили летом не париться, к зиме оформлять субсидию с нуля. Ради летних копеек оплачивать сомнительный долг смысла нет.

А в чём прикол её оформлять по-новой?
Субсидию же не дадут, если висит долг.

А в чём прикол её оформлять по-новой?
Субсидию же не дадут, если висит долг.

Откуда вы знаете, что будет к зиме?
Только Гройсман уже менял постанову 4 раза. Может будут давать субсидию с долгом. А, может, и без долгов отменят субсидию. Дожить еще надо до ноября.

Экономически они по разному обоснованы при курсе 8 (ладно, 12, когда Порошенко стал стал пр-том и назначил руководство НБУ), и 26, со скачками на 40.

Ну вы же понимаете, шо скачки курса сложно объяснить прихотями Пороха. Учитывая, шо все папередники любой ценой пытались его удержать для того, шоб самим удержацца в кресле. Гонтарева могла, конечно, при большом желании попытацца действовать в том же русле, но увы -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на момент смены власти стремился к нулю. А кредиты, в том числе и на поддержание курса, давались именно на условиях либерализации экономики. У нас очень высокая себестоимость продукции именно благодаря социалистическому подходу к экономии энергоресурсов. Если ничего не менять в этой сфере - нам пиздец полюбому. Какой бы президент/премьер или глава НБУ ни пришел к власти.

Ну вы же понимаете, шо скачки курса сложно объяснить прихотями Пороха.
Я бы не назвал это прихотями. Публично, во время предвыборной компании, пообещать 10 (т.е. снизить с 12-ти до 10-ти), а по приходу к власти назначить руководство НБУ, которое догнало до 40, и потом снизило до 26-ти, это не прихоть. Это красота игры, на которой кто-то заработал миллионы.

Я бы не назвал это прихотями. Публично, во время предвыборной компании, пообещать 10 (т.е. снизить с 12-ти до 10-ти), а по приходу к власти назначить руководство НБУ, которое догнало до 40, и потом снизило до 26-ти, это не прихоть. Это красота игры, на которой кто-то заработал миллионы.

Еще раз, обещать в предвыборной гонке - это одно. Совсем другое, столкнувшись с реальностью эти обещания выполнять. Ситуация могла пойти совсем другим путем, как вариант: раша не загоняет свои БТГ под Илловайск, наши заканчивают АТО к сентябрю - октябрю, ВВП не падает на 30 %, к нам идут инвестиции и лярды кредитов, курс останавливаецца на 15, а потом и возвращаецца. Что не факт конешно, ибо приснопамятные 8 за бакс держались на многолетнем сжигании кредитов именно на эти цели не одним предыдущим правительством. И пожалуйста, обьясните мне на пальцах, как руководство НБУ, не имея ЗВР, в условиях отсутствия необходимых ресурсов может поддерживать курс? Когда баксы выметаюцца населением по любому курсу и идет война? Очень хочецца понять ход ваших мыслей.

Ситуация могла пойти совсем другим путем, как вариант: раша не загоняет свои БТГ под Илловайск
Зря вы вспомнили про Илловайск. Именно в этот момент, обсуждаемый вами персонаж открывал новый офшор на островах, оплачивая посреднические услуги скандальной "Моссак Фронтесса". Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

Ну вы же понимаете, шо скачки курса сложно объяснить прихотями Пороха. Учитывая, шо все папередники любой ценой пытались его удержать для того, шоб самим удержацца в кресле. Гонтарева могла, конечно, при большом желании попытацца действовать в том же русле, но увы -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на момент смены власти стремился к нулю. А кредиты, в том числе и на поддержание курса, давались именно на условиях либерализации экономики. У нас очень высокая себестоимость продукции именно благодаря социалистическому подходу к экономии энергоресурсов. Если ничего не менять в этой сфере - нам пиздец полюбому. Какой бы президент/премьер или глава НБУ ни пришел к власти.

Эту мантру придумали для совсем недумающих и доверчивых.
Принудительная девальвация проводится для "накаченного" наполнения бюджета, чтобы показать работу по наполнению.Однако исполнение происходит не за счет экономически номинальных методов (к примеру росту номинальных доходов, ВВП), а за счет роста доходов из за раскрученной инфляции. При этом рост тарифов и девальвированная гривна связаны напрямую.

При этом рост тарифов и девальвированная гривна связаны напрямую.
Связаны. Но, гривну даже Порошенко девальвировал, всего, втрое. А коммунальные по моей квартире выросли в 5 раз. При этом и руководство НБУ, и незаконного НКРЕКУ назначает президент. Это его ответственность, его вина. Даже на Гройсмане меньше - "всего лишь" мутки с возвратом субсидии.

Зря вы вспомнили про Илловайск. Именно в этот момент, обсуждаемый вами персонаж открывал новый офшор на островах, оплачивая посреднические услуги скандальной "Моссак Фронтесса". Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

То есть Порох во всем виноват? И его три тыщи баксов в офшорах? Или больше нашли? А 280 млн грн помощи армии это херня. И войну и БТГ - все Порох придумал, шоб деньги в офшорах пиздить, и у Вас в том числе, через завышенную коммуналку, с помощью Гройсмана? Вижу шо дискуссия вышла на любимый проторенный шлях - главный враг в Киеве, надо с дырой братацца, штыки в землю и на новый майдан, за нэньку без олегархов и газ по 3 копейки.
Вопросов больше не имею.

Назад
Зверху Знизу