Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас океана : волны-убийцы

Re: Ужас океана : волны-убийцы

Да я не про волны, а про то что моряки утонули в воде. А рядом корабли были.

А объяснения блогера на ютубе что "Капитан не имеет право отправлять лодку для спасения людей т.к. корабль находится а якоре и если он уйдет, а они там... или им понадобится помощь, а он на якоре..." это вообще звучит как бред.

Может это и по каким-то там внутренним правилам стояния на якоре, но ****ец

Это всё равно что полицейский не будет предпринимать ничего т.к. а вдруг я уйду, а мой напарник будет искать меня, и будет плакать.

А объяснения блогера на ютубе что "Капитан не имеет право отправлять лодку для спасения людей т.к. корабль находится а якоре и если он уйдет, а они там... или им понадобится помощь, а он на якоре..." это вообще звучит как бред.

Вполне себе нормальное объяснение. Аналогия с полицейскими никакого смысла не имеет, а вот те проблемы, о которых он говорит - реальны. Море во время шторма - это не та среда, где можно просто так сняться с якоря или спустить шлюпку для помощи кому-то. Еще и команды там такой численности, что успеть что-то предпринять за 5 минут сложно.
Вроде все звучит естественно - не запустив двигатель, нельзя сниматься с якоря, и шлюпку спускать нельзя, если судно не на ходу, поскольку в шторм можно утопить свое судно или свою шлюпку. Это уже не говоря о том, что лодка для самоспасения и лодка для спасработ должны быть устроены несколько по-разному

почему на корабле , который тонул, не было лодок?:confused:

почему на корабле , который тонул, не было лодок?
Лодки давно не используются. Спасательные плоты.
их не спустили, возможно, не успели
Вестимо. Когда корапь тонет за 5 минут, то народ на верхнюю палубу выбежать не успевает. Крен ходить мешает.

При этом среда должна быть (по определению) нелинена, по крайней мере обладать дисперсией. А вот морская вода этим свойствами не обладает.

Кто-нибудь, объясните, пожалуйста, почтенному ТСу, что среда (или система) не может быть линейной и нелинейной, среда такая, как она есть. Линейной или нелинейной может быть модель, описывающая эту среду (систему). Кроме того, модель, может быть полностью соответствующей системе, может соответствовать частично, а может соответствовать плохо. Далее, модель может быть устойчивой (когда небольшое измение параметров модели не приводит к кардинальному изменению поведения системы), а может быть неустойчивой. Когда-то вполне удавалось пользоваться линейными моделями, во многих случаях их хватает и сейчас. Но для некоторых процессов линейных моделей недостаточно, приходится пользоваться нелинейными. Они иногда неустойчивы, но без них адкватное описание некоторых процессов вообще невозможно. Океан - это сложная система, различные слои воды в нем могут иметь различную плотность и соленость, разное направление движения и прочее. Уже довольно давно для описания процессов в океане применяются нелинейные модели (не для ТСа, а для интересующихся могу порекомендовать популярную книгу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) и солитоны в океане таки встречаются, что бы об этом не думали некоторые

Линейная, нелинейная... Нужно просто признать, что вода, она живая.
Кстати, это сказал один харьковский учёный, много лет посвятивший исследованию океанов и гидродинамики.

Бред. Блюгер не знает и даже не не слышал, что существуют "Правила спасения на водах"

Нужно просто признать, что вода, она живая.
Кстати, это сказал один харьковский учёный, много лет посвятивший исследованию океанов и гидродинамики.
Гегузин.

Э́рвин Ру́дольф Йо́зеф Алекса́ндр ШрЁдингер .
И ты, даже не знающий, как фамилия правильно пишется, что-то вякаешь?

Хрыч - специалист по фамилиям. Говорю же, он точно в прошлом преподаватель истории КПСС

Хрыч - специалист по фамилиям. Говорю же, он точно в прошлом преподаватель истории КПСС

Не расстраивайтесь. Скорее как типичный воспитанник совковой школы, он специалист во всех сферах сразу и ни в какой конкретно. :)

Мой дед преподавал политэкономику в ХПИ. По сему давай без перехода на личности и специальности.

Политэкономия - это не история КПСС. У меня возникли проблемы после сдачи первой сессии в университете, когда я весьма неплохо сдал всякие математические дисциплины, но имел долгий хвост по истории КПСС. Преп по этому предмету был, мягко говоря, неприятным. Кстати, политэкономию нам позже тоже читали, я ею не особо увлекался, но претензий к преподу у меня не было, он был нормальным. Возможно, дело в том, что политэкономиям - это все-таки наука, хоть и не вполне точная, а история КПСС - чистая пропаганда

Тема вообще-то про волны шла..А тут. как положено, гомoсеки набежали...

Назад
Зверху Знизу