Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уйти или остаться?

• Автор теми Автор теми ksu-haha
  • Дата створення Дата створення
Я точно знаю одно, что когда мужчина скучает по женщине, нуждается в ней - то для него нет никаких преград. В данном случае его отсутсвие выглядит скорее как повод. :(Может он понимает, что отношения иссякли и не находит сил признаться в этом.
А может, вообще никуда не ездит...

Некоторые в отпуск раз в год на неделю с трудом выбираются, а этот месяцами где-то ездит :-)

И еще. в самом начале был разговор о любви. вы в уверены что это именно она, а не привычка, выработанная длительным совместным проживанием?
Вот об этом действительно стоит подумать...

А вообще у меня сразу возникла мысль что у него там у родителей другая женщина есть, может даже семья и дети... Может стоит всетаки с ним поехать? Кстати если он до сих пор там то вы можете тупо к нему приехать "милый, я так соскучилась" и там вы все увидите... если не боитесь...

ну наворотили!:)) Если судить по тому минимуму инфі. которой изволила поделиться авториица - то фантазировать можно что угодно. Выдвигаю альтернативную версию: вполне возможно, что поездки к родителям у молчела связаны с его бизнесом , а значит задерживаться там он может сколь угодно по независимым от него причинам. Почему так редко звонит? Так ведь авторица не сказала - сколько она ему названивает, может она ему по пять раз на дню звонит, поэтому ему и нет смыла часто перезванивать. Так что, если ТОЛЬКО ЭТА причина сподвигла ее на столь мрачные мысли о расставнии- то скорее она сама слишком капризна.

во вы гоните народ. У меня муж год - ГОД работал в России. Звонил не часто. Приезжал за год раза четыре. На то были объективные причины. И я точно знаю, что половина моих знакомых в этом усмотрела бы криминал. А я не вижу проблем. Ну пусть ТС правда сама позвонит. У меня вот тоже нет потребности каждый день перезваниватьься и отмечаться.

ЗЫ. Пока работала Коломбина почти ту же мысль высказала :пиво:.
Кстати тоже находились доброжедатели , которые высказывали мысль, что у него там кто-то есть.

Останнє редагування:
Та шо ж вы так разнервничались? Я ж не говорю что у него там 100% семья... я ж не знаю какие у ТС отношения с мужем... но как один из вариантов я считаю мысль о любовнице исключать так сразу не стоит... Особенно если это так волнует ТС

имхо, нужно уходить в том случае, если начинаешь терять уважение к себе, если теряется чувство собственного достоинства. Одно дело - вулкан страстей, а другое, если человек систематически унижает тебя и получает от этого наслаждение.

опаньки! А я-то думла подросток пишет:)
Ксю-хаха, если проблема всего-то лишь в редких звонках в течении месячного отсутсвия - то, мне кажется- ты просто делаешь из мухи слона. Отдохнуть друг от друга недолго - это только на пользу. К тому же, если именно ТЕБЯ так напрягает отсутсвие звонков - то мпочему бы тебе ему не звонить чаще?
Кста, а он что к родителям принуипиально без тебя ездит? Ни разу не приглашал тебя в гости за 3 года вашего гражданского брака?
Не пригласил... В общем и целом выходит, что 4 года я закрывала глаза на подобные мелочи, а теперь пожинаю плоды...

ну наворотили!:)) Если судить по тому минимуму инфі. которой изволила поделиться авториица - то фантазировать можно что угодно. Выдвигаю альтернативную версию: вполне возможно, что поездки к родителям у молчела связаны с его бизнесом , а значит задерживаться там он может сколь угодно по независимым от него причинам. Почему так редко звонит? Так ведь авторица не сказала - сколько она ему названивает, может она ему по пять раз на дню звонит, поэтому ему и нет смыла часто перезванивать. Так что, если ТОЛЬКО ЭТА причина сподвигла ее на столь мрачные мысли о расставнии- то скорее она сама слишком капризна.
Действительно стоит прояснить что, во-первых, я ему звоню раз в неделю(звонила бы чаще, но мне ж тоже обидно, что он первым не звонит), во-вторых, он только закончил летом универ и пока не работает, поэтому мог уехать надолго, и бизнеса у него нет!

Насчёт любви - не знаю, фигня по-моему, так, химический процесс и больше ничего. А насчёт отношений - тут или принимаешь человека и живёшь с ним, или не принимаешь и не живёшь, расчитывать на то, что он изменится, неразумно, человек не меняется ТАК. А разбираться, когда, кто, где и кому соврал - себе дороже, только нервы испортите и самоуважения поубавится. Идеальный вариант мужа - пришёл, бабки под дверь подсунул, поцеловал замок взасос и савалил восвояси, так что не надо нервничать из-за ерунды. Или бойфренд Вам денег должен? Тогда - таки да, надо что-то делать.

Что делать, когда любовь есть, но в некоторых вопросах нет согласия и понимания? Как понять, что пришло время уйти? Принять любимого таким как есть, но при этом испытывать постоянное напряжение? Или уйти пока нервы целы? Поделитесь опытом-почему вы ушли или остались?

Конечно, по большому счету, кроме вас, никто не сможет определить - когда это время настанет. Когда пройдет много времени, вам будет самой странно, что как это вы не понимали в тот момент, что любви больше нет или, напротив, что это было лишь крошечным испытанием в вашей жизни.

Критерий для принятия решения "уйти - не уйти" здесь, как мне кажется прост:
ЕСЛИ у вас внутри нет согласия с самой собой: а ваш ли это человек?, ЕСЛИ "непонимание в некоторых вопросах" оставляет в вашей душе бОльший след, нежели другие - пусть просто обычные - события совместной жизни,
ЕСЛИ, "принимая любимого", вы чуствуете, что для этого требуются усилия, вызывающие ДИСКОМФОРТ В ДУШЕ,
ЕСЛИ этот душевный дискомфорт вам помнится, а не забывается влет,

то, возможно, это все предвестники разлуки.

Безусловно, вы его любите. И расстаться кажется невозможным, несмотря на эту периодически возникающую неуютность.

Но вы просили поделиться опытом. Много позже, после болезненных расставаний, я поняла - что душевная комфортность - это одно из главного.

Если уступаешь, и это приятно; если в чем то себя смиряешь - и от этого не делается грустно; если ждешь - и мысли - хоть и томишься - но только хорошие; если засыпая, рука его не находит, но при этом "скучание по нему" все же полно теплых воспоминаний, а не сжимающей душу тревоги; если то, чем он отличаестя от тебя (взгляды, привычки, мнения, вкусы) - не стесняет твоего мира, а сосуществует с ним в унисон каким то (понятия не имею - каким именно!!!!) - образом, то.....

вот тогда не надо расставаться....

ksu-haha сказав(ла):
Действительно стоит прояснить что, во-первых, я ему звоню раз в неделю(звонила бы чаще, но мне ж тоже обидно, что он первым не звонит), во-вторых, он только закончил летом универ и пока не работает, поэтому мог уехать надолго, и бизнеса у него нет!
дальше в лес - больше дров... сорри, но на чьи деньги вы жили гражданским браком пока он учился? Интресная картинка получается : похоже ТЕПЕРЬ ты уже перестаешь быть ему нужной?

угу... и вообще как то интересно... мужчина до 24-х лет учится (хотя обычно институт заканчивают в 22), не работает (хотя большинство студентов уже на 3-м 4-м курсах ищут подработку), при этом имеет семью... действительно странновато...

ППКС
личный опыт: разлука на время помогает трезво смотреть на ситуацию, при этом желательно, чтобы общение во время разлуки было практически невозможно.

эт да, но вот вот вопрос - как считаете, на какое время надо расставаться для возникновения трезвых мыслей? Или это индивидуально? А то ведь мысли за определенный период трезвые могут меняться несколько раз - и эти вроде трезвые, и эти....

Назад
Зверху Знизу