Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Увольнение с работы

🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 48
  • 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Увольнение с работы

Скажите обязан ли сотрудник отрабатывать 2 нед , при увольнение по собственному желанию если официально он не оформлен. И как забрать свои документы( трудовую медицинскую книжки и т.д) если требуют отрабатывать.

• 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
как можно быть официально не оформленным и отдать им все документы??? Вы опись переданых документов делали??? то есть они скажут - доков не брали, Вас не знаем..а так..если не оформлен - бери и уходи!

Скажите обязан ли сотрудник отрабатывать 2 нед , при увольнение по собственному желанию если официально он не оформлен.
Не обязан.

И как забрать свои документы( трудовую медицинскую книжки и т.д) если требуют отрабатывать.
Оформить новые, как вариант. Потому что без доказательств оформления трудоустройства будете забирать прежние долго и нудно.

при трудоустройстве мне сказали что официальное оформление обязательно,медосмотр и тд. а спустя 6мес выяснилось что я не оформлена, а вот когда решила уходить они мне доказывают что отработка обязательна по Кзоту, типа у них работать некому

Не обязан.

Оформить новые, как вариант. Потому что без доказательств оформления трудоустройства будете забирать прежние долго и нудно.

а при оформлении новых не возникнут проблемы, я имею ввиду числится ли где то что я уже заводила труд книжку?

вариант не забирать, а написать письмо в прокуратуру, если есть доказательства, что вы там работали, и перед этим пусть они Вам выдадут расписку, что претензий к вам не имеют!!!!

Доказательств много , документов с подписями, на которых видно сроки..пока хочу решить вопрос мирно ..И главное интересует Обязана ли я отрабатывать пока они не найдут нового сотрудника?

Если Вы не оформлены, работаете не на основании закона, законом не предусмотрено прав и обязанностей ни для Вас, ни для работодателя. На основании чего у Вас могут возникнуть какие-либо обязанности? Ваши взаимоотношения не регулируются КЗоТом, только Уголовным Кодексом.

нет если есть причины из КЗОТ:
Стаття 38. Розірвання трудового договору, укладеного на
невизначений строк, з ініціативи працівника

Працівник має право розірвати трудовий договір, укладений на
невизначений строк, попередивши про це власника або уповноважений
ним орган письмово за два тижні. У разі, коли заява працівника про
звільнення з роботи за власним бажанням зумовлена неможливістю
продовжувати роботу (переїзд на нове місце проживання; переведення
чоловіка або дружини на роботу в іншу місцевість; вступ до
навчального закладу; неможливість проживання у даній місцевості,
підтверджена медичним висновком; вагітність; догляд за дитиною до
досягнення нею чотирнадцятирічного віку або дитиною-інвалідом;
догляд за хворим членом сім'ї відповідно до медичного висновку або
інвалідом I групи; вихід на пенсію; прийняття на роботу за
конкурсом, а також з інших поважних причин), власник або
уповноважений ним орган повинен розірвати трудовий договір у
строк, про який просить працівник.

И правильно - если Вы не были оформлены - нет КЗОТА!!!!
но! 1 - получите доки, что к вам нет претензий с материальной точки зрения. что бы ничего не повесили.
2. После этого, пишите смело в прокуратуру и налоговую про укрывательство зарплаты, но, что бы правильно все расписать - обратитесь к юристу. так как написав - я работала, а они не оформляли - не совсем эффективно!

Вы официально не оформлены, т.е. и отрабатывать по КЗоТу не должны. По КЗоТу, который они Вам показывали, они же Вас и должны были официально трудоустроить. Ещё раз вежливо попросите у них вернуть Ваши документы, а в случае отказа, предупредите, что будете обращайться в прокуратуру. Для того, чтобы доказать, что Вы там работали, много не потребуется: два свидетеля (сотрудника), подтверждающие факт Вашей работы на этом предприятии.

Вы официально не оформлены, т.е. и отрабатывать по КЗоТу не должны. По КЗоТу, который они Вам показывали, они же Вас и должны были официально трудоустроить. Ещё раз вежливо попросите у них вернуть Ваши документы, а в случае отказа, предупредите, что будете обращайться в прокуратуру. Для того, чтобы доказать, что Вы там работали, много не потребуется: два свидетеля (сотрудника), подтверждающие факт Вашей работы на этом предприятии.

МИНУС - что бы они на вас не повесили пропажи, а в основном по теме, Вам уже все сказали.

Спасибо большое! всем! поговорю еще раз с руководством.

Доказательств много , документов с подписями, на которых видно сроки..пока хочу решить вопрос мирно ... И главное интересует Обязана ли я отрабатывать пока они не найдут нового сотрудника?

судя по сабжу, речь шла об отработке сроком в 2 недели, а теперь оказываецца "пока не найдут нового сотрудника", а это может быть как 2 недели так и 6 месяцев и больше. и как вы определили, что именно по собственному желанию увольнение будет, а не допустим, по соглашению сторон? это они вам сказали или вы всё-таки заявление на увольнение писали? просто такие основания для увольнения предусмотрены в случае, если сотрудник работает официально. вы вообще в должности кого числились, а то "документы с подписями" - в смысле какая-то официальная переписка, подписи-печати, или какая-то внутренняя байда?

И правильно - если Вы не были оформлены - нет КЗОТА!!!!

а ничего, что по тому же КЗоТу работник считается принятым на работу с момента его допуска к исполнению трудовых обязанностей?
вопрос риторический)))

Назад
Зверху Знизу