Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
ты не ответила на вопрос;) на самом деле это неквалифицированный труд, т.е спец. квалификации не требуется, а значит и бухгалтер справится с этой работой..
я не знаю укринского ЕТКСа, но сомневаюсь.
Еще раз повторюсь: рабочий и служащий с учетом квалификационных требований к профессии - две разные вещи.
Бухгалтер - служащий.
Маляр - нет.
Соответственно должны быть очень веские причины типа известных "ликвидаций последствий аварий и катастроф" для того, чтоб служащий выполнил работу рабочего.
допуск на покраску скамеек по спец форме не нужен,
нужен, потому что краска содержит вредные соединения, соответственно вредные условия труда. Т.н. наряд-допуск. Причем под роспись и инструктаж и работник при этом безусловно откажется.
медосмотр обязательно проходить сотруднику в установленные сроки,
на медосмотр направляют, написав направлении профессию, что определяет осмотр определенным набором специалистов.
Настолько резкое изменение условий труда определит другой набор специалистов, которые работника не осматривали в связи с тем, что по его профессии риск повреждения кожного покрова дыхательного аппарата исключен.
Раз не осматривали - допуска на выполнение вредных работ нет. Уже этого одного хватит.
за инструктаж по ТБ все дружненько расписались в журнале :)
да?!
Журнал по ТБ в этом случае заполняется по внеплановому инструктажу. Ты уверен, что "быстренько расписались" - в смысле согласились? :D
+ выписывается вышеназванный наряд-допуск в связи с отсутствием соответствующей квалификации у бухгалтера.

И все это - под роспись работника.

ну и дальнейшие мелочи

ТС, тот начальник просто о**ел. Надо бухгалтеру увольняться, можно после отомстить, проверку какую-нибудь наслать чтобы жлоб повесился на галстуке в туалете.

я не знаю укринского ЕТКСа, но сомневаюсь.
Еще раз повторюсь: рабочий и служащий с учетом квалификационных требований к профессии - две разные вещи.
Бухгалтер - служащий.
Маляр - нет.
Соответственно должны быть очень веские причины типа известных "ликвидаций последствий аварий и катастроф" для того, чтоб служащий выполнил работу рабочего.
не маляр, а разнорабочей ;) (см. "неквалифицированны труд")
и если руководитель считает, что его устраивает бухгалтер с з/п. бухгалтера, выполняющий работу, не требующую квалификации - это его право. право работника в этом случае - отказаться и уволится. руководитель ничего не нарушает в данном случае ;)
нужен, потому что краска содержит вредные соединения, соответственно вредные условия труда. Т.н. наряд-допуск. Причем под роспись и инструктаж и работник при этом безусловно откажется.
не надо домысливать, ок;) а если краска не содержит вредные соединения?:D
на медосмотр направляют, написав направлении профессию, что определяет осмотр определенным набором специалистов.
Настолько резкое изменение условий труда определит другой набор специалистов, которые работника не осматривали в связи с тем, что по его профессии риск повреждения кожного покрова дыхательного аппарата исключен.
Раз не осматривали - допуска на выполнение вредных работ нет. Уже этого одного хватит.
кто мешает руководителю издать приказ о необходимости проходить медосмотр за счет рабочего времени раз в пол года? это абсолютно не противоречит законодательству. ;) и если работник при прохождении медосмотра не обратил внимания враче на проблемы с дыханием и кожей (кстати в этом случае и в офисе работать нельзя т.к. бумажная пыл и мелкая дисперсия тоннеров - сильнейшие аллергены и возбудители приступов астмы)
да?!
Журнал по ТБ в этом случае заполняется по внеплановому инструктажу. Ты уверен, что "быстренько расписались" - в смысле согласились? :D
+ выписывается вышеназванный наряд-допуск в связи с отсутствием соответствующей квалификации у бухгалтера.

И все это - под роспись работника.
заводим журнальчик, где каждое утро каждый сотрудник расписывается якобы о приходе на работу, а на самом деле называем этот журнальчик "учет внеплановых инструктажей по ТБ":D

ну и дальнейшие мелочи
Ир, все что ты пишешь - это оч красиво выглядит в качестве текста, но абсолютно неприменимо на практике. Даже если ща какой-то юрист скажет ТСу, что сможет отсудить у работодателя кучу денег в качестве компенсации - он просто солжет. Если ты в этом сомневаешься - ты живешь в идеальном иллюзорном мире. ИМХО не стоит пытаться зря обнадежить ТСа. В его случае выход один: уволится по собственному и как можно быстрее, пока не уволили за нарушение трудовой дисциплины (не надо мне рассказывать, что это долго, мутороно и невозможно - это делается за 1 день!)

Ир, все что ты пишешь - это оч красиво выглядит в качестве текста, но абсолютно неприменимо на практике.
все то, что я тебе пишу - я пишу по своему личному практическому опыту. И так работает практически каждый, с кем я знакома и с кем не знакома, потому что правила - одни и те же длявсех и устанавливаются законодательством, а не работодателем.
Ты представляешь, сколько примерно это миллионов - и все на практике это вытворяют? :)
Все, что я тебе описала выше - вполне применимо на практике и успешно применяется и очень просто делается.

зы

заводим журнальчик, где каждое утро каждый сотрудник расписывается якобы о приходе на работу, а на самом деле называем этот журнальчик "учет внеплановых инструктажей по ТБ"
а под суд и под проверку гос.инспекции не хочешь за такие шуточки?
Ты журнал прошитый видел? Там графы специальные есть.

Ну и конечно же наряд-допуск......под что замаскируешь?:)

кто мешает руководителю издать приказ о необходимости проходить медосмотр за счет рабочего времени раз в пол года? это абсолютно не противоречит законодательству. и если работник при прохождении медосмотра не обратил внимания враче на проблемы с дыханием и кожей (кстати в этом случае и в офисе работать нельзя т.к. бумажная пыл и мелкая дисперсия тоннеров - сильнейшие аллергены и возбудители приступов астмы)
ты когда-нибудь видел направлениена проф.медосмотр? Там указывается профессия работника.
Ему вообще ни на что не нужно обращать внимание врача. Потому как по каждой профессии - свой набор врачей.
И именно они дают допуск по тому или иному набору действий (т.н. допуск к работе) в рамках профессии.
Таким образом у бухгалтера допуска на малярные работы нет.
Это как минимум.
Ой, ну что мы с тобой препираемся...

Вопрос около этой темы: если человек устроился на работу и находясь на испытательном сроке (оформлено заявлением) нашел другую работу. Желает быстро расстаться. Правомерно ли принуждать его отрабатывать две недели? Почему? Если можно со ссылками на соотв. статьи.

Назад
Зверху Знизу