Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Увольнение за профнепригодность

• Автор теми Автор теми dr.Sq
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 469
Увольнение за профнепригодность

Кто-нибудь сталкивался с увольнение за профнепригодность ст.40 п.2 КзоТа.

ох и непростое это дело.... я имею в виду, если придется в суде доказывать...

наверное имеется в виду по несоответствию занимаемой должности?...

не вижу смысла гадать пока ТС не озвучил ситуацию

Как заметил mekena, за несоответствие занимаемой должности. На работе у директора по некоторым причинам ко мне предвзятое отношение, угрожает уволить за проф непригодность.

тогда уж проще договариваться по собственному желанию)

недостаточная квалификация или состояние здоровья? или отмена допуска к гос.тайне?

Ни какой гос.тайны нет и состояние здоровья нормальное. А по собственному и не собираюсь уходить!

а что аттестация говорит по этому поводу?
И вообще, почему все из Вас нужно вытаскивать клещами? Если нужен совет - описывайте ситуацию, не нужен - не морочьте голову

за профнепригодность уволить практически невозможно. мы тут тоже одного долбаеба хотели турнуть по этой статейке, а потом покрутили, повертели и так и эдак, и решили по-мирному с ним разойтись. ибо себе дороже. любой суд его на раз-два восстановит

любой суд? меня когда-то так уволили по этой статье (просто начальница была узнала, что я на 6-м месяце беременности) и от большого ума решила уволить по этой статье, вот так она ее поняла ;)
Даже заплатила в Ленинский суд, который без моего присутствия на заседании (меня не уведомили) приняли решение в пользу работодателя.
Зато потом я подала аппеляцию, дело рассматривали по новой и тут уже полетели шишки на бедного работодателя. Работодатель с суде заявил, что считает беременность - профнепригодностью ;) вот как бывает

определенную категорию работников, если для них установлено периодическое прохождение аттестации, можно уволить запросто

Работодатель с суде заявил, что считает беременность - профнепригодностью

определенную категорию работников, если для них установлено периодическое прохождение аттестации, можно уволить запросто

восстановят. тут и к гадалке не ходи

абсолютно верно - если предусмотрена аттестация по данной специальности. Если нет - то диплом об образовании, водит. права (для водителя) подтверждают, что работник - проф. пригоден. В таком случае, суд станет на сторону работника.

Когда то я работал в таком месте, где одни выходили и могли заработать, а другие нет. Но весь заработок делился на всех поровну. Затем пришел новый начальник и начал менять традицию.
За то, что бы выйти, ему надо было отстегнуть, а остальные наказаны.
Так вот я до последнего требовал делить на всех, что бы нельзя было наказать.
Я к тому, что коллектив должен выступать как одно целое.

И вообще, почему все из Вас нужно вытаскивать клещами? Если нужен совет - описывайте ситуацию, не нужен - не морочьте голову

из меня ни чего вытаскивать не надо, тем более клешнями. :)
Я работаю снабженцем, пришел новый директор и давай строить новую систему, маразматическую. Работаю я уже 2 года, показатели по обеспечению были одни из лучших, директор начал вмешиватся, стало трудней работать не в плане зароботков, а в плане своевременного обеспечения производства.
Все работники удивляются его подходам к работе предприятия, а я набрался наглости, пошел и объяснил, что все это не правильно.(по некоторым причинам я не могу описать, о чем был разговор, но зацепил я его за личное, вел себя я культурно и сдержано) и попросил, чтоб разговор остался между нами.
Но на следующий день, он начал проверят все, что я закупаю и начал всем говорить, что я развел мафию с охраной и складом :D
Теперь обещает меня уволить по статье за профнепригодность.:D

в этом случае за профнепригодность уволить не получится, максимум за хищение

Назад
Зверху Знизу