Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас океана : волны-убийцы

Re: Ужас океана : волны-убийцы

Это очень поверхностный взгляд. Во-первых, чтобы правильно применять численные методы, нужно доказать теоремы существования и единственности, и это делают не программисты. Во-вторых, численные методы для решения отдельных задач часто не являются стандартными, их разработкой тоже занимаются математики, а не инженеры
Ну, в общем-то да.

Ледяная волна..

Одно из основных свойств волн-убийц - это их непредсказуемость, поэтому будет очень трудно направить их именно туда, куда требуется. В отличие от солитонов - решений уравнения Кортевега-Дефриза, которые возникают на мелководье, и от цунами, которые приобретают разрушительную силу тоже на мелководье, при приближении к земле, волны-убийцы внезапно возникают в открытом океане на значительных глубинах, и так же внезапно исчезают

Все линейные системы похожи друг на друга, каждая нелинейная - нелинейна по своему.

Все линейные системы похожи друг на друга, каждая нелинейная - нелинейна по своему.

Да, это из подписи одной форумчанки. Я внимательно слежу за всеми нелинейными процессами на форуме :D

Да. Вон тот знаменитый "Девятый" вал, что не девятый, но вал, вот так и образуется.
Долгое время английские ученые в эти блуждающие волны не верили. А они есть!
самые большие солитоны - это цунами.
Как всегда, глюпый! Цунами - это не солитон, то есть не волновой пакет.
Цунами - результат подъема или опускания дна океана, как диффузора гигантского громкоговорителя.
Вот не использОвывай термины, смысл которых выше твоего понимания.
А солитоны, кстати, в школе ни изучают.
Вычитал модное словечко и давай его пхать везде.

Долгие годы британские ученые отрицали существование волн-убийц, или блуждающий волн.
Но факт на рыло - вот они mtxua.webp

q4phmtt.webp

Вот картинка, на которой показано, как из обычной морской зыби и двух солитонов, один из которых догоняет другой, может образоваться очень высокая волна

rgffnnxfp8lzrwopmpea4kasvfk.gif

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Опять солитон..
Солитон предполагает нелинейщину. Откуда она в морской воде?
И, кстати, первые результаты были получены для ИДЕАЛЬНОЙ ***кости.кhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Волны-убийцы
Интерференция,, батенька! Это и объясняет непредсказуемое появление блуждающих волн и такое же непредсказуемое исчезновение.
То есть, в отличие от солитона, блуждающая волна не является устойчивым образованием.
И на вон той твоей картинке- вульгарное сложение амплитуд колебаний.

Солитон предполагает нелинейщину. Откуда она в морской воде?

Простите, дедушка, вы вообще в себе? С чего вы взяли, что нелинейные волны не могут существовать в морской воде? Почитайте на досуге, если сможете

The nonlinear Schrödinger equation in water waves

Солитоны, которые изображены на анимированной картинке - это именно решения нелинейного уравнения Шредингера, в отличие от солитонов Кортевега-Дефриза их амплитуда и скорость независимы, и, повторю, они могут возникать на глубокой воде.
Вообще, ваши представления о движении ***костей какие-то архаичные, века из 17-ого. Вы что-нибудь об уравнениях Навье-Стокса слышали? Вот модель для волны-убийцы, полученная непосредственно из уравнений Навье-Стокса

gpm6haaejukeu2s9iffcowe99zo.webp

Простите, дедушка, вы вообще в себе? С чего вы взяли, что нелинейные волны не могут существовать в морской воде? Почитайте на досуге, если сможете

The nonlinear Schrödinger equation in water waves

Солитоны, которые изображены на анимированной картинке - это именно решения нелинейного уравнения Шредингера, в отличие от солитонов Кортевега-Дефриза их амплитуда и скорость независимы, и, повторю, они могут возникать на глубокой воде.
Вообще, ваши представления о движении ***костей какие-то архаичные, века из 17-ого. Вы что-нибудь об уравнениях Навье-Стокса слышали? Вот модель для волны-убийцы, полученная непосредственно из уравнений Навье-Стокса

gpm6haaejukeu2s9iffcowe99zo.webp

Уравнения Шредингера одновременно существует и не существуєт7

Я в детстве жалел, что родился не в 17 веке - хотел быть пиратом

Тогда у вашего внука в советские времена могли бы возникнуть проблемы при приеме на работу

Начало перестройки. Отдел кадров засекреченного ракетного производства. Начальник отдела кадров принимает претендента на суперсекретную должность.
— Так, мы проводим с вами собеседование. Давайте все начистоту.
— Я знаю, что от вас ничего не скроешь, поэтому я сразу прямо вам скажу: мой дедушка — пират.
— Елки-палки, дедушка — пират! Это же сколько времени прошло?! При чем здесь дедушка?! Да нет, о чем вы говорите!
— Тогда я должен вам прямо сказать, что у меня бабушка сидела по 58-й статье...
— Ну что значит, по 58-й статье?! Все там уже давно реабилитированы, вы об этом даже и не думайте.
— Ну, и еще я вам честно признаюсь, что мой дядя сидит за спекуляцию.
— Мало ли дядя, у нас сын за отца не отвечает, а вы — дядя. Что у вас там еще?
— Ну, в общем, все. Только у меня мама и папа — евреи.
— Ну и что?! Сейчас вообще разговор идет о том, чтобы национальность отменить в паспорте. Ну так... Ага... М-да... Все вроде бы нормально... Но вы знаете, одно смущает: плохо, что дедушка — пират.

Вы что-нибудь об уравнениях Навье-Стокса слышали? Вот модель для волны-убийцы, полученная непосредственно из уравнений Навье-Стокса
Можно привлечь даже квантовую физику. Но откуда в морской воде нелинейщина? Если среда изотропна? Да, есть акустические каналы и прочая дребедень.
Но появление блуждающих волн великолепно объясняется в рамках вульгарной суперпозицией волн, зовомой дифракцией.
так нахера интегралы применять? Как там Бендер говорил: Я бы сыграл точно так же но по системе Станиславского

Существует интерференция, она все объясняет. А прочая дребедень - уточнение коэффициентов.

Назад
Зверху Знизу