Увлажнитель воздуха?

• Автор теми Автор теми Vikta
  • Дата створення Дата створення
У нас тоже увлажнитель по принципу пара. Вода из крана. Чищу пару раз в неделю уксусом. А о каком хлоре идет речь? Он почти сразу испаряется, как только вы эту воду куда-нибудь налили. Встроенный электронный гигрометр - это все равно, что встроенный детектор перхоти в головном уборе. Красиво, стоит денег, а толку - ноль.

а я никуда и не деваюсь от водопроводной воды, и вообще заливаю воду какая есть, обычно есть привозная вода в достаточном количестве...если нет, ну и ладно...налила из под крана....

Вот точно так же и я вчера первый раз залила роганскую сколько было возможно, а потом долила из под крана.

Вы можете объяснить почему в электрическом чайнике, в котором кипятим ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО роганскую воду, постоянно образовывается накипь?

Да, да, есть такое! Только не классическая накипь, а какие-то мелкие белые хлопья, да?, Наверное, растворенные антибиотики кристаллизуются.

У нас тоже увлажнитель по принципу пара. Вода из крана. Чищу пару раз в неделю уксусом. А о каком хлоре идет речь? Он почти сразу испаряется, как только вы эту воду куда-нибудь налили. Встроенный электронный гигрометр - это все равно, что встроенный детектор перхоти в головном уборе. Красиво, стоит денег, а толку - ноль.

Я поехала в МЕТРО и купила один единственный, который был, мне было абсолютно все-равно есть в нем гигрометр или нет. Ну раз есть то пускай будет, но принцип его работы мне пока не ясен.

Да, да, есть такое! Только не классическая накипь, а какие-то мелкие белые хлопья, да?, Наверное, растворенные антибиотики кристаллизуются.
Да нет, у меня именно накипь образуется, вот сегодня заглянула в чайник и увидела, допьем вскипяченную воду и буду с лимонкой кипятить. А хлопья кстати тоже бывают, но чаще они бывают в 840 (рай-еленовской) редко редко беру, если закончилась вода и до завтра никак не дотянуть на остатках воды в доме. Именно за эти хлопья ее и не люблю. Но и в роганской такое тоже бывает, правда менее выражено.

мне вообще подарили этот увлажнитель, так что дареному коню...сами знаете...и я только сейчас прочитала, что он ультразвуковой...
а как насчет мокрого полотенца на батареях, спасает от сухости? мне кажется, что да.

У меня тоже увлажнитель с холодным паром. Раньше заливала простой водой из-под крана. Налет был жуткий, и плохо вытирался. Сейчас заливаю покупной водой (которую привозят, не обязательно Роганской), налета значительно меньше, но все же есть.

Я поехала в МЕТРО и купила один единственный, который был, мне было абсолютно все-равно есть в нем гигрометр или нет. Ну раз есть то пускай будет, но принцип его работы мне пока не ясен.

Будете выяснять? Принцип работы зависит от его типа. Я не знаю как тамошние умельцы изготавливают такие гигрометры. По идее, он должен работать по принципу резонансной пластины с нанесенным поглощающим слоем, но в одном уверен - их погрешность не менее 30%. Иначе он стоил бы несколько тыс. Так что толку от него ноль. Лучше купить наш, психрометрический, в медтехнике. Только ставить его не на сквозняк нужно:)

Вы можете объяснить почему в электрическом чайнике, в котором кипятим ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО роганскую воду, постоянно образовывается накипь?

нет, не могу. Потому как сам, кроме роганской, ничего в чайнике не кипячу и нет даже малейших следов накипи (что, кстати, не так уж и полезно). Роганская та, что в больших бутылях по 20 л.

Тут одно из трех - либо у нас с вами разная вода, либо у вас от чайника что-то отслаивается, либо кипятите в нем не только роганскую.

А хлопья кстати тоже бывают, но чаще они бывают в 840 (рай-еленовской)

вот-вот. Рай-Еленовская, во-первых, давно не выпускается. Во-вторых, по своей сути - это вода с огромным содержанием железа. В общем, что такое сейчас "Рай-Еленовская" вода никому не известно. И сколько в ней извести тоже. Накипь, конечно же, будет.

Вы напишите через пару недель ваши впечатления от увлажнителя, тогда будет предмет для разговора. Сейчас-то все ясно - увлажняет прекрасно

Воду я покупаю не в бутылях, а заправляю с машины, которая к дому приезжает. Впечатления, безусловно, напишу))).
От чайника ничего не отслаивается, Это накипь, которая образуется на поверхности тена (на поверхности дна)

Воду я покупаю не в бутылях, а заправляю с машины, которая к дому приезжает. Впечатления, безусловно, напишу))).

Тогда, похоже, я знаю откуда берется вода в этих машинах... :D:D:D
Мне воду привозят домой в опечатанных больших бутылках - накипи нет! Уже года два...

Ну если Вы знаете :rolleyes::rolleyes::rolleyes:... Это есстессно весомый аргумент :D:D:D

а как же еще объяснить наличие накипи в одном чайнике и отсутствие в другом, кроме как разной водой? :-)

Не совсем так. Увлажнитель с горячим паром - это не емкость с кипящей водой. В нем вода подается капельно на раскаленный нагреватель и моментально испаряется. На выходе - горячий, но не обжигающий пар. Емкость в 2.0 л. испаряется около 7-8 часов (чайник выкипает максимум за час)

Сам пользовался ультразвуковым - надо каждый сезон менять. Фильтрующих элементов в продаже нет, если фильтр не менять, через две недели ежедневного пользования водопроводной водой все поверхности покрываются известью. Самое неприятное - в фильтре собирается плесень, что, мягко говоря, дает противоположный лечебному эффект.
Но вообще, всем рекомендую горячий пар, как результат трехлетнего опыта пользования увлажнителями.

Да, я тоже пользуюсь уже два года паровым увлажнителем и вполне им довольна. Правда, сейчас что-то случилось с регулятором интенсивности пара и пришлось искать новый. Ультразвуковой не захотела из-за того, что хлопотное это дело (воды нужно много, а покупать ещё и для него совсем не хочется). Жаль только, что оказалось, что сейчас паровой увлажнитель практически дефицит.
Что касается мокрых полотенец, то влажность, безусловно, они дают, но всё же не очень эстетично выглядит.

Я бы сказал, что при наличии ребенка вся квартира не эстетично выглядит. Как после взрыва атомной бомбы. Оснобенно, если мама ему в этом потакает или сама такая.

А у кого была мойка воздуха. Есть отзывы?

Не могу вам этого объяснить, я много лет пользовалась роганской водой и совершенно точно могу сказать что пока пользовалась - ни разу не видела в чайнике накипи.

Сейчас вода из источника и накипь имеется.

Я бы сказал, что при наличии ребенка вся квартира не эстетично выглядит. Как после взрыва атомной бомбы. Оснобенно, если мама ему в этом потакает или сама такая.
к этой теме это не относится, но стараюсь, что бы квартира выглядела как на фотках из журналов на интерьеру...

Назад
Зверху Знизу