Уж замуж... А зачем?

• Автор теми Автор теми Tatasic
  • Дата створення Дата створення
С практической точки зрения свадьбы отбивается на 100% в худшем случае, и в 2-3 раза обычно - т.е при плохом раскладе сколько потратил - столько вернулось. На примере свадьбы трех своих знакомых и своей собственной -)
У меня пришло в два раза больше, чем было потрачено )

Вопрос зачем женится (выходить замуж) - полное ****о.
Как когда-то давно сказал мне один знакомый - "пока ты себе задаешь этот вопрос - тебе она (свадьба) точно не нужна"

Чтото некроманты активизировались, что ни тема- то раритет:)
Хотя прикольно иногда перечитать свои мысли пятилетней давности:)

Ну и как по прошествии 5 лет вы дошли до загса

имхо если люди женятся просто от нечего делать или "по возрасту положено"(а таких не мало) это идеотизм, и не зачем друг другу жизнь портить.
А если любят друг друга и хотят иметь свою семью в настоящем или в будущем- то почему бы и нет :)

На самом деле, брак нужен только ради детей. Кроме того, большинство девушек (процентов 80) действительно хотят замуж. Не хотят только те, кого не берут, а также феминистки и лесбиянки (но этих доли процента). А вот мужчинам этот головняк нужен только ради детей. Ну, есть ещё те, кто по расчёту, когда тесть устраивает на работу, машина, квартира, то, сё. Есть ещё неадекваты, которые женятся по любви, как они думают (но это от комплексов, чтобы не быть одному). Грубо говоря, нормальному мужчине нужно держаться от брака подальше лет до тридцати-тридцати пяти. А там посмотрим...

Хрю-хрю, ваш текст соответствует вашему нику.
А по теме - каждому свое.

Вопрос зачем женится (выходить замуж) - полное ****о.
Как когда-то давно сказал мне один знакомый - "пока ты себе задаешь этот вопрос - тебе она (свадьба) точно не нужна"

супер!

На самом деле, брак нужен только ради детей. Кроме того, большинство девушек (процентов 80) действительно хотят замуж. Не хотят только те, кого не берут, а также феминистки и лесбиянки (но этих доли процента). А вот мужчинам этот головняк нужен только ради детей. Ну, есть ещё те, кто по расчёту, когда тесть устраивает на работу, машина, квартира, то, сё. Есть ещё неадекваты, которые женятся по любви, как они думают (но это от комплексов, чтобы не быть одному). Грубо говоря, нормальному мужчине нужно держаться от брака подальше лет до тридцати-тридцати пяти. А там посмотрим...

На самом деле, если не брать в расчет совсем уже бедных или девушек из сэла, то такой же текст можно написать и о женщинах. Ну, если вычеркнуть оттуда кусок про 80% желающих.

Насколько разные все мнения...
Мы смужем, когда собирались расписываться, не хотели устраивать торжеств, все таки свадьба - это мероприятие не из дешевых. Сами бы мы не потянули, а с родителей деньги тянуть постеснялись. Но родители не дали нам ПРОСТО расписаться. Они, мягко говоря, очень удивились, когда мы сообщили, что пышной свадьбы не хотим. Мы сошлись, что все расходы разделим на 3 части. Главным же убеждением устроить свадьбу были родственники, т.к. увидеть дальних родственников на самом деле есть только 2 серьезные причины - это свадьба и похороны
Ну а по поводу скоротечности семейной жизни, я не понимаю одного - свадеб по залету или под кайфом. У меня есть 2 знакомые, одна забеременела случайно от коллеги, оставила себе ребенка, он ей помогает. Вторая забеременела настояла жениться - он гуляет, дома скандалы, ребенок ростет в "позитиве"

Я не за и не против свадеб, когда мой супруг делал мне предложение, первое что пришло в голову, а чего бы просто не пожить какое-то время.
У нас была шикарная свадьба, были близкие, друзья и родственники, совершенно не могу это назвать балаганом, всё было очень трогательно, роспись была в ресторане.
Только вот венчаться я наотрез отказалась, сейчас иногда возвращаемся к этому разговору…Но как-то отлыниваю…
И вот вопрос о венчании, ОК штамп не нужен, ну обвенчайтесь, дайте клятву о верности друг другу, но нет этого никто не делает!

нафиг паспорт пачка єтими печатями?

Я не за и не против свадеб, когда мой супруг делал мне предложение, первое что пришло в голову, а чего бы просто не пожить какое-то время.
У нас была шикарная свадьба, были близкие, друзья и родственники, совершенно не могу это назвать балаганом, всё было очень трогательно, роспись была в ресторане.
Только вот венчаться я наотрез отказалась, сейчас иногда возвращаемся к этому разговору…Но как-то отлыниваю…
И вот вопрос о венчании, ОК штамп не нужен, ну обвенчайтесь, дайте клятву о верности друг другу, но нет этого никто не делает!

О венчание очень стимулирует сохранять семью!

Ага. А если что, тоже не беда. Ведь развенчаться сейчас также не проблема...;)

На самом деле, если не брать в расчет совсем уже бедных или девушек из сэла, то такой же текст можно написать и о женщинах. Ну, если вычеркнуть оттуда кусок про 80% желающих.

Угу, только с сомнением, жалостью и укором толпа родственников и знакомых на мужчину смотреть не будет, если он и останется холостым...:)

Когда мы крестили сына, то нам в церкви сказали, что это очень большой грех, быть невенчанными!

Угу, только с сомнением, жалостью и укором толпа родственников и знакомых на мужчину смотреть не будет, если он и останется холостым...:)

Ой да ладно, уже никто на это не смотрит! Ладно в гражданском браке люди живут, знаю несколько пар живут вместе при этом один из сожителей состоит в официальном браке и при этом разводится не планирует!

Когда мы крестили сына, то нам в церкви сказали, что это очень большой грех, быть невенчанными!

Да, что Вы говорите. Кстати по обычаю церкви невенчанным также нельзя причащаться. На самом деле, каждый для себя в этом вопросе решает сам. Меня, если честно, раздражает позиция церкви. Просто это идёт ещё со времён, когда государство и религия были едины и браки оформлялись в церкви...

что серьезно? уже существуют церковные обряды, которые могут развенчать?:eek::eek::eek:

Назад
Зверху Знизу