4000 грн на місяць

УЗ отпугиватель

• Автор теми Автор теми Andria
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1809
УЗ отпугиватель

Кто-нибудь пользовался? Как результат? Задумалась о нем после того, на меня бросилась стая из 10-15 собак разного размера от таксы до хорошего немца, а я одна - вокруг ни души, поле и стройки... пришлось уносить ноги и идти окольными путями по посадкам... А мне по этой дороге предстоит ходить еще не раз.
В общем, народ, кто пользовался? Помогает?

К сожалению не помогает.
Вернее помогает против одной собаки, и если она просто лает на вас, если же решила укусить - не поможет.
На мой взгляд лучший вариант (кроме просто не сталкиваться) - это несколько приемов: зонтик - раскрытый работает как хороший щит, причем для животных неожиданное увеличение жертвы - признак того, что с ней лучше не связываться, настоящий резинострел - пистолет (тоже не факт - скорее раззадоришь их), и шумовые - вот эта уз - отпугиватель и ещё продаются такого же типа - ручные сирены - так вас ещё и просто люди могут услышать.
Я носил с собой одно время балончик - сразу не действует, а если собака большая - то что бы попасть в неё должно быть слишком маленькое расстояние - порядка 30см... а это уже слишком близко...
По настоящему бороться с сворой пожалуй никому не получится.
Кстати не лишним будет написать заявление в милицию о попытке напасть на вас своре собак - вам повезло, а для ребенка или менее удачливого человека может плохо кончится, лучше будет отлов такой стаи... :(

Вы знаете, я уже думала о том, чтобы позвонить и их отловили... Может быть, именно так и сделаю. Мне первый раз в жизни реально стало так страшно - несется на меня свора с диким лаем, а рядом даже дерева нет, чтобы залезть... И я прекрасно понимаю, что достав меня и войдя в раж, они могли меня изрядно покоцать :(
Меня спасло то, что я не успела войти на их территорию и смогла быстро ретироваться... а они не стали гнаться.
Мне аж дурнеет, как подумаю, что если бы со мной был маленький ребенок.

Жаль, что УЗ отпугиватель не работает на стае :(((

Назад
Зверху Знизу