Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уход за волосами. Делимся опытом.

Продукты какого бренда Вам понравилась больше всего?

• Loreal Proffesional

Голосів: 67 17.2%
  • Kerastase

Голосів: 37 9.5%
  • Molto Bene

Голосів: 10 2.6%
  • Wella SP

Голосів: 8 2.1%
  • Paul Mitchell

Голосів: 36 9.2%
  • ***y Hair

Голосів: 3 0.8%
  • Matrix

Голосів: 31 7.9%
  • Dikson

Голосів: 19 4.9%
  • Carita

Голосів: 0 0.0%
  • Brellil

Голосів: 87 22.3%
  • Green Light

Голосів: 21 5.4%
  • BonaCur

Голосів: 23 5.9%
  • другое (ответ в комменты, если можно будет, добавлю в опрос)

Голосів: 65 16.7%
  • не знаю, не пробовала ничего

Голосів: 53 13.6%
  • не знаю, кое-что попробовала - не понравилось (название в комменты)

Голосів: 15 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    390
У меня места в ванной - завались, но надоело уже шампуни покупать, три раза поюзать и отдавать маме:(
Девочки, хелп! Посоветуйте что нибудь для укрепления корней, а то я со своими экспериментами с волосами таки допрыгаюсь.:)

волосы могут выпадать, и по причине истонечения жировой "прослойки" под дермой головы, а ее истончают все шампуни. Лаурет сульфатосодержащие в меньшей степени, лаурил в большей + возраст
Вобще для корней хороши масла, + массаж, + белок внутрь, + контрастное споласкивание.

волосы могут выпадать, и по причине истонечения жировой "прослойки" под дермой головы, а ее истончают все шампуни. Лаурет сульфатосодержащие в меньшей степени, лаурил в большей + возраст
Вобще для корней хороши масла, + массаж, + белок внутрь, + контрастное споласкивание.

Да не выпадают они.Но надо укрепить. Масла и массаж - это в следующей жизни, мне не лень разве что в кончики втирать. Белок вовнутрь-ну,это регулярно, только причем тут волосы то?От переизбытка горонов они наоборот вылазят.
Короче,шампунь хочу:)Неужели все прям так с маслом, массажем и полосканием возятся?не верю...

Лайти, я думаю под белком внутрь она имела ввиду кушать много белковой пищи. Надо сказать вот для волос много кушать - оч хорошо влияет, в отличие от фигуры.

По поводу выпадения волос - у меня они посыпались после шампуня "Нивея", правда пока я это поняла - наполовину облысела. Потом вернулась к старому доброму "Пантин" плюс масочки из желтка, коньяка и меда, и все ОК.

Да не выпадают они.Но надо укрепить. Масла и массаж - это в следующей жизни, мне не лень разве что в кончики втирать. Белок вовнутрь-ну,это регулярно, только причем тут волосы то?От переизбытка горонов они наоборот вылазят.
Короче,шампунь хочу:)Неужели все прям так с маслом, массажем и полосканием возятся?не верю...

хм...вот хоть убейте не пойму, что значит укрепить луковицу, когда волосы не выпадают :)
ну если шампунь, то это не сложно...выбор велик , и для укрепления и утолщения, для каждой беды -)

а белок к волосам имеет отношение то, что является строительным материалом для кератиновых чешуек, из которых и состоит, и правильные жиры их правильно меж собой скрепляют, от чего и блеск появляется и не секутся.

и вобще, чем больше читаю про волосы и кожу, тем больше понимаю насколько нам это все не нужно ( шампуни, мыло):(

п.с. никого не агитирую, сама люблю баночки и флакончики...

п.с.2 видела сейчас в таргете масло, шампунь и спрей эльвы, как авапухи говорила. читанула состав и что-то не решилась... не знаю что со мной, пойду съем чего

Останнє редагування:
У меня места в ванной - завались, но надоело уже шампуни покупать, три раза поюзать и отдавать маме:(
Девочки, хелп! Посоветуйте что нибудь для укрепления корней, а то я со своими экспериментами с волосами таки допрыгаюсь.:)

У меня сейчас подпушек 3 см!!! Пользовалась спреем аллатон месяц каждый день-очень помог!

Рылась в инете, нашла вот такую штуку Посилання видалено - мыльные орехи и мыльные бобы. Можно использовать как совершенно универсальное моющее средство и мыть им все - начиная от тела и головы и заканчивая стиркой. Почитала отзывы в инете - оказывается довольно распространенная штука, отзывы в основном хорошие. Кто-то может что-то слышал или пробовал?

п.с.2 видела сейчас в таргете масло, шампунь и спрей эльвы, как авапухи говорила. читанула состав и что-то не решилась...

Булочка, я ж вроде уже приводила состав сыворотки (спрея)?
ткните пальцем в конкретный элемент, увидев который вы "не решились"? пропиленгликоль не считаем (во-первых, он в середине списка; во-вторых, у глицерина, который считается более здоровым заменителем, тоже есть неприятные побочные эффекты):

вода, экстракт крапивы двудомной, пептиды люпина, гидролизат кератина, полисорбат 20, экстракт хвоща полевого, экстракт рускуса колючего, ниацинамид, полисорбат 80, экстракт плодов карликовой пальмы, экстракт конюшины красной, экстракт дудника медицинского, пантенол, гидролизат протеинов сои, пропиленгликоль, экстракт люцерны, экстракт корня горчака медицинского, экстракт любистка сычуаньского, экстракт центелы азиатской, масло авокадо, диазолидинил мочевина, метилизотиазолинон, лимонная кислота, эфирное масло розмарина, метилпарабен, эфирное масло чабреца, пропилпарабен.

мне просто интересно. возможно, я как-то неправильно состав читаю :rolleyes:

читанула состав и что-то не решилась... не знаю что со мной, пойду съем чего

может у Вас паранойя?....осенняя:rolleyes::rolleyes:

ЗЫ: не обижайтесь, я не по злому...
но очень похоже на то:rolleyes:

ЗЗЫ: мне кажется, что выше головы не прыгнуть.

т.е. лучше, чем они могут быть - волосы все равно не будут при конкретных исходных условиях.
т.е. если волосы хорошие по качеству от рождения - то хорошие.
если плохие... - то хоть расшибись, нереально сделать их шикарными.
если хорошие, испорченные/пережженные обесцвечиванием и красками - то восстановить можно, но требуется много времени...причем самое главное не средства, а просто волосы не трогать:D, не пользоваться фенами, средствами для укладки и прочей хренью, пока не придут в норму.

читала вот в инетет женские рассуждения о шампунях, и средствах для волос.
пишут-пишут: и Керастаз и што-то еще...и профессиональные линии, аптечные, лечебные, Виши/Миши...невероятно натуральные...и заказываемые за границей за баснословные деньги - и выкладывают фотки.
а там:confused:....3 пера, паклеобразные, выбеленные. ни вида, ни объема, ни длины, ни густоты.
так и хочется сказать - ээээ, деточка....шампунь "крапива" за 3 грн./литр - дал бы тебе тот же эффект:D хорошие волосы - это не твоё, видимо...
все имхо, есесьно:)

Булочка, я ж вроде уже приводила состав сыворотки (спрея)?
ткните пальцем в конкретный элемент, увидев который вы "не решились"? пропиленгликоль не считаем (во-первых, он в середине списка; во-вторых, у глицерина, который считается более здоровым заменителем, тоже есть неприятные побочные эффекты):

вода, экстракт крапивы двудомной, пептиды люпина, гидролизат кератина, полисорбат 20, экстракт хвоща полевого, экстракт рускуса колючего, ниацинамид, полисорбат 80, экстракт плодов карликовой пальмы, экстракт конюшины красной, экстракт дудника медицинского, пантенол, гидролизат протеинов сои, пропиленгликоль, экстракт люцерны, экстракт корня горчака медицинского, экстракт любистка сычуаньского, экстракт центелы азиатской, масло авокадо, диазолидинил мочевина, метилизотиазолинон, лимонная кислота, эфирное масло розмарина, метилпарабен, эфирное масло чабреца, пропилпарабен.

мне просто интересно. возможно, я как-то неправильно состав читаю :rolleyes:

я шампунь больше смотрела..спреями я как-то не сильно, но состав и правда впечатляет

Awapuhi

может у Вас паранойя?....осенняя:rolleyes::rolleyes:

ЗЫ: не обижайтесь, я не по злому...
но очень похоже на то:rolleyes:

:) может и осень ,а может впечатлительная я...

т.е. лучше, чем они могут быть - волосы все равно не будут при конкретных исходных условиях.

это конечно,но меня мои волосы устраивают вполне, но на шампуни реагируют очень по разному. Хотя вот палмолив- гадость гадостью же, а мне нравится.
Но вы правы, многие делают такую ошибку, покупая средство, думают, что проснутся,а волосы как у златовласки , нет конечно, при ухаживании за волосами можно решить какую-то конкретную проблему, ну там сухость, перхоть, тусклость, но не кардинально изменить качество волос.

пишут-пишут: и Керастаз и што-то еще...и профессиональные линии, аптечные, лечебные, Виши/Миши...невероятно натуральные...и заказываемые за границей за баснословные деньги - и выкладывают фотки.
а там:confused:....3 пера, паклеобразные, выбеленные. ни вида, ни объема, ни длины, ни густоты.

о да, встречала такое, и еще нравится, когда пишет кто-то про недорогие шампуни, что они мол не хуже, так накидываются)

Но у меня другой диагноз :D я просто начала читать о строении волос, как луковица устроена, питается, за счет чего, как она угнетается, из-за чего, так сразу на шампуни страшно смотреть стало, на все.

но все равно рука тянется :rolleyes:

при ухаживании за волосами можно решить какую-то конкретную проблему, ну там сухость, перхоть, тусклость, но не кардинально изменить качество волос.

та да
"средняя температура по больнице" в этом плане - как правило является константой

но все равно рука тянется :rolleyes:

не, ну а что делать?...:rolleyes:

я, например, не доросла еще до того, чтобы вместо шампуня использовать хлеб...или там кефир, или что еще используют.
нет у меня ни желания, ни терпения
возможно, "пока еще" :D

ЗЫ: с точки зрения спора "натуральные средства vs промышленные шампуни"- очень заинтересовала меня информация о мыльных орехах/бобах:
Рылась в инете, нашла вот такую штуку Посилання видалено - мыльные орехи и мыльные бобы.
смущает лишь то, что это интернет-магазин.
я так не люблю этот способ покупки

не, ну а что делать?...

:) ну как что, идти за шампунем. Моральная неудовлетворенность может отразиться на состоянии волос )

ЗЫ: с точки зрения спора "натуральные средства vs промышленные шампуни"- очень заинтересовала меня информация о мыльных орехах/бобах:
ох, уже представляю себе мытье орехами))

брат уже издевается, варит макароны, и такой говорит, тебе макароны никуда не нужны? :)

смущает лишь то, что это интернет-магазин.

можно как вариант прозвонить аптеки, в т.ч. гомеопатические, и на советской есть фитоаптека. может там найдете.

Да, мыть этими орехами не очень удобно - их в мешочки надо класть, мешочками мылиться - и в отзывах отмечали, что это не очень удобно. Но из них можно еще сварить ***кое мыло, а это уже гораздо удобнее.
На счет аптек хорошая идея, надо будет узнать.
А вообще есть у меня ощущение, что я их таки куплю, попробую :)

Булочка, а интернет-магазин украинский аль забугорный?
О мыльных орехах читала на русском форуме, что девчонки делали гель для стирки в машинке и были недовольны качеством отстирывания.

так и хочется сказать - ээээ, деточка....шампунь "крапива" за 3 грн./литр - дал бы тебе тот же эффект:D хорошие волосы - это не твоё, видимо...
все имхо, есесьно:)

Не, ну может там раньше два пера были. Собссно обычно именно обладательницы не слишком шикарных волос ими усердно и занимаются, зачем носиццо с покупкой керастаза если все прекрасно и с пантином.

репейная эльфа - приз "открытие сезона", без вопросов.
правда, запах а ля русский лес для людей сенсетивных - тревожен. единственный замеченный минус.
а где есть бальзам? в таргете все, кроме бальзама.

Назад
Зверху Знизу