имеем стену капитальную на 15-м этаже 16-ти этажного дома. хочу сделать в ней дверной проем 75*200. Все по правилам (отступ на 60 от другой стены, укрепление проема швеллерами и пр.) + поставить 2 перегородки в полкипича (перегородить коридор, присоединив его к ванной)
что проще (дешевле) сначала доки сделать или наоборот, по факту узаконить? порядок цен?[/QUOTE]
Добрый вечер.
Любое узаконение начинается с рассмотрения возможности провести оное. В вашем случае вам нужно сделать копию своего тех паспорта, на ней зарисовать все будущие изменения. Отправляете мне на почту и в течении следующего рабочего дня я вам пришлю ответ с точной ценой вашего вопроса. Ответ конечно в ЛС. Узаконивать через суд в вашем случае не нужно.
Доки конечно делают по факту, ну если уж очень торопятся то параллельно с строительством. Это делается для того чтобы все документы соответствовали тому что построено.
По ценам, как говорится от перемены мест слагаемых сумма не изменяется, что до доки делать что по факту.
Порядок цен в этих вопросах на глазок не определяется, присылайте доки и как писал выше получите точную цифру. Все предварительные консультации бесплатно.
С уважением maos.